Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Идея была такая, только ждать доставки было лень)
А так да, мысль очень даже здравая
Пожалуй закажу\поставлю\ и отпишусь потом)
А так да, мысль очень даже здравая
Пожалуй закажу\поставлю\ и отпишусь потом)
-
sergeisams
- Друг Кота
Stiv13 писал(а):\поставлю\ и отпишусь потом)
Удачи.

- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="Nikolaj666",url="/forum/viewtopic.php?p=3675595#p3675595"]Господа, а можно обсуждение технических вопросов перенести из темы про законченные проекты ? не забивайте тему пожалуйста[/uquote]Про "Хочу сам собрать ламповые часики" сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=165310
Про "Собрал часы Носова на pic16f1936 с приемником и усилителем pam8403. Часы работают, но есть несколько проблем" сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3673160
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=165310
Про "Собрал часы Носова на pic16f1936 с приемником и усилителем pam8403. Часы работают, но есть несколько проблем" сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3673160
Красотища, только за лампами надо бы зачернить все. На фоне ламп батарейка и печатка не смотрятся
.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
И еще бы две лампы добавить.
-
likato
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3700169#p3700169"]Пробегая как то мимо барахолки...
,
не смог не купить слегка потрепанный барометр Рига,
в результате получились часы с барометром, термометром и влагометром
на борту
atmega328
ds3231
bmp280
dht22
управление энкодером
ну в общем , что было в наличии
[/uquote]
Схемой и прошивочкой не поделитесь?
не смог не купить слегка потрепанный барометр Рига,
в результате получились часы с барометром, термометром и влагометром
на борту
atmega328
ds3231
bmp280
dht22
управление энкодером
ну в общем , что было в наличии
Схемой и прошивочкой не поделитесь?
С уважением, Антон.
- dimaris
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Товарищи коты, есть ли среди вас те кто успел в свое время скачать исправную прошивку ну и печатку часов "Элиза ИН-12" Тимофея Носова от 5 января 2016 г.? Поделитесь пожалуйста. Я еще давно сделал его одни из первых часов, которые до сих пор исправно работают, захотелось еще но по компактней а сами понимаете какая нынче ситуация со всем этим сложилась..
Держи.
- Вложения
-
- Old_clock_IN12.rar
- (3.63 КБ) 404 скачивания
Ребята - кто знает где в программе у этой Элизы можно скорректировать показания градусника и не говорите мне что он от платы греется , даже вынесен за корпус врет на 4гр и это в двух версиях на ин12 ,ин14 . Подскажите какая строка в проге ,а там уж поправим надеюсь .
vlad.ai, в своё время сам автор, когда ещё был тёплый, ламповый и добрый, поделился прошивками с коррекцией температуры. Выкладываю.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
dimaris, здесь всё и для всех: http://robocua.blogspot.com/2015/12/blog-post.html
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
dimaris, здесь всё и для всех: http://robocua.blogspot.com/2015/12/blog-post.html
- Вложения
-
- Прошивка с корр. темп.rar
- (22.75 КБ) 472 скачивания
[uquote="likato",url="/forum/viewtopic.php?p=3717778#p3717778"]Схемой и прошивочкой не поделитесь?[/uquote]
Схем не рисую
плата и скетч в архиве прилагаю
поворот энк : вывод показаний по требованию
нажали и держим : вход в меню настроек
настройка минут
часов
вкл выкл показаний в автоматическом режиме для каждого показания отдельно
arduino pro mini atmega328p 16 мГц
библиотека для энк и дс3231 в архиве
остальные в инете
Схем не рисую
настройка минут
часов
arduino pro mini atmega328p 16 мГц
остальные в инете
- Вложения
-
- barometr.zip
- (87.21 КБ) 419 скачиваний
Последний раз редактировалось ksv2109 Ср окт 16, 2019 21:10:15, всего редактировалось 2 раза.
-
likato
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3719081#p3719081"][uquote="likato",url="/forum/viewtopic.php?p=3717778#p3717778"]Схемой и прошивочкой не поделитесь?[/uquote]
Схем не рисую
настройка минут
часов
остальные в инете
[/uquote]
Ардуино что ли? Не программирую Ардуино и вникать и разбираться совсем нет времени! Увы!
Схем не рисую
настройка минут
часов
остальные в инете
Ардуино что ли? Не программирую Ардуино и вникать и разбираться совсем нет времени! Увы!
С уважением, Антон.
Там даже пацан разберется
может hex файл подойдет ?
сейчас
может не такой но есть
atmega328p 16 мГц
может hex файл подойдет ?
сейчас

может не такой но есть
atmega328p 16 мГц
- Вложения
-
- barometr.zip
- (29.58 КБ) 368 скачиваний
-
Владимир16
- Открыл глаза
На 176
- Вложения
-
- fadf6caf86a2.jpg
- (255.36 КБ) 405 скачиваний
-
- d2d9108ba81c.jpg
- (225.03 КБ) 434 скачивания
-
- 67703d09c5c4.jpg
- (169.21 КБ) 411 скачиваний
Всех с наступившим Новым Годом!
В последний день прошлого года я второпях доделывал часы, предназначенные в подарок на этот самый Новый Год. И вот что получилось...

Часы одноламповые. Конечно, определять время по таким часам не очень удобно. Но целью было не столько создать часы, сколько использовать уже давно валяющийся у меня в единственном экземпляре индикатор ZM1000 производства Philips. Достать ещё три или пять таких индикаторов по приемлемой цене невозможно, поэтому я решил делать часы на одной лампе.
Чтобы как-то компенсировать явный недостаток полезного функционала этих часов, я решил снабдить их каким-нибудь необычным корпусом. Я подумал, что пора бы уже попробовать сделать часы в корпусе из металла, причём это должна быть не просто коробка с торчащей лампой, а что-нибудь поинтересней.
Процесс изготовления с кучей фотографий - под спойлером.
):

Далее я изготовил латунные детали корпуса на своём фрезерном станке с ЧПУ:

Затем все детали были отшлифованы, некоторые из них - отполированы, после чего я перешёл к сборке часов. Первым делом была спаяна странная конструкция из четырёх шестиугольников и четырёх отрезков латунной проволоки толщиной 2 мм:

Далее вся эта конструкция была впаяна в круглую верхнюю крышку часов. В латунную пластину, которая в будущем будет боковой стенкой, была впаяна мелкая латунная же сетка. К сожалению, фотографий эих этапов я не делал из-за спешки.
Далее верхняя и нижняя крышки были запатинированы в специальном растворе. Вот так выглядит почти полный набор деталей для сборки часов:

На этих фото видны латунные уголки. К сожалению, при попытке собрать корпус они треснули на сгибе, пришлось заменить их на стальные.
Окончательный этап сборки начинается с закрепления уголков на нижней крышке часов и крепления боковой стенки:

Далее устанавливается задняя стенка:

После этого через вырез в задней стенке пропускается кабель от блока питания и фиксируется специальной скобой:

Далее кабель припаивается к плате, и плата устанавливается на место:

Затем к нижней крышке при помощи отрезков шпильки М3 и колпачковых гаек прикручиваются круглые латунные стойки:

Наконец, сверху на всю конструкцию устанавливается верхняя крышка и фиксируется также трезками шпилек и колпачковыми гайками:

Финальные фотографии:
И видео:
В последний день прошлого года я второпях доделывал часы, предназначенные в подарок на этот самый Новый Год. И вот что получилось...

Часы одноламповые. Конечно, определять время по таким часам не очень удобно. Но целью было не столько создать часы, сколько использовать уже давно валяющийся у меня в единственном экземпляре индикатор ZM1000 производства Philips. Достать ещё три или пять таких индикаторов по приемлемой цене невозможно, поэтому я решил делать часы на одной лампе.
Чтобы как-то компенсировать явный недостаток полезного функционала этих часов, я решил снабдить их каким-нибудь необычным корпусом. Я подумал, что пора бы уже попробовать сделать часы в корпусе из металла, причём это должна быть не просто коробка с торчащей лампой, а что-нибудь поинтересней.
Процесс изготовления с кучей фотографий - под спойлером.
Спойлер
После того, как был продуман внешний вид и внутренняя конструкция корпуса, я развёл и изготовил печатную плату (на фото - две платы, вторая предназначена для другого индикатора, но об этом в другой разДалее я изготовил латунные детали корпуса на своём фрезерном станке с ЧПУ:
Затем все детали были отшлифованы, некоторые из них - отполированы, после чего я перешёл к сборке часов. Первым делом была спаяна странная конструкция из четырёх шестиугольников и четырёх отрезков латунной проволоки толщиной 2 мм:
Далее вся эта конструкция была впаяна в круглую верхнюю крышку часов. В латунную пластину, которая в будущем будет боковой стенкой, была впаяна мелкая латунная же сетка. К сожалению, фотографий эих этапов я не делал из-за спешки.
Далее верхняя и нижняя крышки были запатинированы в специальном растворе. Вот так выглядит почти полный набор деталей для сборки часов:
На этих фото видны латунные уголки. К сожалению, при попытке собрать корпус они треснули на сгибе, пришлось заменить их на стальные.
Окончательный этап сборки начинается с закрепления уголков на нижней крышке часов и крепления боковой стенки:
Далее устанавливается задняя стенка:
После этого через вырез в задней стенке пропускается кабель от блока питания и фиксируется специальной скобой:
Далее кабель припаивается к плате, и плата устанавливается на место:
Затем к нижней крышке при помощи отрезков шпильки М3 и колпачковых гаек прикручиваются круглые латунные стойки:
Наконец, сверху на всю конструкцию устанавливается верхняя крышка и фиксируется также трезками шпилек и колпачковыми гайками:
Финальные фотографии:
И видео:
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Вложения
-
- photo_2019-12-24_21-08-36.jpg
- (110.87 КБ) 337 скачиваний
-
- photo_2019-12-24_21-08-32.jpg
- (143.9 КБ) 252 скачивания
-
- photo_2019-12-24_21-12-01.jpg
- (130.97 КБ) 349 скачиваний
-
- photo_2019-12-24_21-12-00.jpg
- (137.5 КБ) 333 скачивания
Товарищ *Trigger*, прошу, поделитесь прошивочкой на часики. Я Вам ЛС пишу...
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=3780641#p3780641"]Думаю продавать за $15+доставка. По вашему - взлетит?[/uquote]Сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3780641
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3780641