Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Операторы очень часто меняют оборудование. Речь шла о предыдущих поколениях транзисторов. Возможно, что работа по их совершенствованию не прекращается. Да и качество разное тоже. В недорогих телефонах такое явление наблюдалось лет 10 назад.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Есть мелкий вопрос, именно что по питанию.
Имеем питальник на +24 вольт.
А надо получить +12 и -12.
Нашел вот такую схему https://rcl-radio.ru/?p=29521 как думаете, оптимальна для задачи?
(сплиттер не предлагать - виртуальный ноль не устраивает)
Имеем питальник на +24 вольт.
А надо получить +12 и -12.
Нашел вот такую схему https://rcl-radio.ru/?p=29521 как думаете, оптимальна для задачи?
(сплиттер не предлагать - виртуальный ноль не устраивает)
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
всё зависит от тока.
ОУ и 2 транзистора, 2 резистора.
ОУ и 2 транзистора, 2 резистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
это сплиттер, а значит виртуальный ноль. Сигнал же берется относительно общего нуля, не виртуального...
Я у тебя спросил какой ток, это что военная тайна? Бл... И какая там земля без разницы подавай сигнал относительно средней точки.
Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 05, 2019 19:00:50, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ток незначительный, пару операционников запитать надо.
И какая там земля без разницы подавай сигнал относительно средней точки.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3749341#p3749341"]А зачем там регулировать амплитуду и частоту? обычно меняют скважность.[/uquote]
Нужен мощный лабораторный ген синуса с настраиваемой частотой, думаю собрать на пуш-пулле, посоветуйте готовые решения если есть?
Нужен мощный лабораторный ген синуса с настраиваемой частотой, думаю собрать на пуш-пулле, посоветуйте готовые решения если есть?
Опять военная тайна везде, разглашение расстрел.AllexoK писал(а):Нужен мощный лабораторный ген синуса с настраиваемой частотой
Мощный, какой мощный, какое напряжение на выходе,в каких пределах должна меняться частота, какая нагрузка. Не бойся смертная казнь отменена, в худшем случае только пожизненное.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3750001#p3750001"]
Мощный, какой мощный, какое напряжение на выходе,в каких пределах должна меняться частота, какая нагрузка. Не бойся смертная казнь отменена, в худшем случае только пожизненное.[/uquote]
Да никаких тайн,прост нет пока чёткого понимания сколько чего,лабораторный ж для разных задач, сейчас хочу пощупать руками резонансные контура, частота кГц до 50, токи ампер 40, напряжение пусть 24, может больше. Я бы собирал схемы с нета, да нет доступа к радиодеталям, когда могу паять. Поэтому нужно проверенное.
Опять военная тайна везде, разглашение расстрел.AllexoK писал(а):Нужен мощный лабораторный ген синуса с настраиваемой частотой
Мощный, какой мощный, какое напряжение на выходе,в каких пределах должна меняться частота, какая нагрузка. Не бойся смертная казнь отменена, в худшем случае только пожизненное.[/uquote]
Да никаких тайн,прост нет пока чёткого понимания сколько чего,лабораторный ж для разных задач, сейчас хочу пощупать руками резонансные контура, частота кГц до 50, токи ампер 40, напряжение пусть 24, может больше. Я бы собирал схемы с нета, да нет доступа к радиодеталям, когда могу паять. Поэтому нужно проверенное.
Ищи усилитель D - класса мощностью 1КВт, подашь на вход синус с нужной частотой на выходе получишь то что требуется для питания домашнего гиперболоида
Самому тебе не собрать генератор синуса произвоьной частоты и мощностью 1КВт никогда!
Самому тебе не собрать генератор синуса произвоьной частоты и мощностью 1КВт никогда!
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="AllexoK",url="/forum/viewtopic.php?p=3749948#p3749948"]Нужен мощный лабораторный ген синуса с настраиваемой частотой, думаю собрать на пуш-пулле, посоветуйте готовые решения если есть?[/uquote] Конешно есть.
Идёте к ближайшему продовольственному магазину. И нанимаетесь таскать ящики с овощами. Или в жилконтору - двор мести. Яму копать. Бутылки собирать, в конце концов. Это во-первых, избавит вас от вредного для вас процесса думаний, а во-вторых, если вы будете прилежно трудиться, то теоретически сможете заработать две тысячи доллеров на купить искомый генератор и убедица в том, что ваш проект меравога госпоцтва не работает.
Идёте к ближайшему продовольственному магазину. И нанимаетесь таскать ящики с овощами. Или в жилконтору - двор мести. Яму копать. Бутылки собирать, в конце концов. Это во-первых, избавит вас от вредного для вас процесса думаний, а во-вторых, если вы будете прилежно трудиться, то теоретически сможете заработать две тысячи доллеров на купить искомый генератор и убедица в том, что ваш проект меравога госпоцтва не работает.
Немедленно полежите немного. И вот если само не пройдёт - звоните санитарам.сейчас хочу пощупать руками резонансные контура, частота кГц до 50, токи ампер 40, напряжение пусть 24
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Приветствую всех! Подкиньте схему управляемого однофазного мостового выпрямителя на тиристорах и подскажите как лучше организовать блок управления, специальные мс или на дискретных компонентах ?
Всем доброго вечера. Делаю маломощный БП с таб напр и тока на ТОР247(ТО220) 17в ток 3А.Расчет вел Piexspert8 Первичку выдает 0.56Х1Х31 вит Вторичка 0.45х3х4 вит подпитка 0.45х2х3 вит. Клампер 3,3 нф(его нет поставил 4,7 нф и два резистора в параллель по 43к. Блок запустился но на клампере относительно плюса 160..170в ХХ ,а под нагрузкой 15в 1.8А на Драйне относительно плюса почти 600 в.Пробовал снижать резисторы клампера две по 30К но не снижается.Не подскажете чем это связано,что большое напряжение Клампера и где копать. Спасибо за ранее.
Первичка разделена на 2 части?
- musor
- Друг Кота
нюхом чую сгорит скоро.. неудачныйц намотчик
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Dick
- Собутыльник Кота
2: сокол
Ещё про сердечник скажите.
Размер, зазор, индуктивность близка к расчётной?
Ещё про сердечник скажите.
Размер, зазор, индуктивность близка к расчётной?
Всем доброго дня. Да,первичка разделена на две части :115 вит 0.55/вторичка 0.45х3х4 вит/подпитка 0.45х2х3вит/16вит сетевая.Железо ЕЕ28. зазор подобран с LCR MS5308 Пока транс размотал,попробую программе старичка. 
Добавлено after 5 hours 41 minute 4 seconds:
Перемотал по новой.
Вторички соединены паралельно.
Регулятор напр и тока
Верхний R10=5,1к/переменный R11=10к/нижний R13=2,7к R14 1к/R 12 15к.сам считать не умею помогли ,должен регулироваться от 7.5..17в. Пробовал уменьшать дошло до 11в потом прыжок 13.. в.На выходе настроил 15,05в под нагрузкой 1,75А=14.83в при токе 2.28А сначала падает до 9в и поднимается до 13,1в Не пойму почему такое падение,ни какой ста нет.Нагрузке лампа. Сетевом электролите ХХ=320 с нагрузкой 300в на клампере ХХ=120 и с нагрузкой 156в на трансе относительно плюса 460в. Ребятоа поскажите что делать? Транс намотан по обратному расчету и индуктивность точно так же но Ls22,4 UH
Добавлено after 5 hours 41 minute 4 seconds:
Перемотал по новой.
Регулятор напр и тока
Последний раз редактировалось сокол Сб дек 07, 2019 14:54:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3750076#p3750076"]Ищи усилитель D - класса мощностью 1КВт, подашь на вход синус с нужной частотой на выходе получишь то что требуется для питания домашнего гиперболоида
Самому тебе не собрать генератор синуса произвоьной частоты и мощностью 1КВт никогда![/uquote]
Спасибо! Последую совету.
Самому тебе не собрать генератор синуса произвоьной частоты и мощностью 1КВт никогда![/uquote]
Спасибо! Последую совету.
Добрый день!
собрал по приведенной схеме один блок, все нормально регулировки работают не греется.
Собрал второй такой же включил проверил работает - регулировки тока и напряжения тоже, выключил, пошел поел, включил опять - ток регулирует, а напряжение нет - выдает 30 вольт, под нагрузкой напряжение могу регулировать, а на холостом нет, TL494 менял (думал первый усилок ошибки вылетел), в чем проблема?
собрал по приведенной схеме один блок, все нормально регулировки работают не греется.
Собрал второй такой же включил проверил работает - регулировки тока и напряжения тоже, выключил, пошел поел, включил опять - ток регулирует, а напряжение нет - выдает 30 вольт, под нагрузкой напряжение могу регулировать, а на холостом нет, TL494 менял (думал первый усилок ошибки вылетел), в чем проблема?
- Вложения
-
- 01.gif
- схема
- (209.75 КБ) 270 скачиваний