Ремонт кинескопного телевизора Samsung
Здравствуйте! Не могу разобраться, нужна помощь. Кинескопный телевизор видеодвойка Samsung, проблема с изображением, оно пропадает на 5 секунд (чёрный экран и вверху цветные горизонтальные полосы) потом снова появляется примерно на 10 секунд, потом снова пропадает и так повторяется. Когда изображение есть видны белые горизонтальные полосы на том же месте. Обнаружил кольцевые трещины в пайке микросхемы кадровой развёртки, пропаял, заменил плохие конденсаторы, ничего не изменилось. Что может быть?

- Реклама
не обращай внимание, там одно и тоже несколько раз повторяют...))))
===
замени конденсаторы ещё раз, особенно один - нужный...и на исправный, полярность его не перепутай...
===
модель тв, шасси, схему приложить....
===
замени конденсаторы ещё раз, особенно один - нужный...и на исправный, полярность его не перепутай...
===
модель тв, шасси, схему приложить....
точно тригер гашения ОХЛ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хотелось-бы услышать начальника транспортного цеха! посмотреть на то, как кадровая была пропаяна...
Там обычно от перегрева дорожки отслаиваются и лопаются.
Так что нужно одножилкой усиливать. Микра мелкая, радиатор огромный - вот и отваливается!
А да, греется оно там нехило! Такшо кондёры там нужны +105с - с повышенной рабочей температурой!
Это пример, как лопаются дорожки!
Так что нужно одножилкой усиливать. Микра мелкая, радиатор огромный - вот и отваливается!
А да, греется оно там нехило! Такшо кондёры там нужны +105с - с повышенной рабочей температурой!
Спойлер

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Сталкивался тоже с такой проблемой.Замена литов ни чего не дала, пока не поменял микру саму.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Микра перегревается и кристал разрушается. А перегрев - от того, что пересыхает паста. Пасту нужно менять периодически.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Микра перегревается от площади радиатора, а паста-дело десятое при ровной поверхности... 
Barnaul что за микра стоит в кадровой? И не пора ли схему уже выложить
уда вобшемто по корпусу то220 уже ясно чо стоит... но спалить ее не просто... обычно пайка и банки обрыф дорог не от перегрева а от ударф и падений когда иде продолная нагркзка на выводы на сжатие это отрывае пятаки от платыю...
изредка дохнет и ципка но это намного реже...
обычно они уходят на мусорку с целойципой
изредка дохнет и ципка но это намного реже...
обычно они уходят на мусорку с целойципой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Интересно, что это за двойка Самсунг, в которой кадровая в ТО220, когда там поголовно ТДА8356 стояли?
Ждемс ответа от ТС
Martin76, а хто сказал, что ТО-220? Там рядная типа HSIP-7 или 8(9)
Модель Samsung TW-20C5DR, шасси С15С, кадровая TDA8356, рядом стояли 2 вздутых конденсатора, которые были успешно заменены. Схема в формате pdf, выложить не получилось.
Ну, и результат?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3759115#p3759115"]Ну, и результат?[/uquote]
Как я и писал выше - ничего не изменилось... Я так думаю, что всё таки виновата микросхема кадровой
Как я и писал выше - ничего не изменилось... Я так думаю, что всё таки виновата микросхема кадровой
Запрсто! 
Албанский коллегаalexradio1103 писал(а): а хто сказал, что ТО-220?
musor писал(а):уда вобшемто по корпусу то220 уже ясно чо стоит...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3758602#p3758602"]Хотелось-бы услышать начальника транспортного цеха! посмотреть на то, как кадровая была пропаяна...
Там обычно от перегрева дорожки отслаиваются и лопаются.
Это пример, как лопаются дорожки![/uquote]
Обрыв дорожек исключён, проверял каждую лупой и мультиметром.

Спойлер

Обрыв дорожек исключён, проверял каждую лупой и мультиметром.
Тогда меняйте!
[uquote="Barnaul",url="/forum/viewtopic.php?p=3759117#p3759117"]Как я и писал выше - ничего не изменилось... Я так думаю, что всё таки виновата микросхема кадровой[/uquote]
А я писал тебе об этом
А я писал тебе об этом