А какой у вас компьютер?
Ну да, ЖД будет некуда перемещать "склеенные файлы" на время дефрагмантации... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
а на это много не нужно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Файлы разнные бывают... Например киношка, которая весит 10ГБ и порезана на 200 кусков. А свободного осталось 5-6ГБ... 
Был у меня такой ноут - забили системный том С: "под завязку", а второй том ваще пустой! Я им говорю: "Для кого разделил винт на две половины???" Перенёс киношку на D: и дефраг побежал как по маслу!
Был у меня такой ноут - забили системный том С: "под завязку", а второй том ваще пустой! Я им говорю: "Для кого разделил винт на две половины???" Перенёс киношку на D: и дефраг побежал как по маслу!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
дефраг на нынешних дисках-зло...не зряж по дефолту он запрешен
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3764668#p3764668"][uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3758828#p3758828"]SSD, в силу специфики работы, следует выбирать минимум вдвое большего объёма чем это требуется.
[/uquote]SSD уже содержит запасные ячейки памяти. Не в два раза, конечно. Так много не нужно.[/uquote]Резервные ячейки нужны для переназначения изношенных/сбойных, а не для выравнивания износа.
Для более-менее эффективной работы алгоритма выравнивания износа ёмкость накопителя должна составлять минимум на 30...50% больше чем это требуется.
По Фэн-шуй обычно выбирают вдвое большего объёма. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3764668#p3764668"]А вот видяха - чистый отброс.[/uquote]
Про видяху - что было из тихого, то и поставил.
А винты вот:
Основной (системный)
Хранилище (в простое останавливает шпиндель и паркуется):
Просто хламосборник - на него и торрент качает:
Еще есть видяха вот кажется такая - https://asus-store.ru/komplektuyushhie/ ... p-ret.html
или она вот такая - не помню. точно асус. без кулера. красная. вроде на 512 мб.
похожа на эту 512 Mb DDR2 EAH5450 SILENT/DI/512MD2/LP ASUS. Может она получше?
Про видяху - что было из тихого, то и поставил.
А винты вот:
Основной (системный)
Хранилище (в простое останавливает шпиндель и паркуется):
Просто хламосборник - на него и торрент качает:
Еще есть видяха вот кажется такая - https://asus-store.ru/komplektuyushhie/ ... p-ret.html
или она вот такая - не помню. точно асус. без кулера. красная. вроде на 512 мб.
похожа на эту 512 Mb DDR2 EAH5450 SILENT/DI/512MD2/LP ASUS. Может она получше?
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
...На замену убитой грозой "Коры Дуба" прикупил дешевенькую платку на АМД (А8...) - теперь шумит системник не больше ноутбука, и температура в самой горячей точке всего на 8 градусов выше комнатной...
Даже HDD почти не слышен, благо, корпус из прошлого тысячелетия имеет стенки из миллиметровой стали, неплохо гасящие вибрацию... 
Лежит системник на опыты. Очень хочется запилить из него не резонирующий корпус. Пусть неказисто, но чтобы тихо. Нынешний системник хоть и толстый но в нем постоянно стенки резонируют. Иногда подпинывать приходится.
диски отключать вредно а пинать -убийствено длоя них
если корпус такое гавно что резонирует обкоейте его микропрристой резиной или герленом
если корпус такое гавно что резонирует обкоейте его микропрристой резиной или герленом
[uquote="yurrka",url="/forum/viewtopic.php?p=3765193#p3765193"]Лежит системник на опыты. Очень хочется запилить из него не резонирующий корпус. Пусть неказисто, но чтобы тихо. Нынешний системник хоть и толстый но в нем постоянно стенки резонируют. Иногда подпинывать приходится.[/uquote]
"Иногда подпинывать...стенки резонируют"
это вентиляторы....либо менять либо снимать и смазывать
обычно в БП
"Иногда подпинывать...стенки резонируют"
это вентиляторы....либо менять либо снимать и смазывать
обычно в БП
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну насчет подпинывать это я резковато сказал
Просто шевелю корпус рукой и зудеж пропадает. Вентилятор в БП давно уже крутиться через регулятор. Его не слышно вовсе. Резонанс от винтов. Все хочу их прикрутить через резинки от приводов сд/двд чтобы развязать корпус от вибраций жеских дисков. Что винты не любят резких ударов в курсе, естественно. В старом корпусе обклеивал стенки. Туфта. Думаю другой способ.А вообще неспешно ищу лежачий корпус. Хочу забесплатно. Жду когда у одного знакомого освободится. Тоже на опыты.
Просто шевелю корпус рукой и зудеж пропадает. Вентилятор в БП давно уже крутиться через регулятор. Его не слышно вовсе. Резонанс от винтов. Все хочу их прикрутить через резинки от приводов сд/двд чтобы развязать корпус от вибраций жеских дисков. Что винты не любят резких ударов в курсе, естественно. В старом корпусе обклеивал стенки. Туфта. Думаю другой способ.А вообще неспешно ищу лежачий корпус. Хочу забесплатно. Жду когда у одного знакомого освободится. Тоже на опыты.
Последний раз редактировалось yurrka Вс дек 29, 2019 17:24:03, всего редактировалось 1 раз.
можно попытаться ОДИН ИЗ винчестеров ПЕРЕВЕРНУТЬ НА 180 ГРАДУСОВ
( пузиком кверху)
иногда помогает...типа вибрации будут взаимно гаситься
( но это если их двое и рядом)
( пузиком кверху)
иногда помогает...типа вибрации будут взаимно гаситься
( но это если их двое и рядом)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Думаете, взаимнокомпенсируют вибрации? А НЖМД можно переворачивать? Как то не думал об этом.
У меня на видеокарте вентилятор гудел, смазал, какое то время не беспокоил, потом снова гудеть начало, повторная смазка плохо помогала, а потом оказалось что это в БП вентиляор гудит, смазал, всё успокоилось.
для сперва отключи винчи и послушай...может не надо акробатики, а вибрируют венитляторы и правда
а переворачивать- можно
а переворачивать- можно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В БП вентиль на 120 мм. Тихий. Включен через регулятор оборотов и убавлен минимально. Видяха - пассив. Когда вентиль на процессоре хажимаешь пальцем - остается один источник звуков ВИНТЫ... Это какой то адъ. До замены БП на этот - даже не думал что винты настолько шумны.
З.Ы. фокус с останавливанием ВСЕХ кулеров руками и прочим - пробовал. Винты надо душить! Остальное уже предельно тихое.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Вот и родилась идея с подвесом их на резинк .
З.Ы. фокус с останавливанием ВСЕХ кулеров руками и прочим - пробовал. Винты надо душить! Остальное уже предельно тихое.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Вот и родилась идея с подвесом их на резинк .
переврачиваить 3.5 винты не рекомендуется особено с гидродинамикой -засреш блины -угробигш винт
или платой вниз или вертикално другое- смерть
мазать пожшипы над турбинкой другое там плохо перит на мазом надо мыт пощип от кокса стаой мазки
иногда добавка фетрого колша пропитаного турбинкой продливае высых а лучше стаф моторы на шарикоподшипах их 1 раз помазали и на 6-10лет забыли...
ну если винты вам не жалко -дерзайте тока потом не плачте
или платой вниз или вертикално другое- смерть
мазать пожшипы над турбинкой другое там плохо перит на мазом надо мыт пощип от кокса стаой мазки
иногда добавка фетрого колша пропитаного турбинкой продливае высых а лучше стаф моторы на шарикоподшипах их 1 раз помазали и на 6-10лет забыли...
ну если винты вам не жалко -дерзайте тока потом не плачте
Последний раз редактировалось musor Вс дек 29, 2019 17:45:21, всего редактировалось 1 раз.
тогда вкручивай винчи через резиновые шайбы...( есть такие-против вибрации)
musor
как только не ставил- не мрут, падлюки!
musor
как только не ставил- не мрут, падлюки!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Мне проще их подвесить. Как вариант корзину с двумя в винтами отвязать от корпуса. Вот и хотел. Как руки дойдут - покажу.