Причем можно запитать как со стороны платы (для проверки разъемов и шлейфа) так и прямо в голову
Если полосы останутся, то ...
Ну и уж если все проверять, то mechaduino заменить на обычный stepstick мож чего в нем случилось
С одним и тем же. Но полос на нем нет, увеличивал, смотрел. Гербер чистый, да и пропуски идут бессистемно. Поменял хаб на плате, разъем, ниче не поменялось. Я в ступоре.Ruzik писал(а):А это с одним и тем же гербером
Ну поменять был не вариант, так как надо было сделать именно этот. Да и честно смысла не вижу. Гербер преобразуется в битмап, он уже построчно выводится в контроллер. Если бы было что, то и в окне просмотра при увеличении, полосы были бы видны. Короче, плату я вытравил. Пропуски победить не удалось, удалось обойти расфокусировкой лазера. Что будет с маской, боюсь представить. Ее то, как резист, просто так не смоешь. Да, добавил еще фильтр сетевой на блок питания установки. 1 сторона напечаталась с едва заметными пропусками ( расфокусировка ), вторая вроде без, но тут уже сложно определять, может и было что, но не разглядел.Ruzik писал(а):mial
Я бы все же поменял гербер,
И если снова попробовать засветить проблемный гербер, то... ?mial писал(а):Хоть и осознаю, что фигня, но перепрошил.
Не факт, еще возможно "уезжает" стол на лишнюю строку.mial писал(а):Хм...получается, что пропускается целый пакет данных на целую строку. Т.е., целый пакет записанный в регистр, не выводится.
Не факт, еще возможно "уезжает" стол на лишнюю строку.[/uquote]mial писал(а):Хм...получается, что пропускается целый пакет данных на целую строку. Т.е., целый пакет записанный в регистр, не выводится.
Видимо камень собрался на пенсию.mial писал(а):Хоть и осознаю, что фигня, но перепрошил.
Пифагор был бы иного мнения.кт315b писал(а):При указанных размерах 180.02мм(размер для ориентировки)
Может, и уплыл, тут нужен замер, но довольно точный. А могло ведь одну строку засветить два раза, а потом скачок через строку.miklin писал(а):Тогда бы "уплыл" размер платы. Плата бы вытянулась по У.
В моем случае нет. Я после экспонирования проверяю сдвиг координаты возвращением в точку привязки. Оно всегда совпадает.AlexGM писал(а):А могло ведь одну строку засветить два раза, а потом скачок через строку.
Пифагор был бы иного мнения.кт315b писал(а):При указанных размерах 180.02мм(размер для ориентировки)
Если на шаговике стола микрошаг, вполне возможно такое. И после вернется точно в исходную точку.AlexGM писал(а):В моем случае нет. Я после экспонирования проверяю сдвиг координаты возвращением в точку привязки. Оно всегда совпадает.
У меня шаговик с энкодером. Mechaduino.AlexGM писал(а):Если на шаговике стола микрошаг, вполне возможно такое.