[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3679278#p3679278"][uquote="genia1991",url="/forum/viewtopic.php?p=3679117#p3679117"]хотел включить на компе[/uquote]
Предлагаю сделать очень простой опыт. Взять USB кабель и вырезать в нем D+ и D-. Останется только питание. И проверить работу карты ОТ КОМПЬЮТЕРА с таким питанием.
Есть смутные подозрения, что работать не будет...[/uquote]
что бы не вырезать data провода. пробовал на компьютере включить питание usb при выкл. компьютере но вы выходит ничего.
буду пробовать еще варианты. кстати подать только + и - ыдумаю вариант надо проверить. может зарядные слабые. а другого ничего нет. буду добивать все таки сделать питание при выкл компе и уже проверять
как симулировать настоящий usb порт?
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: как симулировать настоящий usb порт?
[uquote="genia1991",url="/forum/viewtopic.php?p=3679616#p3679616"]что бы не вырезать data провода[/uquote]
Вы удивительно упрямы... Не надо ничего додумывать. Есть ДВЕ комбинации. Комп включен и к нему присоединяете либо кабелем с вырезанной датой, либо целый кабель. Так как питание в обоих случаях идентично, то при неработающем кабеле с вырезанной датой Вы получите доказательство, что обмен все таки нужен. Ну или доказательство обратного.
Вы удивительно упрямы... Не надо ничего додумывать. Есть ДВЕ комбинации. Комп включен и к нему присоединяете либо кабелем с вырезанной датой, либо целый кабель. Так как питание в обоих случаях идентично, то при неработающем кабеле с вырезанной датой Вы получите доказательство, что обмен все таки нужен. Ну или доказательство обратного.
хорошо. попробую . кабель только найду что бы не жалко было
вот что дали 2 теста:
первый тест проходил на обычном компе с боисом UEFI, usb 3.0, ДО загрузки виндовса (перешел по F2 в боис )
карта реально работает но. как выяснилось с чипа где залит биос уже есть какие то стандартые драйвера на звук. поэтому и работало это меня и сбило с точку. не понимаю зачем в таких случаях вообще нужны такие драйвера? наверное пока накручиваешь параметры что бы не скучно было музычкку слушать можно было
второй тест проходил на ноутбуке (которому лет 10 или больше) с обычным боисом , usb 2.0, ДО загрузки виндовса (перешел по F2 в боис )
карта НЕ включилась. Здесь стало и все понятно что на первом компе в UEFI уже вшиты эти драйвера были.
хотя программист один говорил что ничего в этот момент не должно было с картой происходить. в общем этот момент очень сильно меня сбил с толку.
больше вариантов думаю нет. так как для работы нужны драйвера стандартные как минимум.
первый тест проходил на обычном компе с боисом UEFI, usb 3.0, ДО загрузки виндовса (перешел по F2 в боис )
карта реально работает но. как выяснилось с чипа где залит биос уже есть какие то стандартые драйвера на звук. поэтому и работало это меня и сбило с точку. не понимаю зачем в таких случаях вообще нужны такие драйвера? наверное пока накручиваешь параметры что бы не скучно было музычкку слушать можно было
второй тест проходил на ноутбуке (которому лет 10 или больше) с обычным боисом , usb 2.0, ДО загрузки виндовса (перешел по F2 в боис )
карта НЕ включилась. Здесь стало и все понятно что на первом компе в UEFI уже вшиты эти драйвера были.
хотя программист один говорил что ничего в этот момент не должно было с картой происходить. в общем этот момент очень сильно меня сбил с толку.
больше вариантов думаю нет. так как для работы нужны драйвера стандартные как минимум.
[uquote="genia1991",url="/forum/viewtopic.php?p=3678950#p3678950"]звуковая карта у меня хорошо работает еще до загрузки виндовса. в первые 2 секунды как нажимаю кнопку пуск компьютера. тоесть звуковые драйвера ей не нужны. там как то хитро она включается 
включается она в тот момент как только приходит питание на usb. флешка так же засветилась бы[/uquote]
У меня мышка втыкается в USB и работает тоже до загрузки винды. А значит ей тоже дрова не нужны. Хочу подать на неё 5В и управлять без компа смывом воды в толчке. Но странно - 5В пробовал подавать, но какие кнопки не жму - вода в толчке не смывается. Почему так? Питание ведь приходит - мышка же засветилась.

включается она в тот момент как только приходит питание на usb. флешка так же засветилась бы[/uquote]
У меня мышка втыкается в USB и работает тоже до загрузки винды. А значит ей тоже дрова не нужны. Хочу подать на неё 5В и управлять без компа смывом воды в толчке. Но странно - 5В пробовал подавать, но какие кнопки не жму - вода в толчке не смывается. Почему так? Питание ведь приходит - мышка же засветилась.
- Реклама
Подайте питание от повербанка и нажмите кнопку "DIRECT MONITOR".Без компьютера просто будет сигнал чистый на выходе. мне такой подходит тоже
А вообще это варварство, конечно. Если вам нужен микшер - купите микшер. Этот аудиоинтерфейс предназначен прежде всего для записи.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Представьте - питалово входит в устройство. Между входом питалова и линией питания аналоговой части стоит ключ. Им управляет бит регистра управления. Под термином "бит регистра" понимается нога какой-либо микросхемы. После подключения к USB, первое же действие компа - посылка команды сброса. Второе действие - посылка команды конфигурации. Вот между первой и второй командами ваше устройство и работает. А просто подать питание часто недостаточно. В каком состоянии нога, управляющая ключем питания аналога, после запитки девайса - зависит от схемы. Возможно ключ питания заперт и всё тут.