Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Хотелось бы в проекте увидеть TDA7419 у неё тоже есть один стерео дифвход
- Реклама
Никому не приходила мысль на базе готовой платы сделать например простой осцилограф ?
Добавлено after 37 seconds:
или вольтампеметр ?
или вольтампеметр ?
[uquote="Nikishka70",url="/forum/viewtopic.php?p=3757116#p3757116"]Никому не приходила мысль на базе готовой платы сделать например простой осцилограф ?
или вольтампеметр ?[/uquote]
Тупой :shock:
или вольтампеметр ?[/uquote]
Тупой :shock:
приветствую
вопрос к автору, проект замечательный, но как мне кажется анализатору не хватает цвета, возможно разрисовать спектр цветом от желтого к красному?
вопрос к автору, проект замечательный, но как мне кажется анализатору не хватает цвета, возможно разрисовать спектр цветом от желтого к красному?
- Вложения
-
- усилитель.jpg
- мой вариант усилителя на аудио процессоре TDA7439, легендарной TDA7293, блютуз и радио
- (235.37 КБ) 433 скачивания
Идея неплохая.
radioandrei74, жду от вас патча, который позволит нарисовать столбик градиентом, а не сплошным цветом, с учётом того, что рисоваться должна только изменившаяся с прошлого раза часть столбика (иначе на больших разрешениях будет тормознуто).
Править, если что, файл gui/widget/spectrumcolumn.c
radioandrei74, жду от вас патча, который позволит нарисовать столбик градиентом, а не сплошным цветом, с учётом того, что рисоваться должна только изменившаяся с прошлого раза часть столбика (иначе на больших разрешениях будет тормознуто).
Править, если что, файл gui/widget/spectrumcolumn.c
- Реклама
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3757231#p3757231"]Идея неплохая.
radioandrei74, жду от вас патча, который позволит нарисовать столбик градиентом, а не сплошным цветом, с учётом того, что рисоваться должна только изменившаяся с прошлого раза часть столбика (иначе на больших разрешениях будет тормознуто).[/uquote]
я по специальности только регулировщик РЭА, аналоговик. и только.... но не как не программист

radioandrei74, жду от вас патча, который позволит нарисовать столбик градиентом, а не сплошным цветом, с учётом того, что рисоваться должна только изменившаяся с прошлого раза часть столбика (иначе на больших разрешениях будет тормознуто).[/uquote]
я по специальности только регулировщик РЭА, аналоговик. и только.... но не как не программист
Достаточно формулы для расчёта цвета в любой точке Y столбика, если известна его высота h и цвета нижней и верхней точек.
А код я, так и быть, сам соображу.
А код я, так и быть, сам соображу.
если представить цвет как RGB, значит....
красный 255 0 0
желтый 255 255 0
R=255
G=(Ymax>>8) * Y
B= 0
красный 255 0 0
желтый 255 255 0
R=255
G=(Ymax>>8) * Y
B= 0
WiseLord,
А в этой ветке на stm возможно что-то подобное?:
https://www.youtube.com/watch?v=uyrW5G_bKjk
А в этой ветке на stm возможно что-то подобное?:
https://www.youtube.com/watch?v=uyrW5G_bKjk
Я экспериментировал с отображением фитс-файлов в разных палитрах, и наделал кое-каких функций преобразования. Возможно, пригодится.
Оно, конечно, под компьютер сделано, но легко переделать для Мк.
Оно, конечно, под компьютер сделано, но легко переделать для Мк.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Redstoryk, можно. Интерфейс управления по UART есть, хотя до конца ещё не доделан.
[uquote="misir",url="/forum/viewtopic.php?p=3756616#p3756616"][uquote="Pavlon90",url="/forum/viewtopic.php?p=3756591#p3756591"]есть у кого последняя прошивка? хочу сей девайс собрать[/uquote]
ее собрать самому можно хотя бы объяви свою конфигурацию.[/uquote]
stm32f103(100/303)c8t6b + ili9341 2,4" + tda7719 + si4703 + esp32.
В такой связке заработает?
ее собрать самому можно хотя бы объяви свою конфигурацию.[/uquote]
stm32f103(100/303)c8t6b + ili9341 2,4" + tda7719 + si4703 + esp32.
В такой связке заработает?
да
WiseLord, по поводу цвета помог? если нет,
мне нужно внятное ТЗ как для программиста, чтобы я мог бы подключить к теме стороннего специалиста разработчика
мне нужно внятное ТЗ как для программиста, чтобы я мог бы подключить к теме стороннего специалиста разработчика
дочитываю страницу 51 голова уже не соображает
мини мануал есть как и чем собирать компилить прошивку?
пару лет назад делал подобное с тестером полупроводников под разные дисплеи и функции так там подробно описано как что делать и какие проги требутся (и сразу их можно скачать) а сдесь не соображу скачал чтото не хило весящее для моего трафика да боюсь это всего лиш библиотека от проги возможно и не нужная
мини мануал есть как и чем собирать компилить прошивку?
пару лет назад делал подобное с тестером полупроводников под разные дисплеи и функции так там подробно описано как что делать и какие проги требутся (и сразу их можно скачать) а сдесь не соображу скачал чтото не хило весящее для моего трафика да боюсь это всего лиш библиотека от проги возможно и не нужная
[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3758057#p3758057"]как и чем собирать компилить прошивку?[/uquote]
на этой странице видео по настройке проги, а ниже видео по сборке прошивки и прошивка чипа:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=4080
на этой странице видео по настройке проги, а ниже видео по сборке прошивки и прошивка чипа:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=4080
Евгений-34
спасибо но видео еще тяжелей для моего трафика (самый минимальный 6р сутки и 150Мб) я уже на ограничении через vpn чтоб не блокировали
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
мне главное список програм и что для них требуется под винду 8-10, дальше думаю сам разберусь
спасибо но видео еще тяжелей для моего трафика (самый минимальный 6р сутки и 150Мб) я уже на ограничении через vpn чтоб не блокировали
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
мне главное список програм и что для них требуется под винду 8-10, дальше думаю сам разберусь
Нужен только сам компилятор / тулчейн (arm-none-eabi) GNU GCC и утилита GNU Make.
В общем, абсолютно стандартный способ компиляции на основе Makefile.
В общем, абсолютно стандартный способ компиляции на основе Makefile.
скачал отсюда https://developer.arm.com/tools-and-sof ... /downloads
gcc-arm-none-eabi-9-2019-q4-major-win32.exe и gcc-arm-none-eabi-9-2019-q4-major-win32.zip и пока не понимаю, точне не вижу "оболочки" в которой это все работает
сейчас скачаю Make for Windows
самое смешное столько движений изза одной прошивки для единственного изделия на которое в наличии пока дисплей (еще не определился 9341 или 7735 использовать) и не лучший sc7313s
gcc-arm-none-eabi-9-2019-q4-major-win32.exe и gcc-arm-none-eabi-9-2019-q4-major-win32.zip и пока не понимаю, точне не вижу "оболочки" в которой это все работает
сейчас скачаю Make for Windows
самое смешное столько движений изза одной прошивки для единственного изделия на которое в наличии пока дисплей (еще не определился 9341 или 7735 использовать) и не лучший sc7313s
Нет никакой оболочки. Компилируется стандартно - из командной строки. Вам же лучше на таком слабом интернете скачать консольный компилятор, чем какую-нибудь многогигабайтную IDE.