При первом включении при токе 60мА был возбуд, оказалось что не припаял выходной конденсатор. Конденсатор поставил возбуд исчез, но при увеличении тока опять появился. На столе был электролит 1мкФ 50в, подпаял катод управляющий электрод ТЛки, всё нормально работает, может и при меньшей будет работать не охота возится. Регулировка 2,5-36в.
Умощнение lm317t
Re: Умощнение lm317t
Ну что же, полностью готовый макет. Отличие от первоначальной схемы это добавлено 2 резистора 33 Ом в эмиттеры токового зеркала.

При первом включении при токе 60мА был возбуд, оказалось что не припаял выходной конденсатор. Конденсатор поставил возбуд исчез, но при увеличении тока опять появился. На столе был электролит 1мкФ 50в, подпаял катод управляющий электрод ТЛки, всё нормально работает, может и при меньшей будет работать не охота возится. Регулировка 2,5-36в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Первые выводы после тестов крайней версии от Телекот:
Никак не приживается 2SK3528 - с ним возбуд, и никакие манипуляции, ранее предлагавшиеся в этой теме, не спасают.
Нормальная работа получилась с IRF3205 и с IRFS634BT. Сейчас номиналы в собранной схеме такие:

Выглядит на макетке, конечно, чудовищно, но работает:

Нет у меня низковольтных мосфетов, схожих с IRF3205 и STP75NF75, не знаю, когда появятся
, а с IRFS634BT 0,6А при любом Uвых быстро разогревают радиатор до опасных для мосфета температур...
Никак не приживается 2SK3528 - с ним возбуд, и никакие манипуляции, ранее предлагавшиеся в этой теме, не спасают.
Нормальная работа получилась с IRF3205 и с IRFS634BT. Сейчас номиналы в собранной схеме такие:
Выглядит на макетке, конечно, чудовищно, но работает:
Нет у меня низковольтных мосфетов, схожих с IRF3205 и STP75NF75, не знаю, когда появятся
Для большей стабильности поставь резисторы в эмиттеры токового зеркала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
mr.Koshkin
- Встал на лапы
Телекот

Добавлено after 1 hour 25 minutes 59 seconds:
Обнаружился возбуд при 300мА нагрузке.
Добавил несколько элементов (отмечено красным), с их помощью возбуд убил.
Снова попробовал впаять 2SK3528 и ничего хорошего не увидел
.
Номиналы добавленных элементов под сомнением, т.к. не знаю, как их рассчитывают, подкорректируйте, пожалуйста. Пробовал те, что лежали на столе от прошлых итераций схемы, оставил те, с которыми убился возбуд.
Сейчас схема такая:

Они есть - на макетке их видно, забыл в схему просто добавить, исправляюсь:Для большей стабильности поставь резисторы в эмиттеры токового зеркала.
Добавлено after 1 hour 25 minutes 59 seconds:
Обнаружился возбуд при 300мА нагрузке.
Добавил несколько элементов (отмечено красным), с их помощью возбуд убил.
Снова попробовал впаять 2SK3528 и ничего хорошего не увидел
Номиналы добавленных элементов под сомнением, т.к. не знаю, как их рассчитывают, подкорректируйте, пожалуйста. Пробовал те, что лежали на столе от прошлых итераций схемы, оставил те, с которыми убился возбуд.
Сейчас схема такая:
Их не рассчитаешь, только подбирать. У меня возбуд убрался во всём диапазоне исчез после установки электролитического конденсатора 1мкФ между катодом и управляющим электродом ТЛки.
- musor
- Друг Кота
вывод 2SK3528 видимо не годен
для работе в линейных ре3имах изза своей структуры..
чтот подобное мелкало в некоторыхпубликациях но оборсновать это трудно для этого надо снимать семиейства вах в разных токовых напряжонках режимах для партии хотяб в 50шт и делать анализ статисьтики
что до литоф в корекци 431 они крайне нерекомендованы там изза нестабилности параметроф особено мелкие... при устарени и нагреве уплывут
и начнет звенеть
(встречал бп гдес завола там штатно ставили банку 0.1мк63в они через год-2ва начинали глючить(причем допер до причин не сразу) проблема в том что тамнет места - годились на замену тока мелкиеSMD капы со стороны дорожек)
стафте пленку или кераму господа!!!!
транзисторы мошные 851 в зеркале явно СУПЕРизбыточны
но если работает и тс устроит можно оставить и так
если всеже вернетесь к моему варианту волтолбавки и резистору они станут не нужны..
зенера в цепи базы 602 можете сохранить
тетсты Телекота в железе подтвердили мною давно озвученую аксиому что програмные эмуляторы дают весма далекий от реала(железа) резултат и явно не учитывают паразитные параметры ваших деталек и конструкцию платы (трасировку)..
чтот подобное мелкало в некоторыхпубликациях но оборсновать это трудно для этого надо снимать семиейства вах в разных токовых напряжонках режимах для партии хотяб в 50шт и делать анализ статисьтики
что до литоф в корекци 431 они крайне нерекомендованы там изза нестабилности параметроф особено мелкие... при устарени и нагреве уплывут
стафте пленку или кераму господа!!!!
транзисторы мошные 851 в зеркале явно СУПЕРизбыточны
если всеже вернетесь к моему варианту волтолбавки и резистору они станут не нужны..
тетсты Телекота в железе подтвердили мною давно озвученую аксиому что програмные эмуляторы дают весма далекий от реала(железа) резултат и явно не учитывают паразитные параметры ваших деталек и конструкцию платы (трасировку)..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
И где они далёкие? Наоборот железо подтвердило симуляцию.musor писал(а):Телекота в железе подтвердили мною давно озвученую аксиому что програмные эмуляторы дают весма далекий от реала(железа)
Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Однако в ДВД плеерах довольно часто встречается и работает.musor писал(а):что до литоф в корекци 431 они крайне нерекомендованы там изза нестабилности параметроф особено мелкие... при устарени и нагреве уплывут и начнет звенеть