В принципе, писать особо и нечего. Все сказал
musor, в своем первом сообщении и добавил
Ivanoff-iv, чуть позже. Но вставлю и я свой пятак. Уж больно много ерунды понаписали.
Про кондесаторы сразу скажу-БРЕД!!! У Вас кондерчик (АКБ) на 1-2 миллиона Мкф стоит, а Вы ему свои 20 000 Мкф лепите и спрашиваете, "не возрастет ли напряжение, как после моста".
Сразу скажу, перевод ампер-часов в Мкф не академический, а очень приблизительный, но, тем не менее
Спойлер
https://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-electriccharge-%D0%B8%D0%B7-Ah-%D0%B2-Fd.html?val=50.
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=3767315#p3767315"]люблю что-то делать, менять своими руками и мозками раз они есть - нужно их использовать.[/uquote]
Вот давайте попытаемся их и использовать. Я про мозки!
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=3767380#p3767380"]аккумулятор никак не может заряжаться током 50А, он бы так зворвался от перегрева. Аккумуляторы автомобильные амперов на 100-150 при зарядке максимум потребляют ампер 5. Хоть ты им ампер 100 подай при 14в
Как он может заряжаться током 50А или 15А?![/uquote]
Элементарно, Булат! Есть такой закон, который придумал Симон Ом. Там про сопротивление и ток написано. Почитайте. Прикольно! Сам ржал, когда первый раз читал.
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=3767393#p3767393"]я пробовал заряжать аккумулятор с помощью лабораторного блока питания, и при зарядке 14В разряженный акб не принимал больше 3,8 ампер.[/uquote]Вариантов всего два!!! Либо он не разряжен, либо он ТРУП!
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3767386#p3767386"]На зарядку аккума идет 5-10 А в зависимости от емкости аккума и регулировки реле регулятора. Настроено так, чтобы расход энергии на 2-3 пуска возобновялся прибл. за час.[/uquote]
Где настроено? Кем настроено? В чем настроено? В генераторе? В Аккумуляторе? Там что, отдельная линия с искусственным интеллектом на аккумулятор? Как генератор отличает АКБ, от остальных потребителей? Нет настроек реле регулятора!!! Его задача, не дать подниматься напряжению, выше 13,8-14,2В.
В общем,шуму развели, на 2 страницы, а ведь в реальности, такие пульсации, явный признак неисправности генератора. ИМХО! В крайнем случае, других причин, я не встречал. Генераторные установки, все изучали еще в школе. Там все очень просто. При наличии осциллографа, как
Ivanoff-iv предлагал, все решается за 5 минут, ну а если такой приблуды нет, то же не беда. Откидываем (обязательно), диодный мост от обмоток. Проверяем диоды и обмотки. Если там все хорошо, меняем реле регулятор.