Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
[uquote="Allex",url="/forum/viewtopic.php?p=3754020#p3754020"]PS Есть 3D модель этого безобразия. Если кому надо - могу выложить. Оттуда можно надергать stl для печати.[/uquote]
Вылаживай не стесняйся... Я тоже собираю новую... только долгострой опять получился.
Добавлено after 13 minutes 22 seconds:
mial, засветка из буфера происходит по прерыванию энкодера... если при движении каретки нет прерываний, то не будет и вспышек лазера... НО
почему вся строка??? Ответов возможно два:
1. Не заполнился второй буфер DMA при печати первого буфера.
2. Не переключился буфер DMA перед печатью.
1 - возможно при неправильной организации заполнения буфера (ошибка в программе), но это проявляется не у всех.
2 - возможно при неправильной работе DMA в камне (либо в прошивке камня, но как сказал выше - проявляется только у тебя)
Остается попробовать поменять камень, тем более у тебя давно периодически сыпятся ошибки.
Шаговик (пусть даже с сервой) тут явно не при чем.
Вылаживай не стесняйся... Я тоже собираю новую... только долгострой опять получился.
Добавлено after 13 minutes 22 seconds:
mial, засветка из буфера происходит по прерыванию энкодера... если при движении каретки нет прерываний, то не будет и вспышек лазера... НО
почему вся строка??? Ответов возможно два:
1. Не заполнился второй буфер DMA при печати первого буфера.
2. Не переключился буфер DMA перед печатью.
1 - возможно при неправильной организации заполнения буфера (ошибка в программе), но это проявляется не у всех.
2 - возможно при неправильной работе DMA в камне (либо в прошивке камня, но как сказал выше - проявляется только у тебя)
Остается попробовать поменять камень, тем более у тебя давно периодически сыпятся ошибки.
Шаговик (пусть даже с сервой) тут явно не при чем.
- Lecter2017
- Опытный кот
SDimok, привет, подскажи, почему при повороте гербера на 90 град нельзя привязаться к реперу (стрелочка не загорается зеленым) в окне привязки (камера)
- mial
- Друг Кота
SDimok писал(а):Остается попробовать поменять камень, тем более у тебя давно периодически сыпятся ошибки.
Проверил уже всю обвязку, результата ноль. Шаговик переключил на М542 лидшайновский, поставил новый мотор на каретку. Позавчера светил 2 одинаковых гербера, пропуски есть. За счет расфокусировки плата в брак не уходит. Даже тенты стоят. Но что интересно, вчера светил маску на этих платах. Я помню, раньше когда установка работала через сом, вместо пропусков были наоборот лишние строки. Тут все четко. Мистика какая то. И самих сбоев нет, то есть ни потерь импульсов энкодера, ни пропусков, ни перебегов стола. При возврате в точку привязки - возвращается идеально. Надо попробовать от другого компа, но вот нет его. Может что в винде после очередного обновления что то не так...
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Allex
- Первый раз сказал Мяу!
SDimok, Вы то мне и нужны ))
1. Есть в программе возможность перевернуть изображение с камеры?
2. Вот эта кнопочка, что делает?

Вопрос к сообществу. Собрал драйвер диода по этой схеме (в теме подсмотрел):

Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме. Т.е. при лог. единице на входе лазер не светит, при нуле - светит. Я-то проводки, конечно, перекинул, но хотелось бы разобраться. Даже даташит читал, честно. )) По идее при единице выход должен подтягиваться к питанию. Или чего-то не понимаю?..
PS Выкладываю модель своей установки. Формат: STEP. (привод стола заленился рисовать)
1. Есть в программе возможность перевернуть изображение с камеры?
Вопрос к сообществу. Собрал драйвер диода по этой схеме (в теме подсмотрел):
Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме. Т.е. при лог. единице на входе лазер не светит, при нуле - светит. Я-то проводки, конечно, перекинул, но хотелось бы разобраться. Даже даташит читал, честно. )) По идее при единице выход должен подтягиваться к питанию. Или чего-то не понимаю?..
PS Выкладываю модель своей установки. Формат: STEP. (привод стола заленился рисовать)
- Вложения
-
- laser_pcb_build_v18-step.part03.rar
- (947.07 КБ) 444 скачивания
-
- laser_pcb_build_v18-step.part02.rar
- (990 КБ) 377 скачиваний
-
- laser_pcb_build_v18-step.part01.rar
- (990 КБ) 347 скачиваний
- mial
- Друг Кота
Подскажите, какую микру хаба лучше всего закладывать в проект?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- maliiv
- Опытный кот
Allex
Не тяжеловата ли каретка??? На мой взгляд много лишних железных и тяжелых болтов, колпак лазера тоже лишнее, я помню взвешивал его, он прилично весит. Я бы лазер закрепил за нижнюю часть, а верх убрал полностью. Корпус камеры тоже лишнее, он тоже, хоть не много, но весит. На мой взгляд с каретки много веса можно скинуть.
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3754141#p3754141"]Подскажите, какую микру хаба лучше всего закладывать в проект?[/uquote]
А че не сделать по схеме от Ruzik ??? как бы у многих хорошо работает и никаких проблем нет.
Не тяжеловата ли каретка??? На мой взгляд много лишних железных и тяжелых болтов, колпак лазера тоже лишнее, я помню взвешивал его, он прилично весит. Я бы лазер закрепил за нижнюю часть, а верх убрал полностью. Корпус камеры тоже лишнее, он тоже, хоть не много, но весит. На мой взгляд с каретки много веса можно скинуть.
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3754141#p3754141"]Подскажите, какую микру хаба лучше всего закладывать в проект?[/uquote]
А че не сделать по схеме от Ruzik ??? как бы у многих хорошо работает и никаких проблем нет.
Я полный лох в этом деле.
- mial
- Друг Кота
Для меня не совсем то, перегружена она. Опять же для моего железа.maliiv писал(а):А че не сделать по схеме от Ruzik ??? как бы у многих хорошо работает и никаких проблем нет.
P.S. В общем купил GL850G 28 выводном корпусе.
Моноплата конечно красиво, но отлавливать появившиеся глюки неудобно.
- Allex
- Первый раз сказал Мяу!
maliiv
Каретка с платой, бронзовыми втулками, печатными деталями и всем крепежом (там в основном мелкие саморезы) весит ~60 грамм.
Лазер да, самая тяжелая часть - грамм 35.
К сожалению, моя камера без корпуса показывает, большей частью, топологию дорожек своей собственной платы. ((
Не тяжеловата ли каретка??? На мой взгляд много лишних железных и тяжелых болтов,
Каретка с платой, бронзовыми втулками, печатными деталями и всем крепежом (там в основном мелкие саморезы) весит ~60 грамм.
Лазер да, самая тяжелая часть - грамм 35.
Корпус камеры тоже лишнее, он тоже, хоть не много, но весит
К сожалению, моя камера без корпуса показывает, большей частью, топологию дорожек своей собственной платы. ((
[uquote="Allex",url="/forum/viewtopic.php?p=3754072#p3754072"]Вопрос к сообществу. Собрал драйвер диода по этой схеме...
Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме.[/uquote]
А ты часом не UCC37321 в схему воткнул? Может перемаркировка китайская. Мультиметром смотрел? На входе драйвера низкий уровень, а на выходе при этом высокий? Если так - дело в микросхеме.
Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме.[/uquote]
А ты часом не UCC37321 в схему воткнул? Может перемаркировка китайская. Мультиметром смотрел? На входе драйвера низкий уровень, а на выходе при этом высокий? Если так - дело в микросхеме.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Allex, Когда загружаем гербер в программу, белые участки = вспышка лазера, черные = лазер выключен. Может что то с инверсией гербера?
[uquote="Allex",url="/forum/viewtopic.php?p=3754072#p3754072"]Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме.[/uquote]А 3 вывод точно на плюсе?

[uquote="Allex",url="/forum/viewtopic.php?p=3754072#p3754072"]Не то что бы он не работал... Работает, но в инверсном режиме.[/uquote]А 3 вывод точно на плюсе?
Спойлер

- motoAnDrEY14
- Встал на лапы
Причём тут гербер, если лазер светит сразу при включении установки) И причём тут 3й вывод, если внутри микросхемы стоит резистор на плюс, а иначе вообще не включилась бы микросхема)
Последний раз редактировалось motoAnDrEY14 Чт дек 12, 2019 18:26:57, всего редактировалось 2 раза.
motoAnDrEY14 Ну и где это озвучено (про то что лазер сразу светит)?
Так я и спросил, может на землю подцеплен.И причём тут 3й вывод, если внутри микросхемы стоит резистор на плюс)
Allex, а что за моторчик у тебя стоит задом на перёд?
- Allex
- Первый раз сказал Мяу!
.... если лазер светит сразу при включении установки...... иначе вообще не включилась бы микросхема
Всё верно написано. До гербера тогда ещё дело не дошло.
Собственно проблема решилась переподключением лазера.
а что за моторчик у тебя стоит задом на перёд?
На работе у автомехаников нарыл. ̶С̶к̶о̶р̶е̶е̶ ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶и̶з̶ ̶н̶а̶с̶о̶с̶а̶ ̶о̶м̶ы̶в̶а̶т̶е̶л̶я̶ ̶к̶а̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶ ̶я̶п̶о̶н̶ц̶а̶.̶ 12V
Уточнил. Привод актуатора турбины Ford Transit.
Последний раз редактировалось Allex Пт дек 13, 2019 03:03:17, всего редактировалось 1 раз.
-
ruslan_markiv
- Открыл глаза
Serj_K, Нашел ваш исходник под Keil на 186-й странице, хотел спросить есть ли свежее. Если да то скиньте пожалуйста!
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Allex",url="/forum/viewtopic.php?p=3754072#p3754072"]1. Есть в программе возможность перевернуть изображение с камеры?
нет
скриншот в папку с программой[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Программой пока плотно позаниматься не получается, много других проектов, да и установка разобрана.
mial, ты же раньше только в моей программе на пропуски жаловался. На авторской тоже пропуски?
Если есть ошибки в протоколе обмена у автора, то и в мою они честно скопированы
нет
скриншот в папку с программой[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Программой пока плотно позаниматься не получается, много других проектов, да и установка разобрана.
mial, ты же раньше только в моей программе на пропуски жаловался. На авторской тоже пропуски?
Если есть ошибки в протоколе обмена у автора, то и в мою они честно скопированы
- mial
- Друг Кота
Одинаково в обеих версиях. Вчера UniSolder в брак ушла. Протекли несколько тентов, там где пропуски.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3754654#p3754654"]Вчера UniSolder в брак ушла.[/uquote]
Попробуй два раза светить плату. Строки ведь пропускаются случайным образом? Понятно, что это не решение проблемы, но хотя бы брака не будет, пока не найдешь причину.
Попробуй два раза светить плату. Строки ведь пропускаются случайным образом? Понятно, что это не решение проблемы, но хотя бы брака не будет, пока не найдешь причину.