ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Камень
Первый раз сказал Мяу!

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение Камень »

[uquote="Камень",url="/forum/viewtopic.php?p=3767870#p3767870"]на 5вольтовую линию дежурки кидаю, вообще не включается

А на 5 вольтовую линию дежурки кидаешь через кренку? А вообще у большинства компьютерных БП дежурка слабоватая "без запаса", я так и не смог нормально запустить питание платы управления от дежурного питания АТХ (хотя 5 вольт не просаживалось), с......(меньше "геморроя")[/uquote]
Решил проблему путём DC-DC преобразователем, кинул на дежурку 5В и сделал 13, Всё ок, только по глупости ещё давно спалил один вход атмеги с делителя, там теперь падение напряжения 100мВ, в обе стороны на - . и сопротивление пару ом. Буду пробовать новую МС, прошью с кварцем попробую.
marsergei76
Встал на лапы

Сообщение marsergei76 »

В общем израсходовал лимит вариантов, силовую землю с цифровой разделил, кварц менял, корпус кварца на землю посадил, конденсаторы 20 пФ на кварц сажать пробовал. Напряжение с делителей на 37 и 38 ноги приходит, но при запуске зарядки на 27 ноге тишина (на прошивке без часов 5 вольт). На прошивке без часов всё нормально, мне не столько нужна эта прошивка с часами (как я уже писал сейчас собираю ещё одно ЗУ, где разряд идёт стабильным током), сколько у очень интересно почему у меня эта прошивка не хочет работать, сейчас заказал другие кварцы, придут попробую.
Pipboy
Открыл глаза

Сообщение Pipboy »

Про светодиод с пищалкой не совсем понял, нужно перевернуть относительно полярности?

Точно. Пищать и светиться должно при неправильной полярности, вовсю предупреждая о невнимательности :-).

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
В общем израсходовал лимит вариантов, силовую землю с цифровой разделил, кварц менял, корпус кварца на землю посадил, конденсаторы 20 пФ на кварц сажать пробовал. Напряжение с делителей на 37 и 38 ноги приходит, но при запуске зарядки на 27 ноге тишина (на прошивке без часов 5 вольт). На прошивке без часов всё нормально, мне не столько нужна эта прошивка с часами (как я уже писал сейчас собираю ещё одно ЗУ, где разряд идёт стабильным током), сколько у очень интересно почему у меня эта прошивка не хочет работать, сейчас заказал другие кварцы, придут попробую.

Между землями дроссель должен стоять. Может маловата индуктивность? Или, может быть, попробовать новый чистый МК прошить? Но, вообще-то, у меня идеи закончились :?
marsergei76
Встал на лапы

Сообщение marsergei76 »

МК я пробовал 2 шт + 1 брал с другого проекта. Земля у меня на плате управления полностью разделена, силовая идёт на на выход "-" блока питания, а цифровая на "-" TL494, дроссель не ставил. Где лучше поставить дроссель, и какой индуктивности.
Pipboy
Открыл глаза

Сообщение Pipboy »

МК я пробовал 2 шт + 1 брал с другого проекта. Земля у меня на плате управления полностью разделена, силовая идёт на на выход "-" блока питания, а цифровая на "-" TL494, дроссель не ставил. Где лучше поставить дроссель, и какой индуктивности.

Я не отступал от рекомендаций автора и ничего разделять не стал. Номинал дросселя L1 на схеме обозначен 10 микрогенри, я такой и впаял. Думаю что сгодится о бОльшая индуктивность.

Питание самой платы управления в порядке? Я вижу что у многих были проблемы с дежуркой в БП и люди пристраивали отдельное питание платы управления. Мне повезло, никаких проблем с этим не встретил, хоть и попался мне откровенно бюджетный блок.

Да, вот ещё. То что напряжение на порты приходит это хорошо. Но какое? Там ведь делители 1 к 9. А на входы приходит что именно? Сам шунт R8 (0.1 Ом) в порядке?
Последний раз редактировалось Pipboy Сб янв 04, 2020 20:11:55, всего редактировалось 1 раз.
marsergei76
Встал на лапы

Сообщение marsergei76 »

Этот дроссель у меня стоит (я про него забыл), а питание платы управления у меня от трансформаторного блока питания с линейной стабилизацией (я уже писал, что с питанием от дежурки у меня и прошивка без часов глючила). Так что осталось ждать когда придут кварцы.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

Эх.Пойду и я потанцую с бубном,перешьюсь на прошивку с кварцем и выпаяю кварц из часов рабочих.
marsergei76
Встал на лапы

Сообщение marsergei76 »

Эх.Пойду и я потанцую с бубном,перешьюсь на прошивку с кварцем и выпаяю кварц из часов рабочих.

Жду результата.
Сейчас чего-то в голову ёкнуло, стал разглядывать кварцы которые ставил, в итоге они оказались 32,768 МГц, так что по любому ждать другие.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

Перепаял кварц из часов на светод.матрицах(их у меня несколько).
Работает все четко :))) .Кварц не на корпусе,просто лежит плашмя.
Полез в гараже выпаял из плат еще 2 кварца чтобы востановить часики,хрен там,крарцы не пашут. :o :dont_know:
В общем затарюсь часовыми кварцами и все проверю на этих часах,посмотрим какой процент плохих.
Pipboy
Открыл глаза

Сообщение Pipboy »

Сейчас чего-то в голову ёкнуло, стал разглядывать кварцы которые ставил, в итоге они оказались 32,768 МГц, так что по любому ждать другие.

Вот это поворот! :o А я тут догадки строю, всякие скучные вопросы задаю :-).

Ещё раз убеждаюсь что мне весьма повезло с деталями и с поддержкой на форуме так же :)) .
marsergei76
Встал на лапы

Сообщение marsergei76 »

Да хрен их знает откуда они вообще взялись, новенькие, в коробке с кварцами рылся, цифры нужные увидел и особо не разглядывая поставил. И на старуху бывает проруха. А за помощь и подсказки огромное Спасибо!
Pipboy
Открыл глаза

Сообщение Pipboy »

Да хрен их знает откуда они вообще взялись, новенькие, в коробке с кварцами рылся, цифры нужные увидел и особо не разглядывая поставил. И на старуху бывает проруха. А за помощь и подсказки огромное Спасибо!

Я свой старательно отбирал среди похожих, через увеличилку внимательно разглядывал полустёршуюся маркировку. Хотел ещё проверить как-то, но не нашлось под рукой ничего. Повезло :-).

Да не за что благодарить! Хорошо что причина отыскалась и всё заработает как надо :-). Результат есть!
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Всех с Рождеством Хрестово! Ребята ,среди форумчан не найдется ли Программист (Асамблер) Есть исходник Автора не последний версии 27.07.11,а 21.04 без часового кварца. Автор на связь не идет,добавить бы туда Часы во время разряда и сохранить по окончании.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

Раз вы хотите изменений в прошивке,то нужно хотя бы выложить ее сначала,программист должен посмотреть на код,и принять решение.
А если прятать исходник,то какой интерес самому напрашиваться,да и проэкт порядком устаревшй,сотни зарядников отлично трудятся.
сокол
Вымогатель припоя

Сообщение сокол »

Причем тут прятать,большинство программистов сразу отказываются копаться в чужих мыслях и что он там написал.И как говорят программисты лучше писать свою,чем чужом копаться. Если найдется напишет в личку и будет здесь.А кто не разбирается там смотреть нечего,завязанными глазами футбол играть не получиться.
elektrik73
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение elektrik73 »

Всех с Рождеством Хрестово! Ребята ,среди форумчан не найдется ли Программист (Асамблер) Есть исходник Автора не последний версии 27.07.11,а 21.04 без часового кварца. Автор на связь не идет,добавить бы туда Часы во время разряда и сохранить по окончании.

Приветствую. А я бы пожелал прошивку без кварца но для китайского дисплея на латинице но под русский язык. Хотя и на Али появились не дорогие дисплеи на кириллице.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=3769910#p3769910"]Всех с Рождеством Хрестово! Ребята ,среди форумчан не найдется ли Программист (Асамблер) Есть исходник Автора не последний версии 27.07.11,а 21.04 без часового кварца. Автор на связь не идет,добавить бы туда Часы во время разряда и сохранить по окончании.

Приветствую. А я бы пожелал прошивку без кварца но для китайского дисплея на латинице но под русский язык. Хотя и на Али появились не дорогие дисплеи на кириллице.[/uquote]
Вложения
zu_kitay_rus_simvols.hex
(44.92 КБ) 289 скачиваний
elektrik73

Сообщение elektrik73 »

Спасибо за прошивку. Позже попробую. Планирую собрать универсальную плату-контроллер под любые двух тактовые БП. Будет иметь на борту Мегу 16 и ТЛку. Что то похожее как у СильверДиДЖейус.
redram55
Грызет канифоль

Сообщение redram55 »

С этой прошивкой такие символы
Изображение
elektrik73

Сообщение elektrik73 »

Норм!
Ответить