Вот только где? Это в железе или в софте? Поэтому не стал пороть горячку и перепрошивать приборчик, тем более, что с прошивкой AVR прежде не сталкивался да и своей версии ПО на просторах интернета не нашёл. Решил чуть пристальнее разглядеть осцилл. Зарисовал некоторые узлы аналоговой части, глянул в даташиты микрух. Среди всех схемных отличий от обычного 138-го заметил странное излишество в виде внешней по отношению к МК STM32 микросхемы памяти с интерфейсом I2C.
Купленный DSO138mini перестал быть "чёрным ящиком" , но остался серым. Прочитать ПО и тем более глянуть в листинг программного обеспечения мне не удалось. В том числе даже не получилось прочитать содержимое произвольно маркированной микросхемы внешней памяти, ни c прищепкой ни в выпаянном состоянии.
На просторах инета кроме роликов по героической сборке комплекта деталей на плату и настройке входного делителя информации не нашёл. Не может же быть, что я первый и последний приобретатель чудного девайса. Не поверю и в то, что осциллограф если не ставит проблем, то не вызывает вопросов.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ - жаловаться и находить ответы друг у друга в этой теме. Чур я буду первый.
1. Рабочая ли версия FW: 113-13810-111 корректно ли в ней прописана часть, касающаяся калибровки, запоминаются ли последние настройки компенсации нуля после выключения?
2. Что за нечитаемая микросхема памяти применена в устройстве и зачем, если МК имеет по крайней мере 64К собственной?
Немного картинок:
На первой - останов загрузки при отпаянной памяти, на второй - загружен полностью с памятью на проводах.