Мелкие вопросы по теории
11 вольт х 0.5 ампера = 5.5 ватт. Мостик тёплый?
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
уважаемые! есть два идиотских вопроса, простихоспаде...
1. МЦ Samsung на STK402-090. я тут где то писАл - после долговременной дискотеки на макс.громкости погорел 1 канал. глянул даташит: там R нагр. - 6 ом. а акустика была на 4 ом. хочу заменить МС, возникает вопрос: можно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки. или какой другой вариант?
2. машинка для стрижки Vitek аккумуляторная. стала медленней крутить. несколько раз пробовал по долгу заряжать - бесполезно. счас открыл - там две АКБ 1.2в 600мА. замеряю - одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?
1. МЦ Samsung на STK402-090. я тут где то писАл - после долговременной дискотеки на макс.громкости погорел 1 канал. глянул даташит: там R нагр. - 6 ом. а акустика была на 4 ом. хочу заменить МС, возникает вопрос: можно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки. или какой другой вариант?
2. машинка для стрижки Vitek аккумуляторная. стала медленней крутить. несколько раз пробовал по долгу заряжать - бесполезно. счас открыл - там две АКБ 1.2в 600мА. замеряю - одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3754768#p3754768"]НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?[/uquote]Маловероятно. Можно попробовать заряжать большим током и посмотреть что будет, может быть КЗ уйдет. Но скорее всего на выброс.
А вообще можно погуглить: "nicd восстановление"
А вообще можно погуглить: "nicd восстановление"
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
погуглить "ni cd 600mah купить" может оказаться значительно проще и эффективнее.
Меня здесь больше нет
а) Трансформатор. б) не задирать громкость. в) использовать другие АС с номинальным сопротивление 8(6) Омaletdin писал(а):ожно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки
Дендриты. В утиль.aletdin писал(а):одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось?
- Реклама
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754778#p3754778"]а) Трансформатор.[/uquote]
можно подробности?
можно подробности?
Трансформатор или даже лучше Автотрансформатор
задача превратить 4 Ома в 6. Подобная задача успешно решается в каждом первом ламповом усилителе. Отличие одно - коэффициент трансформации для ламп нужен много больше.
задача превратить 4 Ома в 6. Подобная задача успешно решается в каждом первом ламповом усилителе. Отличие одно - коэффициент трансформации для ламп нужен много больше.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754788#p3754788"]Трансформатор или даже лучше Автотрансформатор
задача превратить 4 Ома в 6.[/uquote]
блин.
не совсем догоняю. куда его втыкать? как то схематично можете изобразить?
задача превратить 4 Ома в 6.[/uquote]
блин.
U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...
Меня здесь больше нет
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3754672#p3754672"]11 вольт х 0.5 ампера = 5.5 ватт. Мостик тёплый?[/uquote]
мостик практически холодный был. Какой-то внутри недополуабрыв что ли... Впервые такое у меня. И даже объяснению не поддается.
0,5 А это если напрямую без мостика подключить. А с тем коварным мостиком наверное сотые Ампера будут при такой гигантской просадке... Мостик у меня этот сейчас на руках, можно поэкспериментировать с ним. А схема та уже собрана и она не у меня сейчас увы.
мостик практически холодный был. Какой-то внутри недополуабрыв что ли... Впервые такое у меня. И даже объяснению не поддается.
0,5 А это если напрямую без мостика подключить. А с тем коварным мостиком наверное сотые Ампера будут при такой гигантской просадке... Мостик у меня этот сейчас на руках, можно поэкспериментировать с ним. А схема та уже собрана и она не у меня сейчас увы.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754815#p3754815"]

U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...[/uquote]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении
U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...[/uquote]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении
Всё зависит от того, как сделать. Если вообще ничего не делать - оно и вовсе работать не будет, но можно будет рассказать всем, как оно не работает...
Вот же ужас. А я на днях подобный в радиоприенмник впаял.. а в магазинах hi-fi аппаратуры подобные продаются за дорого, и народ пищит от восторга (и продавцы тоже)
У Вас все равно стк класса АB, а это означает уже не кошерную ачх, с точки зрения истинного аудиофила.
У Вас все равно стк класса АB, а это означает уже не кошерную ачх, с точки зрения истинного аудиофила.
Меня здесь больше нет
Мужики привет. Вопрос по автоматическим выключателям.
Подскажите, целесообразно ли ставить двух полюсные автоматы, которые разрывают фазу и ноль?
Я так понима, что их ставят потому что может возникнуть напряжение на нолевом проводе относительно земли вследствии аварийной ситуации?
Подскажите, целесообразно ли ставить двух полюсные автоматы, которые разрывают фазу и ноль?
Я так понима, что их ставят потому что может возникнуть напряжение на нолевом проводе относительно земли вследствии аварийной ситуации?
jast321 совершенно верно. Может возникнуть. Но это более вероятно на линии электропередач. Поэтому двухполюсники обычно ставят на вводах в эл. щит. Еще с ними более безопасно. Например вы отключили фазу в щите на одном каком-то автомате и возитесь там без заморочек и тут подстерегает скрытый камень: можно по запарке случайно докаснуться до соседнего автомата с фазой, и раз нулевая шина тоже присутствует, то естественно тряхнет.
Можно на вводе поставить двухполюсник, а далее группы разводить однополюсными. Так правильно?
Если относительно земли на нулевом проводе возникнет фаза, то он, как Вы понимаете, естественно не отключится из-за этого. Он больше для безопасных работ в распред. щитах.
Добавлено after 58 seconds:
Это все в ПУЭ прописано.
Да, обычно так делают. Если есть возможность, даже перед счетчиком эл. энергии лучше поставить.Можно на вводе поставить двухполюсник, а далее группы разводить однополюсными. Так правильно?
Добавлено after 58 seconds:
Это все в ПУЭ прописано.
Вообще, раньше в домах ставили галетник-пакетник здоровенный. Крутнул - и готово, обе линии в разрыве. так что, можно сказать, что двухполюсные использовались уже давно и почти всегда
Меня здесь больше нет
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3755461#p3755461"][слабовик U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении[/uquote]
так, чтобы удовлетворить требования аудиохвилов, транс надо мотать ЗОЛОТОЙ проволокой. а все мотают медной. вот и звучат трансы как медная труба. а когда намотаешь золотой- будет звучать как золотой унитаз
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении[/uquote]
так, чтобы удовлетворить требования аудиохвилов, транс надо мотать ЗОЛОТОЙ проволокой. а все мотают медной. вот и звучат трансы как медная труба. а когда намотаешь золотой- будет звучать как золотой унитаз
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.