Здравствуйте форумчане,прошу Вашей помощи в ремонте кадровой развёртки ериссон2108 на шасси3y11,КР на LA7840.Снизу на 1 треть экрана темно,далее через 2см яркая гориз.полоса 3см,остальное заполнено ОХ луча,2см так же заполнены ОХ.Заменены все электролиты,а так же микросхема на LA7845,никаких изменений не произошло.Режимы микросхемы в норме,кроме одного-на 2 ноге вместо 13.4в висит 24в.Просьба подсказать,где ещё можно покопать,заранее благодарен. Владимир
Добавлено after 20 minutes 47 seconds:
Не получается скинуть фрагмент схемы,пишут большой размер.
Спасибо за вопрос....Все ответы на актуальные вопросы - завтра... ))))
===
а что вы не пишите куда делось изображение, про звук, как возник обратный ход ?....Починка кадровой - это когда всё остальное есть...
Эта микросхема включена в однополярном режиме. С питанием разбираться вам поможет схема.
А я дополню, что не мешало-бы проверить эл-литы: С306 (470мкФ), С326 (2200мкФ) и особенно С325 (100мкФ)
Последний - вольтодобавка, выполняет функцию накопителя энергии для импульса обратного хода.
Осликом вы можете увидеть, что пила есть, а импульса (иглы) нет или он занижен! Импульс должен быть в несколько раз выше, чем пила!
Вот, что вы должны увидеть на Ослике:
Спойлер
Мерить на плюсовом проводе отклоняющей катушки или на второй ноге (2) микры (V OUT).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Спасибо большое за участие и профессиональный совет,ещё раз проверю кондёры и на ESR и с тестером и осциллографом за проверку всех напряжений и импульсов.На мой взгляд кадровую можно ремонтировать и без телесигнала и без звука,не вижу разницы,о результатах отпишусь-схема у меня есть.
Да, кадровая работает независимо от настройки канала. Единственное что - не будет синхронизации, частота не стабильная. Ну, это не важно!
1) Сначала проверить "чистоту" питания, чтоб не было шумов по шине +24.
2) Проверить 100мкФ, чтоб импульс ОХ (обратного хода) был в порядке.
3) Проверить форму кадровой пилы.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Дорогие форумчане,прошу Вас извинить за беспокойство,не удалось добиться результата с этим ТВ,так как хозяин отказался от ремонта и отдал кому то на запчасти,а жаль. Всем спасибо за поддержку и тему можно закрыть.