АКУСТИКА
АКУСТИКА
Всем привет,у меня есть колонки SVEN модель МА-332, проблема в том что, при в включении колонки она начинает фонить и греется трансформатор и диоды,посоветуйте что нибудь?
- Реклама
- Реклама
Что две сразу нагнулись маловероятно, лучше откинуть от питания по одной, перепроверить. Да и питание проверить не мешало бы - при к.з. мост мог отойти в мир иной, частично или полностью.Димон писал(а):Да чего там освобождать... Сразу меняйте обе, они не дорогие. Но если хотите, чтоб дольше прослужили после замены, поставьте радиатор раза в 2 по больше.
Меняй обе не глядя. Хотя, конечно же можно на всякий случай посмотреть, может какая-то из них целая осталась, но, как я уже писал, не гарантируется её нормальная работа.
А радиатор обязательно увеличь!!! иначе так и будешь менять микросхемки как перчатки. Я уже столько по переменял этих 2030 в мультимедийной акустике, что уже и не сосчитать. Радиатор менял сразу; ещё ни одного возврата не было.
А радиатор обязательно увеличь!!! иначе так и будешь менять микросхемки как перчатки. Я уже столько по переменял этих 2030 в мультимедийной акустике, что уже и не сосчитать. Радиатор менял сразу; ещё ни одного возврата не было.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
А что ей станет? Если нагнулся только один УНЧ, второй останется в полном здравии. Ток, как известно, течет по пути наименьшего сопротивления, т.е. через битый УНЧ, второй при этом остается практически без питания. Ладно тут два корпуса, а если б это была 5.1 - все шесть менять не глядя? И радиатор тут можно не увеличивать - TDA2050 при питании +-15В работает на расслабоне.Димон писал(а):может какая-то из них целая осталась, но, как я уже писал, не гарантируется её нормальная работа.
Это хорошо если замкнёт оба плеча, но часто случается так, что коротит только одно плечо, и после этого дохет и вторая. В принципе, я писал, что можно и проверить микросхемки, может что-то живое и осталось.serega-29 писал(а):А что ей станет? Если нагнулся только один УНЧ, второй останется в полном здравии. Ток, как известно, течет по пути наименьшего сопротивления, т.е. через битый УНЧ, второй при этом остается практически без питания.
А на счёт радиатора решать автору темы, но усилок то сгорел не с проста? либо КЗ в нагрузке, либо перегрев, последнее случается чаще, т.к. юзеры хотят выжать из таких пукалок все сопли. Ничего что колонки крехтят, пищат, пердят... главное, что громко. А потом создают темы на форуме, мол помогите, сгорели колонки, чё делать... А в закрытом корпусе колонки, где стоит ещё и китайский транс, который тоже прилично греется, маленькому радиатору не "комфортно", вот и жарятся микросхемки, как яйца на сковородке.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Прямо в точку... Особенно понравилось про сопли из пукалокДимон писал(а):либо КЗ в нагрузке, либо перегрев, последнее случается чаще, т.к. юзеры хотят выжать из таких пукалок все сопли. Ничего что колонки крехтят, пищат, пердят... главное, что громко. А потом создают темы на форуме, мол помогите, сгорели колонки, чё делать...