уф умаялся читать. может кому не в лом выложите прошивку и lay, пожалуйста датчик температуры DS1820, DS 3231, атмега 8, 38мм матрица за ранее спасибо!
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Во первых, не стандартная разводка. во вторых, vvsv**_13 скорее всего для часового кварца, а не DS3231 = вот поэтому и не завелось Для 16меги попробуйте подобрать из http://moemesto.ru/alexa/cat/31747/ с оконцовками: LAY_1 и PCB_OLED (если угадаете разводку = то проще будет) Фузы (для Вашего ПО программатора нужно инвертировать)
m16_DS3231_BMP180_UNI_LAY_1.zip m16_DS3231_BMP180_UNI_PCB_OLED.zip пробовал обе эти. с фьюзами как были у меня , и как у вас.
нужно вероятно искать оригинал сообщения с печаткой. печаль... update : нашел еще версию m16_DS3231_BMP180_UNI_POV_OA - но тоже не подошла update1 : судя по всему, эта печатка вообще на странные не стандартные матрицы сделана - по ней ряды должны быть в 5-8 и 13-16 ногах... облом короче приключился.
sa-ta писал update1 : судя по всему, эта печатка вообще на странные не стандартные матрицы сделана - по ней ряды должны быть в 5-8 и 13-16 ногах... облом короче приключился Зайди на 1 стр. форума и почитай, что Q-LED писал...
с платой выяснили, ее в мусорку. будем делать новую..
подскажите проверенный вариант для меги 16 с DS и датчиком температуры. матрицы OA стандартные. на универсальных платках с 1 страницы я уже 3 штуки собрал..эту затеял ради давления и DS.
хочу кстати заметить, что в самый последний раз китайцы прислали отбраковку матриц.. у них внутренняя плата с кристаллами залита криво по отношению к корпусу. спустя 2 месяца начал собирать, и такой косяк еще вылез. будьте бдительны!
подскажите проверенный вариант для меги 16 с DS и датчиком температуры. матрицы OA стандартные.
Лучший вариант для ОА нужно искать плату с повернутым ОА, если ставить TD - то фоторезистор плоховато работать будет. Также в теме было несколько вариантов печаток переходников.
Платы с повернутым ОА с кварцем были, а с DS что-то не припоминаются. Как вариант плату с повернутым ОА без кварца с отельными ПП DS и BMP180, если надо будет фоторезистор.
а из чего корпус то сделать? может кто сделал красивый корпус и любуется им?! повалитесь ! ( кроме 3D принтера )
С корпусами бяда)))) (т.е. платку спаять и запустить терпения хватает, а вот на корпус уже сил нету) На 3D-принтере крупный корпус проблемно сделать (да и долго печататься будет) Глянь тут и тут посмотри
Кстати, тут столкнулся с подыханием 32мег (после продолжительной работы) Чтобы облегчить поиски причины "не горящих матриц" вот прошивка для тестирования матриц до основного старта часов, т.е. до использования шины i2c
Вложение:
Комментарий к файлу: Прошивка для тестирования плат с RTC DS3231 m32_std_TEST.zip [17.35 KiB]
Скачиваний: 137
Должна помочь определиться куда копать в поисках неисправности До старта часов гоняется цикл бегущей одной строки и столбца, после нажатия кнопки зажигаются все сегменты (проверяем как держит БП), ну и далее через 5 секунд старт часов, т.е. использование шины i2c Таким образом, если наблюдаются бегущие одна строка и один столбец, но после теста не стартуют часы (не светятся матрицы или не мигает секундная точка) - то отпаиваем датчик давления и проверяем не была ли в нем проблема, далее внимательно смотрим на грязь (мусор, окислы и прочее) на контактах шины i2c = все вычищаем. Основная причина неработоспособности: остатки флюса
покопался среди сохраненных печаток, нашел такой вариант бегло посмотрел, вроде совпадает с вариантом схемы со стандартным подключением (22пин - левый столбец, 35 - крайний справа). потом конечно еще раз все проверю. я так понимаю, что сюда можно будет залить универсальную прошивку ну или ваш вариант - >>UNI hc595-ULN2803-TD63783-DS3231-BMP180-IR..lay6
to vs1957 - нашел вашу вторую версию и себя, та которая с транзисторами - но там тоже такая же разводка. у вас реально такие матрицы ? или были использованы переходники (повороты/смена распиновки/дискретные леды)?
alcxa понимаю давно это было, но может чертеж остался от корпуса или в натуральную величину скан, тоже подойдет
нет у меня этих файлов, т.к. не работаю (не дружу) с корелом Любой кто хорошо с редактором дружит за 10 минут нарисует. Единственное, что могу сообщить (дабы упростить рисование): внутренний размер под матрицы 181.6*60.8 и лучше не уменьшать (не помню уже откуда эти цифры вывелись), остальные размеры на Ваш вкус и соответственно под конкретную плату
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения