Попытаюсь объяснить. Есть такие люди, они называюца "фелолухи". Вот у них картошка растёт на деревьях, по цехам носяца пылающие вагранки (хорошо преставляете эту картину? А я это своими глазами читал. И не на заборе, а в газете), стропила у них звенят и стремительным домкратом вокруг падает всё, что можно - это из гениального текста, с помощью которого один образованный человек и по совместительству гениальный писатель поглумился над понаехавшей образованщиной, заодно и недурно улучшив собственную карьеру. Вот это всё происходит у всякого рода выпускничков заочноисторических факультетегов областных пидагогических иньстетутиков. Вы знаете, что такое "областной педагогический институт"? а кто такой "профессор Абрам Новомейский"? Реально имел звание профессора, список научных трудов на три сотни позиций и вот это вот всё. И всё об одном и том же факирском-цирковом трюке, которому три тысячи лет...
https://anamalia.ru/taina/t44/t44.php
вот, держите
https://www.scribd.com/doc/46548177/%D0 ... 0%B0%D0%B7
- так вот, всё это дело было
в областном педагогическом институте.
И вот таких фелолухов просто хлебом не корми, только дай проблеять какоенть их драацэннаэ ммме-е-е нюняие.
Зочемъ-то такие люди человечеству нужны, недаром это жопето тоже эдак три тысячи лет продолжаеца. Вопрос, зочемъ именно такие нужны - за рамками данного рассмотрения. Я кстате не один десяток лет пытался найти на этот вопрос ответ... ну, неважно. Вот есть такие люди.
А ещё есть, ну - были, институты например технической физики. Или прикладной механики. Да много было разных интересных. Я даже в некоторых чуть-чуть поработать успел... Так вот, в таких организациях всё это баранье блеяние про чьё-то там ммме-е-е нюняие не проканает за отмазку. Изделие или взлетело по команде и выполнило задачу, или не взлетело и не выполнило. Alles. Что бывает, когда изделие на гос. испытаниях не выполняет задачу - хорошо понемаите? Пра-иль-но! Бывают оргвыводы. Вплоть до полигона в Левашово - не Новосёлки пресловутые, а Левашово, если ви вообще понемаите, об чём я.
Поэтому про заочноисторические, вечернепидагогические и прочие фелологические проблемы вышеописанные литца пусть блеют свои ммме-е-е нюняия на здоровье сколько им нужно, я в это не суюсь, я малчег необразованный.
Но когда речь идёт про физику - позвольте вам не позволить.
Вертаясь к нашим баранам.
Один отставной киномеханик из Севастополя уже который год истерит в эньтюрьнетеках об том, какой он у мамы зайчег - за это время он успел сделаться главарём коммерческой секточки (см. выше его собственноручно и добровольно даденные показания) "и вот это вот всё". Паять он, что самое смешное, умеет. Но как и у всякого главаря коммерческой секточки, главное тут было не паять, а чесать свою манию преследования величия и рассказывать про Сибя, Нинаглядачьнага. На почве обильного цитирования букваря и истеричьных возгласов "ДВАЖДЫ ДВА - ЧЕТЫРЕ!!!".
А потом полезло уже просто шарлатанство. Главари коммерческих секточег все поголовно именно этим и кончают, вы разве не в курсе?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.