Правда и светику с транзистором ... "многая лета"... или возможно и выживут...
необъяснимый эффект
Re: необъяснимый эффект
Там скорее всего статика или совместно статика с ВЧ - по паразитным емкостям вспышку дать может.

- Реклама
-
HochReiter
- Друг Кота
Я и говорю: эквивалентную миллеровскую. Cкб*H21 или какую-то иную - это следующий вопросIvanoff-iv писал(а):мало будет... надо емкост в H21e раз больше
Нет ничего практичнее хорошей теории
- musor
- Друг Кота
ка не крути цифра не выходит по расчету ....хотяч можно допустить дохлый транзюк....
мене 5пф кб милер будет мене тыши пф прои 12в это ничто....
мене 5пф кб милер будет мене тыши пф прои 12в это ничто....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
HochReiter
- Друг Кота
Не ничто, а еле-еле в сумерках. Все остальные предлагавшиеся версии не объясняют, почему вспышка только в момент включения.
Добавлено after 9 hours 9 minutes 47 seconds:
Таки я не поленился, собрал схему из синего светодиода, 12-вольтового источника питания, переключателя и двух крокодилов для конденсаторов. Свет в комнате выключил, остался только монитор. Вспышка на грани заметности для моего давно уже неидеального зрения - при 330 пФ. Сколько там в схеме с транзистором пикофарад имени Миллера?
Добавлено after 9 hours 9 minutes 47 seconds:
Таки я не поленился, собрал схему из синего светодиода, 12-вольтового источника питания, переключателя и двух крокодилов для конденсаторов. Свет в комнате выключил, остался только монитор. Вспышка на грани заметности для моего давно уже неидеального зрения - при 330 пФ. Сколько там в схеме с транзистором пикофарад имени Миллера?
-
кошка Муся
- Открыл глаза
для пробы : вставь резистор между базай и эмиттером (100к-1ГОм). если не лень.
Это повторится ?
Это повторится ?
- Реклама
Съх нать!!!

Мельчают диспуты мельчают! В наступающем 2020 наверное будут просто диоды в розетку пихать!
Единственная дельная фраза
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Соник а ты попробуй не отпуская кнопки ебнуть по транзистору молотком со всей силы! Как себя поведет светодиод?

Мельчают диспуты мельчают! В наступающем 2020 наверное будут просто диоды в розетку пихать!
Единственная дельная фраза
Раньше это даже писали в даташитах...потом перестали решив что их читают умные люди...а видно зря!musor писал(а):режим обрыва базы запретный
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Соник а ты попробуй не отпуская кнопки ебнуть по транзистору молотком со всей силы! Как себя поведет светодиод?
Зачем диоды?
Суем в розетку ТС100....

Суем в розетку ТС100....
-
HochReiter
- Друг Кота
Что будет, если сунуть в розетку диод, знают все, а про эффект Миллера, как оказалось, не все. Что-то рассуждают о статике и паразитных наводках.
Действительно! Ведь так вдуматься вот количество ангелофф и деманофф на острие иголки уместится одинаковое или разное? Вот ведь в чем вопрос! Это тебе не Миллера током пытать!HochReiter писал(а): знают все, а про эффект Миллера, как оказалось, не все. Что-то рассуждают о статике и паразитных наводках.
Потому что корректный ответ на этот вопрос НЕ ЗНАЮ и возможно для разных транзисторов эффекты разные, это надо разработчиков транзисторов спрашивать, возможно они знат вразумительный ответ, а может и нет. А на форуме как у докторов слова НЕ ЗНАЮ не существует.
Просто зависит от того, кто с чем на практике работ со светиками чаще встречался.

А и не обязательно про него знать, достаточно знать что между коллектором и базой ёмкость имеется, и всё становится вполне объяснимо.HochReiter писал(а):... а про эффект Миллера, как оказалось, не все...
-
HochReiter
- Друг Кота
Про ёмкость знают все, но про наводки со статикой рассуждать продолжают. Хотя, наводки есть всегда, а светодиод моргает только в момент включения.
А ёжли включение делать не руками, а автоматическим - таймером к примеру?
Не касаясь самой схемы (в радиусе метра).

Не касаясь самой схемы (в радиусе метра).
Современные светики например светятся в темноте если на них подана фаза, а второй провод в воздухе висит...в этом кто виноват? Товарищ Герц наверное. 
-
HochReiter
- Друг Кота
Руки тоже в наличии постоянно, а не возникают в момент нажатия на кнопку. При желании можно запустить симулятор, он рук не имеет. Можно привязать к тумблеру метровую верёвочку Билецкого или тыкать в кнопку палочкой, но мне лень.
Добавлено after 35 minutes 8 seconds:
Добавлено after 35 minutes 8 seconds:
Это не наш случай. Светятся и моргают в момент включения - не одно и то же. Кстати, старинное "местное радио", если воткнуть в розетку один штепсель, тихонько бубнило.kentgaryk писал(а):Современные светики например светятся в темноте
Так я же показывал симуляцию, но чукчи не читатели видимоHochReiter писал(а): При желании можно запустить симулятор, он рук не имеет.

Меня больше смущает задержка перед импульсом тока, примерно 5мкс.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это дискретность расчёта. Можно принудительно задать step помельче...
Оказалось что даже не с дискретностью связано а с тем что напряжение от источника питания нарастает до 12 вольт в течении 20мкс. Странно. Пытаюсь разобраться.
Собрал схему с выключателем, там скорость нарастания напряжения намного выше, и импульс тока через транзистор намного больше получился. В реальности индуктивность проводов наверно не позволит так быстро нарастать напряжению.

Собрал схему с выключателем, там скорость нарастания напряжения намного выше, и импульс тока через транзистор намного больше получился. В реальности индуктивность проводов наверно не позволит так быстро нарастать напряжению.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
При включении питания в начальный момент времени паразитная ёмкость имеет нулевое сопротивление, т.е. Б и К закорочены, и напряжение на Б = напряжению на К, и оно намного больше чем 0,6-0,7 В. Верно? Должен выгореть?)

t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности