Ну почему нельзя? Просто скин-эффект будет проявляться, как у обычного одножильного провода или шины. Евгений55, как я понимаю, хочет его использовать, потому что мотать гибким проводом намного легче, чем шиной.
Да, я хочу применить этот провод исключительно удобством намотки, все таки намного легче чем 8 жил по 0,9мм расчетных. И подскажите, кто и как изолирует подобный провод, может моя соображаловка не совсем соображает....
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
Прошу помощи по расчету трансформатора....
Матать буду первый раз..раньше только разматывал... да и боялся их как огня...но рано или поздно надо начинать...
Инвертор на 12-220вольт ..правильно ли я делаю?
Хотелось бы по этой схеме..только на 4 транзисторах(но можно и на ....есть проволока 0.5 использовать желательно ее(или какую... надо докупать)
Подскажите...есть вот такие сердцевины ..как на фото..какой выбрать и рассчитать по программе и по какой? весь интернет пересмотрел ничего не понял...или понял... что автор(инвертора) не раскрывает детали..какой то бред две обмотки по 5 витков проводом 1мм 12 жил...это воше нормально?
Вот еще есть интересная схема ...какой к ней транс подойдет? что за транс 2s3p?(что-то пишут в нете.. так и не понял вроде по 3(каким проводом) обмотки..там на англиском.)и как его мотать и по какой схеме..опять же провод 0.5 только есть..
а на что надо было отвечать?
у тебя были рассуждение на общие темы,, которые совершенно не касались этой темы о программах.
то есть, ты допустил оффтоп, который, по хорошему, я должен был вообще удалить из этой темы.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Во первых не ты а ВЫ(мы с вами ровесники..ник это не возраст )..ну ладно деталь..там был вопрос... какой программой транс на преобразователь рассчитывать..в описании к преобразователям совершенно не совпадают их данные и с данными вашей программы(аку касьян..или как там правильно)..
надо было удалить.... я хоть бы понял что не о том пишу...еще раз... форум для кого..для профи или как? если так... в названии темы и аргументируйте..туристам не писать.
timur21099, если ты не знаешь, какой сердечник выбрать, и не знаешь, по какой программе тебе нужно считать, то занятие преобразователями - это вообще не твоё, не для тебя.
а чтобы знать, какая нужна программа, нужно сначала знать, по какой топологии ты собираешься делать преобразователь. но и этого ты не знаешь...
так что, или сам учись сначала науке о преобразователях или бросай это занятие.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Спасибо!!! понятно..
Прошу тебя(модератор) удалить все мои сообщения, что бы не засоряли тему..
Намотал уже методом тыка по топологии аку касьяна..буду дальше тему изучать.