Напряженность электрического поля внутри проводника, помещенного в однородное электрическое поле с напряженностью 10 В/м равна… Я думаю, что напряжённость внутри проводника будет равно 10В/м. Как это объяснить ?
Физика
- Реклама
Блин, а я всю жизнь думал что проводник - эквипотенциальная штуковина и напряженность внутри проводника равна 0... что делать теперь не знаю. наверно пора на переобучение...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Ну как бы равна 0.
Электрическое поле перемещает электроны в проводнике в своём направлении, но вместе с этим создаётся второе электрическое поле между ионами метала и электронами направленное в противоположную сторону. Оно усиливается до тех пор, пока оно не сравняется по силе с внешнем полем. В результате внутри проводника поля друг друга подавляют.
Электрическое поле перемещает электроны в проводнике в своём направлении, но вместе с этим создаётся второе электрическое поле между ионами метала и электронами направленное в противоположную сторону. Оно усиливается до тех пор, пока оно не сравняется по силе с внешнем полем. В результате внутри проводника поля друг друга подавляют.
Внутри проводника электростатическое (постоянное во времени) поле равно 0. Как уже отмечалось, благодаря перераспределению зарядов в проводнике. Проводник, он потому и проводник, что заряд может свободно перетекать из одного места в другое. Как только поле внутри проводника станет равным нулю, дальнейшее перераспределение заряда прекращается, т.к. исчезают силы, действующие на заряд.