Мелкие вопросы по теории
-
HochReiter
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
11 вольт х 0.5 ампера = 5.5 ватт. Мостик тёплый?
Нет ничего практичнее хорошей теории
- aletdin
- Опытный кот
уважаемые! есть два идиотских вопроса, простихоспаде...
1. МЦ Samsung на STK402-090. я тут где то писАл - после долговременной дискотеки на макс.громкости погорел 1 канал. глянул даташит: там R нагр. - 6 ом. а акустика была на 4 ом. хочу заменить МС, возникает вопрос: можно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки. или какой другой вариант?
2. машинка для стрижки Vitek аккумуляторная. стала медленней крутить. несколько раз пробовал по долгу заряжать - бесполезно. счас открыл - там две АКБ 1.2в 600мА. замеряю - одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?
1. МЦ Samsung на STK402-090. я тут где то писАл - после долговременной дискотеки на макс.громкости погорел 1 канал. глянул даташит: там R нагр. - 6 ом. а акустика была на 4 ом. хочу заменить МС, возникает вопрос: можно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки. или какой другой вариант?
2. машинка для стрижки Vitek аккумуляторная. стала медленней крутить. несколько раз пробовал по долгу заряжать - бесполезно. счас открыл - там две АКБ 1.2в 600мА. замеряю - одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3754768#p3754768"]НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось? если б в обрыве - не звонилось же тогда... и возможно ли восстановить?[/uquote]Маловероятно. Можно попробовать заряжать большим током и посмотреть что будет, может быть КЗ уйдет. Но скорее всего на выброс.
А вообще можно погуглить: "nicd восстановление"
А вообще можно погуглить: "nicd восстановление"
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
погуглить "ni cd 600mah купить" может оказаться значительно проще и эффективнее.
Меня здесь больше нет
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
а) Трансформатор. б) не задирать громкость. в) использовать другие АС с номинальным сопротивление 8(6) Омaletdin писал(а):ожно ли как то подключить эти 4 ома (чтоб снова не спалить), типа увеличить сопротивление нагрузки
Дендриты. В утиль.aletdin писал(а):одна банка 1.28в, вторая ваще НИКАК. ноль. просто звонится как кусок провода. вот как так случилось?
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754778#p3754778"]а) Трансформатор.[/uquote]
можно подробности?
можно подробности?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Трансформатор или даже лучше Автотрансформатор
задача превратить 4 Ома в 6. Подобная задача успешно решается в каждом первом ламповом усилителе. Отличие одно - коэффициент трансформации для ламп нужен много больше.
задача превратить 4 Ома в 6. Подобная задача успешно решается в каждом первом ламповом усилителе. Отличие одно - коэффициент трансформации для ламп нужен много больше.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754788#p3754788"]Трансформатор или даже лучше Автотрансформатор
задача превратить 4 Ома в 6.[/uquote]
блин.
не совсем догоняю. куда его втыкать? как то схематично можете изобразить?
задача превратить 4 Ома в 6.[/uquote]
блин.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Меня здесь больше нет
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3754672#p3754672"]11 вольт х 0.5 ампера = 5.5 ватт. Мостик тёплый?[/uquote]
мостик практически холодный был. Какой-то внутри недополуабрыв что ли... Впервые такое у меня. И даже объяснению не поддается.
0,5 А это если напрямую без мостика подключить. А с тем коварным мостиком наверное сотые Ампера будут при такой гигантской просадке... Мостик у меня этот сейчас на руках, можно поэкспериментировать с ним. А схема та уже собрана и она не у меня сейчас увы.
мостик практически холодный был. Какой-то внутри недополуабрыв что ли... Впервые такое у меня. И даже объяснению не поддается.
0,5 А это если напрямую без мостика подключить. А с тем коварным мостиком наверное сотые Ампера будут при такой гигантской просадке... Мостик у меня этот сейчас на руках, можно поэкспериментировать с ним. А схема та уже собрана и она не у меня сейчас увы.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3754815#p3754815"]

U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...[/uquote]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении
U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...[/uquote]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё зависит от того, как сделать. Если вообще ничего не делать - оно и вовсе работать не будет, но можно будет рассказать всем, как оно не работает...
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Вот же ужас. А я на днях подобный в радиоприенмник впаял.. а в магазинах hi-fi аппаратуры подобные продаются за дорого, и народ пищит от восторга (и продавцы тоже)
У Вас все равно стк класса АB, а это означает уже не кошерную ачх, с точки зрения истинного аудиофила.
У Вас все равно стк класса АB, а это означает уже не кошерную ачх, с точки зрения истинного аудиофила.
Меня здесь больше нет
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Мужики привет. Вопрос по автоматическим выключателям.
Подскажите, целесообразно ли ставить двух полюсные автоматы, которые разрывают фазу и ноль?
Я так понима, что их ставят потому что может возникнуть напряжение на нолевом проводе относительно земли вследствии аварийной ситуации?
Подскажите, целесообразно ли ставить двух полюсные автоматы, которые разрывают фазу и ноль?
Я так понима, что их ставят потому что может возникнуть напряжение на нолевом проводе относительно земли вследствии аварийной ситуации?
- Олегыч1
jast321 совершенно верно. Может возникнуть. Но это более вероятно на линии электропередач. Поэтому двухполюсники обычно ставят на вводах в эл. щит. Еще с ними более безопасно. Например вы отключили фазу в щите на одном каком-то автомате и возитесь там без заморочек и тут подстерегает скрытый камень: можно по запарке случайно докаснуться до соседнего автомата с фазой, и раз нулевая шина тоже присутствует, то естественно тряхнет.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Можно на вводе поставить двухполюсник, а далее группы разводить однополюсными. Так правильно?
- Олегыч1
Если относительно земли на нулевом проводе возникнет фаза, то он, как Вы понимаете, естественно не отключится из-за этого. Он больше для безопасных работ в распред. щитах.
Добавлено after 58 seconds:
Это все в ПУЭ прописано.
Да, обычно так делают. Если есть возможность, даже перед счетчиком эл. энергии лучше поставить.Можно на вводе поставить двухполюсник, а далее группы разводить однополюсными. Так правильно?
Добавлено after 58 seconds:
Это все в ПУЭ прописано.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Вообще, раньше в домах ставили галетник-пакетник здоровенный. Крутнул - и готово, обе линии в разрыве. так что, можно сказать, что двухполюсные использовались уже давно и почти всегда
Меня здесь больше нет
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3755461#p3755461"][слабовик U1 даёт усилитель - это включается в него. U2 получает колонка...]
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении[/uquote]
так, чтобы удовлетворить требования аудиохвилов, транс надо мотать ЗОЛОТОЙ проволокой. а все мотают медной. вот и звучат трансы как медная труба. а когда намотаешь золотой- будет звучать как золотой унитаз
прочитал вот по этой теме - говорят что сильно изменится АЧХ не в лучшую сторону при таком подключении[/uquote]
так, чтобы удовлетворить требования аудиохвилов, транс надо мотать ЗОЛОТОЙ проволокой. а все мотают медной. вот и звучат трансы как медная труба. а когда намотаешь золотой- будет звучать как золотой унитаз
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.