Кто чем занят в новогодние праздники, а я мучаюсь с ремонтом радиолы "Латвия-М", а именно с вопросом, как лучше мне сделать выпрямление переменки. Опыта у меня достаточно мало, поэтому рискнул попытать счастья здесь
Дело в том, что на сей аппарат устанавливались селеновые мостики типа АВС-80-260, который по идее у меня даже в работоспособном состоянии, но почитав кучу сайтов в интернете насчет их долговечности и опасности для транса при пробое, решил обезопасить остальные детали и по возможности улучшить звучание.
Начитавшись всякого, поставил диодный мост КЦ402, но звук мне не особо понравился. А потом я наткнулся на следующую статью из журнала Радио за 1960 год: https://radiowiki.ru/index.php?title=Фа ... vu&page=62 , где на рисунке 3 приводилась схема с кенотроном 6ц5с, который я и приобрел. Тем не менее в процессе переосмысления написанного осознал, что однополупериодный выпрямитель сделает звуку еще хуже. Пробовал подключить 6ц5с в двухполупериодном режиме, но, как я понял, у меня не такой трансформатор, что нужен (со средней точкой).
Соответственно, вопрос - сможет ли кто подсказать, можно ли с минимальным количеством переделок как-то установить 6ц5с или любой другой кенотрон в двухполупериодном режиме работы или есть ли аналоги селена АВС-80-260, не способные приводить к ЧП при пробое (варианты с заменой на 4 диода или диодный кремниевый мост не предлагать)
Буду крайне признателен всем, кто поможет советом