есть задача определять кол-во и рост людей находящихся в комнате.
если в комнате 1 человек на выходе данные о его росте в см
если 2 человека то на выходе среднее значение.
у меня пока что только одна мысль в голову пришла
это по всему дверному проёму на расстоянии 3 см установить оптопары.
Я бы реализовал человека с рулеткой, который ставил бы всех к стенке и мерял рост. Ибо в случае всяких датчиков на входе ты получишь дикую погрешность, никто же не будет останавливаться перед этим датчиком. Если будут - ну оптопарой и можно.
А зачем останавливаться ? Даже если пробежать через такую систему она отлично покажет рост человека с точностью плотности размещения оптопар. Тупо считаем рост по сегменту незатронутых сверху датчиков.
Какие тут могут быть погрешности если только чел на входе в комнату не начнет подпрыгивать ?
Такая система даже поможет отсортировать входящие объекты по типу.
Животное, Ребенок, Взрослый ... А по скорости вхождения в проем получаем скорость перемещения объектов.
Вообще такую систему можно разместить по периметру всей квартиры включая ванну и туалет.
Если тебе нужно отсортировать дядю от собаки - пожалуйста. А так - точность до десяти сантиметров. Ибо люди по определению "подпрыгивают" при ходьбе, и голову могут пригибать, входя в комнату. Всё сложно.
Один ИК облучатель рассеянного света на косяке и на другой стороне приёмник освещённости, который определит количество света принятого в момент прохода человека. По минимальному показанию определяешь рост. Схема чисто аналоговая, стробируется датчиком прохода по наличию объекта в проёме двери.
Придётся повозится с правильной расстановкой по высоте, что бы получить линейность в некотором диапазоне. Я же не знаю кого ты мерить будешь, Котов от людей или кто в шляпе зашёл.
Последний раз редактировалось MIF Ср янв 27, 2010 21:59:44, всего редактировалось 1 раз.
Кислый в0ждь писал(а):прошу отвечать строго по делу
Чтобы отвечали "только по делу", нужно создавать нормальные топики в тематических разделах, только один нюанс - в них надо нормально себя вести, а не страдать х..ней. Между прочим, создание профильных тем в МЯУ! некоторым образом противоречит правилам Форума. На бан нарываемся?