Помогите собрать многоканальный сумматор аудиосигналов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Nofolobricity »

Всем привет :)) . Месяц назад начал изучать радиотехнику, схемотехнику. Пользовался различными пособиями, видеоуроками, имеются знания по математике, матанализу. Но никак не могу понять, как вообще научиться что-то собирать из радиодеталей. Как рассчитывать всё. Конечно понимаю, что есть законы Ома, Кирхгофа, различные уравнения и теоремы Миллмена, Тевенина, Нортона... Но хоть убейте, ничего не понимаю, что и в каких случаях применять.

Я, как уже говорил, новичок) и надеюсь на помощь, чтобы хоть как то въехать в это. Мечтал разобраться с детства. А собственно цель у меня — собрать многоканальный сумматор аудиосигналов (на трансформаторах - как в микшерах) с усилителям (пред и пост). В идеале ещё с ЦАП АЦП на входе и выходе. Понимаю что запросы завышенные, но как без этого?

Надеюсь на понимание)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Чтобы не повторяться ... :)
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=28&t=84357
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Nofolobricity",url="/forum/viewtopic.php?p=3755738#p3755738"]... как вообще научиться что-то собирать из радиодеталей.[/uquote]Руками!
Nofolobricity писал(а):Кирхгофа, ... Миллмена, Тевенина, Нортона...
Понятия не имею кто эти люди :))) Знаю только дедушку Ома.
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Nofolobricity",url="/forum/viewtopic.php?p=3755738#p3755738"]Всем привет :)) . Месяц назад начал изучать радиотехнику, схемотехнику.
Но хоть убейте, ничего не понимаю, что и в каких случаях применять.
А собственно цель у меня — собрать многоканальный сумматор аудиосигналов (на трансформаторах - как в микшерах) с усилителям (пред и пост).[/uquote]
Единственный возможный способ научиться - узнать, а что же придумали по теме "сумматор".
Придумали вот что:
Вложения
Image 1.png
(141.6 КБ) 349 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

[uquote="Nofolobricity",url="/forum/viewtopic.php?p=3755738#p3755738"]... никак не могу понять, как вообще научиться что-то собирать из радиодеталей. Как рассчитывать всё. ... что и в каких случаях применять.
Нужно следовать некоторым простым правилам:
1. Осваивать материал нужно по ИЗВЕСТНОЙ литературе;
2. Идти ОТ ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ, не прыгать с пятого на десятое;
3. Учиться читать схемы по (1), параллельно собирая их на макетах;
4. Побольше практики и учиться у одного учителя, а не слушать советы большого "колхоза".
Реклама
Открыл глаза

Сообщение кошка Муся »

12943, дал Вам схемку сумматора.
Если у нас идеальный ОУ( усиление диф.н-бесконечность,выходное сопротивление-0,входное-бесконечное) , то
по данной Вам схеме расчет простой:
U1/R1+..Un/Rn= -Uout/Ro

Советую почитать Хоровица-Х ( в сундуке он есть), а так же Титце-Шенка и матемаку и физику подучить.

PS: определитесь в уровнях сигналов, в их частотах. Там посоветуем операционный усилитель Вам нужный (их куча есть по разным параметрам, и цены от 10р- 1000 зеленых.)
Реклама
Родился

12943, подскажите, пожалуйста, операционные усилители дают хороший результат? Если его сравнить с ламповым трактом, то сильно проигрывает? Не ругайте за глупость, если такова имеется в моих словах)
Друг Кота

Сообщение Enman »

если на выходе лампа, то усилитель вы уже не заметите, особенно хороший (NE5532, OPA2134,..... К140УД1Б :) )...
Родился

Enman, то есть лампа внесёт свои «коррективы» в звук, я вас правильно понял?
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Лампы, безусловно,- дрянь. Паяй уже опер и слушай, как поёт.
Ответить

Вернуться в «Теория»