Связь по SPI и UART проблемы

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Доброго времени суток!
На одном мк mega16 по UART организована связь ModBusRTU (мастер) и SPI (мастер) для обмена данными со вторым мк mega8А.
На втором мк помимо SPI организовано на UART ModBusRTU(слейв).
Проблема вот какая, на втором мк при запуске без UART обмен данными с первым мк работает нормально, но стоит включить UART рушится SPI и наоборот.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Общие для двух функций глобальные переменные и работа на прерываниях?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Глобальные переменные раздельные. Работа по прерыванию.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Аппаратные модули SPI и UART разные. Поэтому остается только порча данных при работе одного модуля (SPI передает данные, UART изменяет передаваемые по SPI данные и CRC не совпадает - как пример) другим.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Я понимаю что модули разные. Регистры и массивы данных у меня для этих модулей разные ни где не пересекаются, если только в отдельной функции копируются(но я ее отключил). Какие еще есть идеи?

Добавлено after 1 hour 48 minutes 36 seconds:
Вопрос решен. Заходил не в ту функцию активировал не в тот момент прерывание при опустошении регистра UART. Пришлось еще один флаг ввести.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»