неправильно вопрос формулируется так: ОС поддерживает разные локали (языки), причем их количество может быть различным, как и сами поддерживаемые локали. в API винды есть функция, которой передаешь номер поддерживаемой локали (0 - локаль по умолчанию, а потом просто номера локалей, т.е. для русской локали 0 будет 'RU' и где-то, допустим, 27 тоже будет 'RU'). кроме идентификатора названия локали ('RU', 'EN', 'GB' и т.п.) эта функция может возвращать и "кодировку" или "кодовую страницу" указанной локали, например, для 'RU' возвращает '1251'.
то есть в винде я тупо в цикле передаю этой функции числа от 1 до 400 (с запасом), и полчаю соответствующие строчки наименований локалей или кодовых страниц, если локали кончились, функция возвращает NULL - значит, цикл пора прервать. так я составляю список всех кратких названий локалей с соответствующими кодовыми страницами, котоые поддерживает OS MSWindows. Может, это и не совсем оптимально, но работает.
так вот, очень интересуюсь: каким образом получить такую же информацию в Linux? текущую локаль можно узнать из переменной окружения LANG, но интересует не текущая, а любая поддерживаемая ОС, а так же соответствующая кодировка символов для любой поддерживаемой локали.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!