[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3753476#p3753476"][[/uquote] В том и дело, что потом комбайны по полгода ремонтировали. Те, которые не бросили в поле.

[/uquote]
У раздолбая и полгода на ремонт и ржавеют.
В нашем совхозе (я там вырос до 18 лет), Комбайны просто пригоняли в огромный ангар (теплый ангар), там их КОНСЕРВИРОВАЛИ и устраняли мелкие неполадки. Даже на подкладки поднимали, чтобы резина на колесам не портилась. СК5, как сейчас помню, в количестве штук 6 или 8 = точно не скажу...
У нас пшеницу не выращивали. У нас выращивали овес. На корм лошадям и коровам. Солома - на подстилку в фермах.
Кроме зерноуборочных комбайнов было много и другой техники: для уборки картофеля, для заготовки сена, сеялки разные, плуги и прочее.
Тракторы и самосвалы и прочие грузовики. свой автобус и более мелкая техника. И всё это поддерживалось в полном порядке. И работало!
При этом содержали и общую большую конюшню! Для коров были созданы несколько прудов, чтоб им было где и напиться и помыться!
А что сейчас? Точно не могу сказать, есть у них там свой сайт, где рассказывали, что поселок сильно разросся, молочные фермы автоматизированы (Итальянское оборудование), дороги все заасфальтировали...
Кому интересно: п. Металлург. Кемеровской области.
Подмосковье: Москва рядом. Но я не вижу тут ни ферм, ни стад коров и прочего. Ни комбайнов = нихрена тут нет! Но в последнее лето начали засевать пустые поля...робко так...