Суть вопроса - есть задумка сделать LED "досветку" растений. (Для моей любимой Кошечки. Очень цветочки любит, и всякое такое. Но окна - северная сторона. Не цветут. А у подружек- цветут. Дело наше близится к неврозу... Допустить это- не могу!) Фитодиоды мне "АЛИ" вроде уже везёт. Клей "Алсил-5" для них уже в морозильнике. Осталось сварганить управляемые драйвера для LED, мягкий пуск и особенно выключение, по времени суток, по присутствию теплокровных "котиков" в комнате. Ибо "розово-фиолетовый", мощьный (50 - 150W на м2) свет фитодиодов, есть зело "аццкий" и разрушающий мою (и Кошечкину) психику... М-Мяо!!! И по минимальной цене желательно. (Искал готовые фитосветильники - кака-то срань.. Извините, бога ради, какая-то дрянь "не легитимная" - от 1500 р. и выше. Подлость!) И вообще-то хочется моей "Кошечке" на НГ фитосвет "интеллектуальный" да ещё и "хенд майд" подогнать.
А есть у меня много чего - БП-АТХ в ассортименте, 7 шт. МТ 3608, датчики движения и пиро и радиолокационные, микрофонный модуль, Ардуины UNO, MEGA, MINI PRO, и...куча всякой рассыпухи.
Как я вижу этот проект: - Питание с БП компьютерного 350W, далее - 4-6 регулируемых источников питания, управляемых Ардуиной LED драйверов для фитосветодиодов. (1-для 1W LED, 2-для 3W, 3-для подачи доп. UV излучения 390-410 нм. (Это для пестования помидорной рассады. Тёща, будь она сто лет ладна..), 4-для режима "теплокровные (котики) в комнате" - включить зелёные и желтые LED в дополнение к "Аццкому" свету, одновременно снизив мощность фитодиодов в 3-4 раза и в результате получить милую, приятную кошачьему глазу подсветку растений или приятный "ночник". Вместо розово-фиолетового ада. 5-включить доп. ИК 680-840 нм. досветку. Есть мнение, что эта фишка хороша для эффективного синтеза растительных "жиров-сахаров" и биомассы плодов. (Мои Кошки клятвенно обещали высадить лимоны и перчики, такие махонькие.. Острые прям, как туда-суда. Типа "Чили". Лично для Меня
Короче. МТ 3608 по даташиту мона управлять двумя способами. Пин3 - FB от 0В (МАХ. Р) до 0,6В (отсечка) с резистивного делителя напряжения. Либо Пин4 - U=Uпит.- ВКЛ. генератор, U=0-Выкл.
Подскажите, кто-нибудь из многоуважаемых Котов пробовал подавать туда ШИМ?
И что получилось!?
ОЧЕНЬ НАДА! СПАСИБО!
В качестве бонуса, могу в личке рассказать всякую фито-ерунду. Например, почему некоторые кактусы не выносят, (могут погибнуть) когда им резко выключают свет. Здесь это оффтопик.
С уважением, ssasasa.
[/center]