Гитарный звукосниматель + микрофон + линейный вход ПК

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
osminog
Первый раз сказал Мяу!

Гитарный звукосниматель + микрофон + линейный вход ПК

Сообщение osminog »

Купил себе гитарный звукосниматель (самый простой - магнит + катушка), при подключении к микрофонному входу ловит кучу шумов, а для линейного входа сигнал слабоват.
Суть вопроса вот в чём, нужна простенькая схемка преампа, а лучше микшера, чтобы подключать несколько гитар и возможно ещё микрофон.
Нашёл на вашем сайте 2 простых микшера, на транзисторах, хотелось бы узнать, подойдут ли они для моей цели и можно ли микшер запитать прямо от БП ПК?
Заранее спасибо!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самая распространённая ошибка: подключение своих дополнительных устройств к БП компьютера. Неужели так трудно купить "дохленький" адаптер или собрать свой БП из подходящего трансформатора(транс + мост диодный+ КРЕН+ пару кондеров = всего 4 детали). С компьютера по питанию "лезет" целая куча импульсов - это Вам надо?
Про микшер: здесь много было тем про микшеры - это достаточно простое устройство - любой "пионер" соберет. Ищите, выбирайте на свой вкус и цвет. Здесь не найдете - на других сайтах по электронике и музыке есть. Удачи.
Про звукосниматель: катушка + магнит = хорошая антенна для "ловли" сетевого 50 Гц и её ближайшей гармоники 100 Гц. Надо экранировать и соединять экранированым кабелем. Струны заземлять. На входе предварительного усилителя гитары ставить RC цепочку подавления сетевых помех. Чувствительность предусилителя должна быть 10мВ, для микрофона - 5 мВ.
А поболтать?
Реклама
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Чтобы звукосниматель не ловил помехи, его нужно подключать к дифференциальному (инструментальному) предусилителю с симметричным входом двухпроводным экранированным (микрофонным) кабелем. То же самое касается и микрофона. Так делается в профессиональных микшерных пультах, к которым микрофоны можно подключать шнурами до 50 (пятидесяти!) метров безо всяких наводок.

Поскольку уровни входных сигналов с него и микрофона практически одинаковые, можно в микшере тупо установить два одинаковых входных канала.

Вот последняя активная тема по микшеру: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=24860

А вот - по дифференциальному микрофонному предусилителю: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=370998#370998
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Усилитель и звукосниматель должны быть согласованы по входу. Микрофонный усилок здесь не очень работает. Вот тут гляньте: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=708
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
osminog
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение osminog »

Brigadir писал(а):Самая распространённая ошибка: подключение своих дополнительных устройств к БП компьютера. Неужели так трудно купить "дохленький" адаптер или собрать свой БП из подходящего трансформатора(транс + мост диодный+ КРЕН+ пару кондеров = всего 4 детали). С компьютера по питанию "лезет" целая куча импульсов - это Вам надо?
Про микшер: здесь много было тем про микшеры - это достаточно простое устройство - любой "пионер" соберет. Ищите, выбирайте на свой вкус и цвет. Здесь не найдете - на других сайтах по электронике и музыке есть. Удачи.
Про звукосниматель: катушка + магнит = хорошая антенна для "ловли" сетевого 50 Гц и её ближайшей гармоники 100 Гц. Надо экранировать и соединять экранированым кабелем. Струны заземлять. На входе предварительного усилителя гитары ставить RC цепочку подавления сетевых помех. Чувствительность предусилителя должна быть 10мВ, для микрофона - 5 мВ.
Про запитку и шнуры всё понял, большое Вам спасибо :wink:
На свой вкус выбрал http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07/ ту что на ОУ. Имею возможность заменить его на 3414a, как я понимаю 3414a питается от однополярного источника питания? не требует ли замена ОУ замены ещё каких либо деталей?

Димон писал(а):Усилитель и звукосниматель должны быть согласованы по входу. Микрофонный усилок здесь не очень работает. Вот тут гляньте: http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=708
Давольно тяжёлая вещь, мне бы что по проще, не много поднять уровень сигнала от одной - двух гитар и иногда микрофона и воткнуть это всё в линейный вход ПК.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нормальный микшер - грамотно сделан. Деталей много? Ровно столько - сколько и нужно. А у тебя комп - ХИ-ФИ усилитель? Или это единственный аппарат в доме? Если да - то сочуствую. Мы всю жизнь гитару через нормальный усилок гоняли, а комп для других целей... Попробуй в сотовый электрогитару подключить, нынче модно: сотовый и фотографирует и кино снимает и в Инете вращается и суп готовит и яичницу жарит :))
А поболтать?
Реклама
osminog
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение osminog »

Brigadir писал(а):Нормальный микшер - грамотно сделан. Деталей много? Ровно столько - сколько и нужно. А у тебя комп - ХИ-ФИ усилитель? Или это единственный аппарат в доме? Если да - то сочуствую. Мы всю жизнь гитару через нормальный усилок гоняли, а комп для других целей... Попробуй в сотовый электрогитару подключить, нынче модно: сотовый и фотографирует и кино снимает и в Инете вращается и суп готовит и яичницу жарит :))
Зря иронизируете, я только - только делаю первые шаги в этой области, и естественно всё кажется сложным!
Я не просил схему домашней студии звукозаписи, я попросил лишь воткнуть гитару в линейный вход и усилить её сигнал до линейного уровня!
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Ну так вас никто и не заставляет лепить весь микшер, возьмите нужные каскады, соедините вместе, и будет вам счастье. Или это тоже не осилите? Тогда уже проще готовый комбик прикупить...
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
blakjack
Открыл глаза

Сообщение blakjack »

посмотри что получилось у меня
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20

схема:
Изображение

мне как новичку понадобилось один вечер штоб спаять сие чудо :) на макетнике, тебе не обязательно 6 входов, тебе два входа с предуселением, хотя я б оставил и один без например чтоб фонограмму какую нить подключить с магнитофона/ МР3 плеера...

схема рабочая для использования в гаражных/домашних условиях даже вполне не плохая, пиши в теме отвечу как новичёк новичку :)
osminog
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение osminog »

blakjack писал(а):посмотри что получилось у меня
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=20

смне как новичку понадобилось один вечер штоб спаять сие чудо :) на макетнике, тебе не обязательно 6 входов, тебе два входа с предуселением, хотя я б оставил и один без например чтоб фонограмму какую нить подключить с магнитофона/ МР3 плеера...

схема рабочая для использования в гаражных/домашних условиях даже вполне не плохая, пиши в теме отвечу как новичёк новичку :)
Примного благодарен! :)
Ты на указанном на схеме ОУ делал?
И какой ОУ использовал в качестве пред. ус-я?
Заранее благодарен!
Может кто порекомендует какой буржуйский заменитель?
blakjack
Открыл глаза

Сообщение blakjack »

я делал на 157УД2, на счёт аналога, можно попробывать tl072....... но в этом не силён :). Тебе на три входа потребуются 2 ОУ,(если решишь 157УД2). Почитай в теме у меня чё не понятно пиши :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»