Тестер с 11 функциями на микроконтроллере Atmega32
Тестер с 11 функциями на микроконтроллере Atmega32
Добрый день делал кто нить такую штуковину?http://соберисхему.рф/publ/mikrokontrollery/izmeritelnye_ustrojstva/tester_s_11_funkcijami_na_mikrokontrollere_atmega32/14-1-0-103?refresh
- Реклама
-
takei
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Тестер с 11 функциями на микроконтроллере Atmega32
Конкретно по поставленому вопросу, многие так и напишут, не делал...
А что там еще, непонятно?
А что там еще, непонятно?
В протэусе работает в железе нет, не понятно сфьюзами. Фьюзы нужно выставлять следующие: SUT0=0, CKOPT=0 А с остальными что делать,
.Если можно дайте скрин для ЧИП БЛАСТЕР АВР!
Мужыки ну че варианты будут или нет.?
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Эти два должны быть запрограммированы, а все остальные нет...
для ЧИП БЛАСТЕР SUT0=0, CKOPT=0 т.е. должны галки стоять, а на всех остальных сняты....
Но прибор этот, так игрушка не более .....
для ЧИП БЛАСТЕР SUT0=0, CKOPT=0 т.е. должны галки стоять, а на всех остальных сняты....
Но прибор этот, так игрушка не более .....
- Реклама
Signalman. Спасибо заработало!
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
vovssik ну как точность?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если возможно дополни качествеными небольшими фотками того что измеряешь со всеми 11 функциями
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Повторил от зимней скуки.
Как ни странно работает без танцев с бубном. Конечно это для быстрой проверки работоспособности, а не для точности. Но это мое субъективное мнение 
- vlasovzloy
- Друг Кота
недоссылка неоткрывается
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- samand587
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3761603#p3761603"]недоссылка неоткрывается[/uquote]
Это вторая часть статьи, ссылка на первую часть в конце статьи
http://cxema21.ucoz.ru/publ/mikrokontro ... 14-1-0-106
P.S. Здесь спрошу. Не понятная проблема с дисплеем Winstar 0802 А в этом проекте. На контакты А и К подаю соответственно + и - 4.5в. Подсветка не горит. Почему?
Это вторая часть статьи, ссылка на первую часть в конце статьи
http://cxema21.ucoz.ru/publ/mikrokontro ... 14-1-0-106
P.S. Здесь спрошу. Не понятная проблема с дисплеем Winstar 0802 А в этом проекте. На контакты А и К подаю соответственно + и - 4.5в. Подсветка не горит. Почему?
-
Самсусамыч
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3761607#p3761607"]Подсветка не горит. Почему?
[/uquote]
У дисплеев Winstar которые я юзал не имели ограничивающего резистора на плате, его необходимо было устанавливать дополнительно… таким образом подав питание на подсветку без ограничивающего резистора есть вероятность спалить светик. Может он уже того…?
У дисплеев Winstar которые я юзал не имели ограничивающего резистора на плате, его необходимо было устанавливать дополнительно… таким образом подав питание на подсветку без ограничивающего резистора есть вероятность спалить светик. Может он уже того…?
- samand587
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3762251#p3762251"][uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3761607#p3761607"] Может он уже того…?
[/uquote]
В даташите напряжение питания 4.5-5.0в, про ограничивающий резистор не сказано ничего. В одной статье один умелец подключил без резистора- работает и пишет что такой резистор там стоит
В даташите напряжение питания 4.5-5.0в, про ограничивающий резистор не сказано ничего. В одной статье один умелец подключил без резистора- работает и пишет что такой резистор там стоит
-
Самсусамыч
Я ведь отметил в том посте, что в моём варианте было иначе… а значит просто нужно посмотреть на плату… если его нет как у меня то его нужно было ставить, а если он есть, то искать другую причину. Вот мой вариант без резистора:
и в моём даташите указаны параметры соответственно...
Что говорят об отсутствии какого либо резистора…
Потому в своём варианте мне приходилось ставить резистор на 62 Ом и всё работает без плясок с бубном…
Спойлер
Потому в своём варианте мне приходилось ставить резистор на 62 Ом и всё работает без плясок с бубном…
- samand587
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3762284#p3762284"]Я ведь отметил в том посте, что в моём варианте было иначе… а значит просто нужно посмотреть на плату…[/uquote]
Вот мой вариант индикатора http://img.radiokot.ru/files/122121/232uugr10h.JPG. С контакта К идет на площадку для резистора RB, самого резистора похоже нет, со второго контакта идет на С2 . Даташит нашел?но там ничего не сказано про резистор
Может быть на эту площадку поставить резистор 100 Ом? 
Вот мой вариант индикатора http://img.radiokot.ru/files/122121/232uugr10h.JPG. С контакта К идет на площадку для резистора RB, самого резистора похоже нет, со второго контакта идет на С2 . Даташит нашел?но там ничего не сказано про резистор
- Вложения
-
- WH0802A-NGG-CT.pdf
- (335.74 КБ) 326 скачиваний
Последний раз редактировалось samand587 Ср дек 25, 2019 06:32:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Самсусамыч
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3762413#p3762413"]Вот мой вариант индикатора[/uquote]
Вот и на твоём варианте (судя по фото) нет резистора… запаивать на плату ничего не нужно так как выводы подсоединены непосредственно к светику… просто в цепи питания светодиода установи резистор если ещё не поздно.
Вот и на твоём варианте (судя по фото) нет резистора… запаивать на плату ничего не нужно так как выводы подсоединены непосредственно к светику… просто в цепи питания светодиода установи резистор если ещё не поздно.
А раньше писал, что по даташиту написано питание 4,5 В – пошутил значит?Даташита на него пока не нашел
- samand587
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3762417#p3762417"]А раньше писал, что по даташиту написано питание 4,5 В – пошутил значит?[/uquote]С
Да вот он! Не проснулся Я
Там написано для LСD 3.5-4.4в. У меня побывало 4.8в. Неужели из-за 0.5в превышения мог сгореть светодиод? Не поверю!
Да вот он! Не проснулся Я
-
Самсусамыч
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3762418#p3762418"]Не поверю![/uquote]
И правильно, нечему там гореть… не может сгореть то, чего нет.
Внимательно посмотрев твою фотографию увидел, что на месте выводов подсветки ничего не припаяно… значит твой индикатор без подсветки… для убедится посмотрел какие буквы на твоём индикаторе и точно данный индикатор (NGG) без подсветки.
там нет таких значений… в даташите написано напряжение питание индикатора 3,5…5,5 В, а питание для логики должно быть 4,5…5,5 В.
И правильно, нечему там гореть… не может сгореть то, чего нет.
Внимательно посмотрев твою фотографию увидел, что на месте выводов подсветки ничего не припаяно… значит твой индикатор без подсветки… для убедится посмотрел какие буквы на твоём индикаторе и точно данный индикатор (NGG) без подсветки.
Опять шутишь… ?Там написано для LСD 3.5-4.4в.
- samand587
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3762488#p3762488"]И правильно, нечему там гореть… не может сгореть то, чего нет.[/uquote]
Спасибо за помощь
Будем так пользовать
З.Ы.
Спасибо за помощь
З.Ы.
- musor
- Друг Кота
да впаять идиота вроде мона
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает