[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3753408#p3753408"][uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3752723#p3752723"][uquote="StreamLine",[/uquote]
Нет смысла. А вот красиво
оттрассировать плату -смысл есть!!![/uquote]
Вот так? Вручную? Ну вы даёте!!! Красиво - не значит работоспособно.
Спойлер

Ручками в лучшем случае вот так:
Спойлер

[/uquote]
А уберите лишние слои... почувствуете огромную разницу.
Вся эта "красота" будет внутри корпуса и кроме конструктора и прочих создателей устройств , никто эту "красоту" и не увидит.
Как и Ваши кишки под кожей!
А иногда делать некрасиво полезнее, ибо два параллельных проводника = есть конденсатор. Особенно это чувствуется в СВЧ устройствах.
А что главное? 1 - удобство для радиомонтажника. 2 - взаимное влияние проводников и общего полигона GND, 3 - Правильная разводка "земли". 4 - наиболее короткие связи (по возможности). 5 - взаимное влияние и электромагнитных наводок (я про катушки). Ну и наконец: логичное расположение внешних разьемов.
Помнится, заполучив приемник от США в свои руки, мой знакомый поделился: Боже мой! открыл крышку, а там такой БАРДАК! Но ведь, гад...ловит почище хваленой Спидолы! (проясню: там провода ваще вдоль и поперек, а не уложены были в жгуты, как было принято у нас делать).
Многие гоняться за самыми тонкими проводниками на плате, не принимая во внимания величину тока, что течет по проводнику, не учитывают и меж проводниковые расстояния, где при повышенной влажности сечет левые токи вплоть до пробития зазора (такой аппарат как то переделывал = при первом включении пробило между дорогами). Или оксидный конденсатор вплотную к радиатору, а он (конденсатор) не любит горячего рядом - пересыхает!. Зато было красиво... Или где то красиво, а паяло не подсунуть...слишком плотный монтаж.