Часы на TFT
- protek5512
- Прорезались зубы
Re: Часы на TFT
Прошил,всё отлично,спасибо за труд,здоровья и удачи.
- Реклама
- Вячеслав-1
- Открыл глаза
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Вячеслав-1
- Открыл глаза
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Поклонникам творчества goldenandy , рекомендую посмотреть статью
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&start=60
по мини-ФМ приемнику, сдесь goldenandy разработал прекрасную плату, в своем стиле и бескорыстно поделился герберами.
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&start=60
по мини-ФМ приемнику, сдесь goldenandy разработал прекрасную плату, в своем стиле и бескорыстно поделился герберами.
- Реклама
Здравствуйте форумчане. Скажите , а нельзя привязать каналы управления к датчику температуры и влажности. Было бы не метеостанция а просто бомба !!! Подключай хоть увлажнитель хоть обогреватель и мяукай на здоровье !
iurgher, Ну, изделие-то позиционируется, как часы, а не метеостанция. А для вашей задачи, наверное выгодней, что-то отдельное собрать, с кучей раскиданных датчиков, для "метео" карты помещения. Или к каждому датчику пришпандорить свой обогреватель/увлажнитель и пусть они сами там решают, где погреть, а где фонтан запустить.
Подскажите пожалуйста, кто где брал прямоугольный динамик для установки в корпус, если можно, поделитесь ссылкой)
- protek5512
- Прорезались зубы
https://ru.aliexpress.com/item/32946329 ... 33edpzw8AL я покупал эти,пришли быстро, работают отлично.Это не реклама
- samand587
Уважаемые! У кого есть комплект плат для версии 2? Напишите в ЛС 
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Если у кого то есть лишние платы - можете спокойно писать на форуме - "есть ХХ плат. Прошу в личку". Что б народ знал, что у кого есть.
Так же можно кинуть клич - "хочу заказать платы, будет свободно ХХ плат. Кому надо - пишите".
Если кому надо, кстати, у меня есть герберы для пром. заказа - с меньшими переходными, накрытыми маской. JLCPCB по ним мне платы делал.
П.С. У меня есть еще три платы часов. Украина only.
Так же можно кинуть клич - "хочу заказать платы, будет свободно ХХ плат. Кому надо - пишите".
Если кому надо, кстати, у меня есть герберы для пром. заказа - с меньшими переходными, накрытыми маской. JLCPCB по ним мне платы делал.
П.С. У меня есть еще три платы часов. Украина only.
брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/32842970 ... 33ed3yOaBpleha1984 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто где брал прямоугольный динамик для установки в корпус, если можно, поделитесь ссылкой)
Добрый день!
Распаял плату, стал прошивать USBasp прога AVRDUDE Фьюзы прошились, а сама прога при прошивке не проходит верификация. Подключился для прошивки на ISP+. Пробовал и 5В шить и 3,3. Фьюзы считывает правильно, саму прогу не читает пишет залочено.
Пробовал программировать через контакты дисплея 29, 30 и 34 что соответствует MOSI, MISO SCR тогда программатор не читает Атмегу. Кто что подскажет?
На всякий случай поменял кварц на 12 МГц результат тот же.
Распаял плату, стал прошивать USBasp прога AVRDUDE Фьюзы прошились, а сама прога при прошивке не проходит верификация. Подключился для прошивки на ISP+. Пробовал и 5В шить и 3,3. Фьюзы считывает правильно, саму прогу не читает пишет залочено.
Пробовал программировать через контакты дисплея 29, 30 и 34 что соответствует MOSI, MISO SCR тогда программатор не читает Атмегу. Кто что подскажет?
На всякий случай поменял кварц на 12 МГц результат тот же.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
А причем тут дисплей?
MOSI и MISO для прошивки совпадают с Rx и Tx первого USART...
Если фьюзы читает, значит вы МК не залочили...
Прочитайте и покажите фьюзы из МК
MOSI и MISO для прошивки совпадают с Rx и Tx первого USART...
Если фьюзы читает, значит вы МК не залочили...
Прочитайте и покажите фьюзы из МК
Фьюзы как положено Hi - D1, Low - BF, Ex - FF, Lock - 3F.
просто программатор при считывании пишет -возможно залочен проц.
Калибровочные ячейки генератора программатор читает нормально
просто программатор при считывании пишет -возможно залочен проц.
Калибровочные ячейки генератора программатор читает нормально
Последний раз редактировалось Ol58 Пт дек 20, 2019 19:58:59, всего редактировалось 1 раз.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
могу предположить, что при 16 мгц кварце проц работает на грани... и не хочет шиться.
как вариант - фьюзами выставить тактирование от внутреннего генератора 8 МГц и попробовать прошить.
Убедиться, что запускаются часы, идет селфтест и калибровка.
либо (зависит от того, чем прошиваете) попробовать прошить на более низкой скорости...
потом вернуть тактирование на кварц и проверить в работе.
если будут глюки - перейти на кварц 12 мгц
как вариант - фьюзами выставить тактирование от внутреннего генератора 8 МГц и попробовать прошить.
Убедиться, что запускаются часы, идет селфтест и калибровка.
либо (зависит от того, чем прошиваете) попробовать прошить на более низкой скорости...
потом вернуть тактирование на кварц и проверить в работе.
если будут глюки - перейти на кварц 12 мгц
У меня сейчас просто нет DS3231S должна подойти, поэтому проверить в работе не получится. Но прошить попробую есть программатор Postal 3.
USBasp у меня никогда не глючил и скорость как заметил подбирает при программировании.
Непонятно другое, почему напрямую когда подключаю к выводам для программирования проца пишет ошибку, а через USART считывает и пишет хотя бы фьюзы.
Просто в процессе считывания на последних адресах при верификации выдает ошибку. Похоже у меня у проца память на последних адресах битая. Наверное придется менять.
USBasp у меня никогда не глючил и скорость как заметил подбирает при программировании.
Непонятно другое, почему напрямую когда подключаю к выводам для программирования проца пишет ошибку, а через USART считывает и пишет хотя бы фьюзы.
Просто в процессе считывания на последних адресах при верификации выдает ошибку. Похоже у меня у проца память на последних адресах битая. Наверное придется менять.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
USBAsp скорость никогда не подбирал. Возможно, это делают программы-прошивалки.Ol58 писал(а):скорость как заметил подбирает при программировании.
Если пользуетесь дудкой или обёртками для нее - то скорость выставляется параметрами командной строки для дудки.
Если что то типа хазамы - то в самой программе в параметрах скорость крутится.
Читайте даташит.Ol58 писал(а):Непонятно другое, почему напрямую когда подключаю к выводам для программирования проца пишет ошибку, а через USART считывает и пишет хотя бы фьюзы.
Первый USART и есть выводы для программирования. От SPI только SCK используется...
Настройте фьюзы на тактирование от внутреннего генератора ( Hi - D1, Low - A4, Ex - FF ) и попробуйте еще раз.
(Если что - фьюз-калькулятор вот - http://www.engbedded.com/fusecalc/ )
А не читает только в самом конце ? Или приблизительно с половины ? Может это перемаркированная мега 64 ? (тут на форуме была тема перемаркировки)... Сигнатура соответствует меге 128?
- samand587
[uquote="Ol58",url="/forum/viewtopic.php?p=3759792#p3759792"]USBasp у меня никогда не глючил и скорость как заметил подбирает при программировании.[/uquote]
В USBasp на плате есть разъем для снижения скорости записи, просто ставишь перемычку
Я один раз поставил и забыл- шью всегда на пониженной скорости 
В USBasp на плате есть разъем для снижения скорости записи, просто ставишь перемычку
- GoldenAndy
- Контактная информация:
samand587, о даааа....
Та перемычка принудительно ставит скорость 32 кбит/с..
128 мега будет с такой скоростью шиться минуты две...
я обычно шью меги на скорости 750 кб/с для тактируемых от 8 мгц и 1.5 Мб/с - для 12+ МГц от кварца...
Но да, один раз можно попробовать потерпеть...
Ol58, а на плате конденсаторы все стоят? Танталы до и после 1117 и блокировочные вокруг меги ?
Та перемычка принудительно ставит скорость 32 кбит/с..
128 мега будет с такой скоростью шиться минуты две...
я обычно шью меги на скорости 750 кб/с для тактируемых от 8 мгц и 1.5 Мб/с - для 12+ МГц от кварца...
Но да, один раз можно попробовать потерпеть...
Ol58, а на плате конденсаторы все стоят? Танталы до и после 1117 и блокировочные вокруг меги ?