Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
За мою жизнь у меня побывало немало аппаратуры... Я не аудиофил и не меломан, но люблю под настроение послушать музыку. ГДШ привёл для примера, именно на динамиках такого класса наиболее проявляется отлчие ламповых усилителей от полупроводниковых. За свою жизнь собрал не один десяток усилителей разной степени качества, до Hi-End, правда, никогда не добирался - финансы не позволяют. В жизни придерживаюсь принципа "разумной достаточности"...
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну, лично я сравнивала 3-полосные колонки и усилитель Симфония и аналогичное по классу полупроводниковое самодельное. Не скажу, что лампы именно вот так вот "чище". Местами приятнее, местами наоборот.As писал(а):Ну, сравнил я звучание древней АС с широкополосным динамиком 5ГДШ при работе от простого лампового усилителя (на 6Н2П и6П14П) и полупроводникового... Да, на лампах звук чище и приятнее... А потом подключил к древнему радиоприёмнику "Ишим", с однотактным усилителем класса А, на "деревянном" транзисторе, с трансформатором и без общей обратной связи... Звук имеет все черты лампового! И, в принципе, ничуть не хуже... Так что же мы сравниваем?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg, попробуй перепаяй чтонить в п/п усилителе при включенном питании
интересно, сколько транзюков сгорит?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As писал(а):Ну, сравнил я звучание древней АС с широкополосным динамиком 5ГДШ при работе от простого лампового усилителя (на 6Н2П и6П14П) и полупроводникового... Да, на лампах звук чище и приятнее... А потом подключил к древнему радиоприёмнику "Ишим", с однотактным усилителем класса А, на "деревянном" транзисторе, с трансформатором и без общей обратной связи... Звук имеет все черты лампового! И, в принципе, ничуть не хуже... Так что же мы сравниваем?
Видимо ель музыкальная попалась. (вспомни великих скрипичных мастеров)
Про лампы 6Н14П: в годы моей молодости практически все усилки делали на этой лампе, не самые лучшие усилки. Катастрофически не хватало высоких частот и мощности(4 ватта - это мощность?). На ГУ-50 усилок как то сделали для микрофонов и электрогитары = этот звучал классно(50 ватт - моно). Но тяжелый(пара "неподьемных" трансформаторов). Я как то схему выкладывал - могу ещё раз выложить, если кому то захочеться сделать.
А поболтать?
suslogon писал(а)::) может когданить и сделаю...эххх
Да сгоняй в выходные на Митинку и купи что нибудь из старья. А то до пенсии собирать будешь(такими темпами).
Для сборки простенького лампового, при наличии всех деталей - одного вечера достаточно. Если делать по уму: 1 день - перемотка силового транса, 1 день - перемотка выходного транса, 1 день - вырезка шасси, 2 часа - сборка, 10 минут - наладка.
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет трансов я точно решил - либо какиенить б/у либо закажу - сам мотать точно не буду - это хардкорин 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.