а вот в МРБ журналах откопал схему свою
- Вложения
-
- opis176 clok.jpg
- (120.42 КБ) 1195 скачиваний
-
- 176klok_my.jpg
- (185.32 КБ) 1266 скачиваний

Всмысле как включается лампа в серийных устройствах.DYK писал(а):всмысле кусок схемы подключения ?
Если не трудно.DYK писал(а):есть книжица .
Лисицын Б. Л. Отечественные приборы индикации и их зарубежные аналоги Справочник.(1993)
нуно ?
Огромный Thanks.
Кстати очень помогло-бы в навигации по теме.dvdianov писал(а):Вообще у меня есть предложение к модераторам...
Что, если я (или кто-то ещё, или вместе) оформлю шапку для этой темы, с ссылками на справочники, основные схемы, статьи, основной терминологией?

Странно...Geser писал(а):Не особо понравилось, что почти у всех мелких ламп есть неравномерность яркость свечения в зависимости от цифрыЧто у ИН-2, что и у ИН-16.
Для ИН-12, ИН-14, ИН-16, ИН-18 это нормально.Geser писал(а):К томуже у ИН-16 почему-то в темноте видно как немного подсвечивается газ в балоне, пробовал понижать напряжение до момента когда уже цифра частично горит - всеравно. Наверно у них это норма.

mikhail.486 писал(а):Вот по-быстрому корпусочег сварганил для часиков из наличнака для дверной коробки и оргалита) ИН-16
А вы центральную сетку с анодом замкните и усё уйдёт.mikhail.486 писал(а):ИН-4 тоже голубым свечением отдают
![]()
Спасибо) до этого я как-то не догадался, век живи век учисьSLvik писал(а): А вы центральную сетку с анодом замкните и усё уйдёт.
Там анод из трёх частей состоит.
Верхняя - средняя сетка и нижняя.
Каждая часть имеет вывод на лампе - их нужно замкнуть.
Ещё любые лампы светятся голубым при передозировке анодного тока.
Будем старатся!Чебадонов писал(а): А Вообще больше законченых устройств ! так держать !
Num Lock писал(а):Это электронно-световой индикатор EM84 (аналог 6Е3П), который выиграл для меня на "Молотке" dvdianov.
Жаль.Num Lock писал(а):Лампа оказалась газная.
Наверное это и послужило загазованности лампы.Num Lock писал(а):Поскольку у лампы оказалась погнута одна нога, что мешало использованию панельки, а выпрямление этой ноги грозило редчайшему экземпляру трещиной.