Вот, для примера, простые, и широко распространенные.
Синус и меандр. Особенность (у обеих схем) – высокоомный выход.
Послушать компьютерными наушниками не получится – генерация сорвётся.
Можно послушать компьютерными колонками, или через звуковую карту.
Или смотреть осциллографом.
Кое-что можно найти в этой теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3759440
Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Барсик писал(а):А Вы её спаяйте, и посмотрИте, заработает или нет?
А почему бы ей не работать?
Вот за 10 минут спаял. Схему приклеил прямо на осциллограф.
Транзистор взял первый попавшийся. Попался КТ312А
Все работает.
А это что бы было видно, что схема такая же как и у автора. Правда элементы немного другие.
[uquote="Solaris264",url="/forum/viewtopic.php?p=3763538#p3763538"]Скажите пожалуйста, первый конденсатор эта 100 nF керамический(не полярный ) а второи 100 mF полярный...[/uquote]
Да.
Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
У кого есть опыт в создании тороидальнои катушки ? Пытаюсь делать на 0.7 uH не получается , самое маленькая выходит 0.01 mH , скажите пожалуйста что я не то делаю? Схема ниже. http://img.radiokot.ru/files/137507/med ... qz1z0k.jpg
[uquote="Solaris264",url="/forum/viewtopic.php?p=3779905#p3779905"]Схема ниже. http://img.radiokot.ru/files/137507/med ... qz1z0k.jpg[/uquote]
Втыкаем индуктивности, где только можем
И какая именно у вас не получается?
Желательно с фото.
[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3780603#p3780603"]Втыкаем индуктивности, где только можем
И какая именно у вас не получается?
Желательно с фото.[/uquote]
Я пробовал получить 0.7 uH на катушку Л6 , но кажется нужен такой колец T50-2 (Американский стандарт) штобы получить нужное. Л6 - 7витков 0.4 - 0.6 .
Solaris264 писал(а):кажется нужен такой колец T50-2
Да, написано в схеме, что именно такой колец и нужен. Я такие "кольцЫ" покупал на Али, нормальные вроде попались. Если обзаведёшься ими - вот тебе ссылка на сайт, где, выбрав твою марку кольца, можно посчитать, сколько мотать для получения требуемой индуктивности: https://toroids.info/T50-2.php
Я пользовался этим калькулятором, когда мотал катушки для ПДФ. Расчёт совпал с реальностью.
А вообще, учитывая, что катушка L6 стоит в лестничном фильтре на выходе УМ, то можно изготовить её из толстого (диаметром >=1.0мм), желательно - посеребренного, провода, намотав на хвостовике сверла диаметром примерно 8мм. В этом случае, с расчётом поможет программа Coil32.
[uquote="Solaris264",url="/forum/viewtopic.php?p=3783029#p3783029"]Спасибо за информацию буду пользоваться![/uquote] Интересно на какую антенну будешь испытывать этот спич аппарат?
Ну дело хозяйское , все с чего то начинали , правда про какие то супер стабилизированные частоты , мало когда , и кто то собирал.
Проще и гораздо проще почитать старую литературу .
Справочник радиолюбителя коротковолновика например .
Или таких авторов как Бунин и Яйленко , Гончаренко , Поляков.
Это к тому совет , там просто и наглядно показано и рассказано , где и как , и от чего оттолкнуться.
Каждый каскад отдельно . А может захотите не стабилизированную частоту , а так чтобы по диапазону погулять ?
С хорошим ГПД .
Привет на Западную Сибирь!
ГПД нынче как-то выходят из моды.
Синтезаторы теперь доступны и дёшевы: LM7001, LC72131, Si5351 - это только те, с которыми лично возился. Есть ещё мотороловские, короче - полно их всяких...
[uquote="B-77",url="/forum/viewtopic.php?p=3801993#p3801993"]ГПД нынче как-то выходят из моды.
Синтезаторы теперь доступны и дёшевы: LM7001, LC72131, Si5351 - это только те, с которыми лично возился. Есть ещё мотороловские, короче - полно их всяких...[/uquote]
Привет на Донецк!
Согласен , у китайцев сейчас всякого добра валом .
Я предложил , может чтобы ТС сам захочет покрутить инкубатор радиоволн.
Глядишь , может соображать начнёт , откуда -куда и на что что влияет.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
НУ ИЛИ ДЕЛАЙТЕ НА БИЕНИЯХ
1+1 кг смяуситель ка г3-18дале УМЗЧ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает