прошу помощи компьютерщиков
-
GaPik
- Первый раз сказал Мяу!
прошу помощи компьютерщиков
есть комп и автомагнитолла, встроенная в корпус компа(временно заменяет усилитель и радио). вот вопрос: можно ли включать комп, при включении магнитоллы(магнитола на пульте, питание отдельное, хотелось бы, чтоб комп включался тоже с пульта
)? на магнитоле имеется выход управления усилителем и антеной, с постоянным напряжением при включениии магнитолы в 12В.
-
GaPik
- Первый раз сказал Мяу!
тогда спасиба, но в этом то и все дело.. там должен использоваться одновибратор, но я никак не могу сообразить, как все нормально сделать, правильно подключить. так как я не могу понять как построить схему одновибратора, дающего кратковременный импульс на реле, включающем комп, при постоянном входном сигнале на вход одновибратора.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Потому что то, что вы описали, приравнивается к постоянно зажатой кнопке при включенной магнитоле. Вы проведите простой эксперимент
Если конечно не верите наслово.
Тут без одновибратора никак.
Кстати, его на таймере 555 сделать можно, в даташите даже схема была.
Тут без одновибратора никак.
Кстати, его на таймере 555 сделать можно, в даташите даже схема была.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- Rushack
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Меня поражает упорство этих людей
РадиоЛоматель, не примите за оскорбление, но Вам ещё ломать и ломать...
А экспериментировать нужно, не мне а Вам.
спец провод
??? Напряжение есть не на всех моделях.
И специально для тех кто не верит. Не поленился разобрать и заснять.
http://www.youtube.com/watch?v=meulPoMb0mU
А приравняли я так понимаю Вы?
РадиоЛоматель, не примите за оскорбление, но Вам ещё ломать и ломать...
А экспериментировать нужно, не мне а Вам.
спец провод
И специально для тех кто не верит. Не поленился разобрать и заснять.
http://www.youtube.com/watch?v=meulPoMb0mU
РадиоЛоматель писал(а): приравнивается к постоянно зажатой кнопке при включенной магнитоле
А приравняли я так понимаю Вы?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен
Р.П. Уоррен
Можно обойтись без одновибратора, если ключом замыкать PSON на землю через конденсатор в несколько микрофарад(емкость нужно подобрать). Желательно также подобрать в параллель к конденсатору резистор таким образом, чтобы он не позволял материнской плате думать, что кнопка питания нажата, но при этом как можно быстрее разряжал конденсатор, это позволит избежать проблем с последовательными включениями.
Rushack, Вы бы спокойно пояснили что Вы имеете в виду и все были бы счастливы и довольны.
Rushack, Вы бы спокойно пояснили что Вы имеете в виду и все были бы счастливы и довольны.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
^Вот именно.
Между прочим, автор написал, что у него имеется выход управления антенной на его магнитоле=>Ничего открывать, и припаивать на ноги не нужно, ведь есть специальный провод (Это специфика многих людей-сломать и замкнуть на прямую).
По поводу компьютера-Я провел такой же эксперимент... Он заводится, работает секунд 6-7 и выключается, намертво. Отсюда делаем вывод, что ваш способ подходит далеко не для всех компов.
Как все хорошо! И ненадо брызгать слюной, совершенно!
Между прочим, автор написал, что у него имеется выход управления антенной на его магнитоле=>Ничего открывать, и припаивать на ноги не нужно, ведь есть специальный провод (Это специфика многих людей-сломать и замкнуть на прямую).
По поводу компьютера-Я провел такой же эксперимент... Он заводится, работает секунд 6-7 и выключается, намертво. Отсюда делаем вывод, что ваш способ подходит далеко не для всех компов.
Как все хорошо! И ненадо брызгать слюной, совершенно!
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
-
b612
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
можно просто включить к выходу магнитолы последовательно диод, кондёр и реле.
при появлении 12 вольт кондёр начинает заряжаться и через реле идёт ток и оно срабатывает. Когда кондёр зарядится, ток идти перестаёт и реле отпускает.
надо только параллельно конденсатору ещё резистор килоомов на 200 или даже на 1 мегом чтобы кондёр не остался заряженым навсегда.
диод нужен для того, чтобы реле не давало срабатывания при выключении магнитолы.
при появлении 12 вольт кондёр начинает заряжаться и через реле идёт ток и оно срабатывает. Когда кондёр зарядится, ток идти перестаёт и реле отпускает.
надо только параллельно конденсатору ещё резистор килоомов на 200 или даже на 1 мегом чтобы кондёр не остался заряженым навсегда.
диод нужен для того, чтобы реле не давало срабатывания при выключении магнитолы.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Но тогда еще парралельно обмотке реле диод поставить. Чтоб выбросов всяких пакостных небвло.Реле-это ведь индуктивность.
И кондер наверное нужен не очень маленький. Ведь и ток нужен как минимум 15 ма в течении 0.5 секунд. Тогда надежно будет.
Всетаки, как по мне, одновибратор нужен.
И кондер наверное нужен не очень маленький. Ведь и ток нужен как минимум 15 ма в течении 0.5 секунд. Тогда надежно будет.
Всетаки, как по мне, одновибратор нужен.
Люблю Си...
Люблю Си...
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Вот этот работает правильно. С кмоп-ами.
http://saprcentr.ru/content/view/474/32/
Соответственно на вход-транзистор, на выход-тоже. (Ессесно полевой)
http://saprcentr.ru/content/view/474/32/
Соответственно на вход-транзистор, на выход-тоже. (Ессесно полевой)
Люблю Си...
Люблю Си...
-
GaPik
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо за раскрытую тему. пробовал как указано в видео, да, комп включился и через несколько секунд стал.схему с диодом/конденсатором/резистором не совсем понял, мне как раз таки и надо, чтоб при выключении магнитолы комп выключался. а насчет схемы с одновибратором, вообще задумался, и не совсем понял, какие нужны транзисторы и каким образом их необходимо подключать?