[uquote="agn",url="/forum/viewtopic.php?p=3628637#p3628637"]Мощность, рассеиваемая на этих резисторах мизерная. ...
Но, у резисторов кроме допустимой рассеиваемой мощности есть еще и такой параметр, как предельное рабочее напряжение.
На него часто не обращают внимание. что не есть правильно.
...
Касательно нижнего резистора, между G и A1, там любой справится.
А вот к верхнему надо повнимательней подойти.[/uquote]
agn Спасибо вам большое за ответ!
Я допустимое напряжение резисторов учитываю - часто приходилось в высоковольтных цепях БП пробитые лицезреть... Научен

Беспокоюсь из-за того, что под рукою есть нужные номиналы на 1 ватт, а у людей в форумах они перегревались и горели, даже фото попадались такие. И ладно, когда путают цоколевку симисторов (А1 с А2) и/или оптосимисторов (6-ой с 4-ым выводом), а ведь и при верной разводке плат... Или это всё-таки у тех людей недосказанность имеется, и проблема не в резисторах, а, например, в коммутируемых нагрузках, в банальных огрехах при пайке/сборке/отмывке их плат, в сечении силовых дорожек?
Я прочитал ранее вот
эту статейку, но и в ней нет указания на мощностные характеристики резисторов меня интересующих, а кроме того параметр
Va мною не был найден в даташитах на симисторы...
А доверять китайцам, ориентируясь на размеры резисторов, которые они поставили на плату твердотелки на 40А на картинке по ссылке в моем первом посте - шибко боязно...