Это к химикам или к изготовителям ламп. Единственное требование к металлу, которое приходит в голову - коэффициент теплового расширения должен совпадать с коэффициентом стекла. надо искать в спецлитературе по лампостроению.
Добавлено after 57 seconds:
и Гагарин не вздумай здать на цветмед тебя за это любители ламп прибьют или в космос выкинут БЕЗ СКАФАНДРА!!!
Последний раз редактировалось musor Ср дек 04, 2019 12:05:10, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
нержа врядли там коэфициент расширеня должн быть бдизок к кварцевуму стеклу иначе колба взорветца
и да это лампа высокого давления если чо... внутри ядовитейцший ртутный -криптоный ГАЗ
потом не говорите что я не предупреждал
По мне эта пластина выполняет роль радиаторной прокладки, она привинчивается к корпусу прожектора для охлаждения колбы лампы.
Отсюда важно не кэф расширения, а теплопроводность пластины, а также стойкость при температурах и стойкость твёрдости при работе в высоких температурах.
В теме про УФИ лампы, человек подсказал что это кобальт.
Интересно найти каки-нить доки, где описан состав пластин.
Пока в ЛОм и не думал, так если просто продать, есть новые ДРТ-400, ДРТ-230, если вдруг кому интересны,штук по 10.Есть ПРК-4 парочка.
При чём интересно, что ДРТ-400, там просто полоска тонкая миллиметра 3-4 толщиной, как фольга по длине лампы, я подумал, чтобы снимать статику или фиг знает что, на краях кольца креплений, и они между собой соединенны этой полоской фольги, при чём вполне не жестко.
А вот в ДРТ-230, такая толстенная пластинка. Может ещё важно, что она меньшая по размеру, и на колбу приходится больше тепла, чем на 400.
ты вспышку разбюрал? походу нет это электрод пождига