Вы знаете что-нибудь про гравитон и эффект бифельда- брауна?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Вы знаете что-нибудь про гравитон и эффект бифельда- брауна?

Сообщение boriskus »

Как можно сделать гравитон дома? Не подскажите? :?
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Весьма сомнительные теоретические предпосылки у этого эффекта, тем не менее демка впечатляет.

Опишу работоспособную конструкцию.

Прежде всего необходим генератор, способный выдать напряжение порядка 30 кВ, мощностью примерно 30-40 Вт(искра должна достигать 30мм в длину, иметь ярко белый цвет, спокойно зажигать спичку и прожигать насквозь толстый картон - опасно для жизни).

Непосредственно левитатор представляет собой треугольную рамку из деревянных шампуров-шпажек(примерные параметры - длина сантиметров 30, толщина - миллиметра 3, точно не помню, давно этим занимался). Шпажки закрепляют в пенопластовые кубики, подходящего размера, в эти же кубики перпендикулярно шпажкам вставляются деревянные же зубочистки таким образом, чтобы на расстоянии, несколько превышающем расстояние пробоя от шпажек закрепить натянутую проволоку(0,05 или еще тоньше). Важно сделать так, чтобы проволока была натянута равномерно и не провисала. На шпажки(нижнюю часть левитатора) закрепляют полоски фольги, таким образом, чтобы фольга находилась в плоскости проволока-шпажка. Ширина полоски составляет примерно 4 см, закрепляется путем складывания пополам на шпажку. Рекомендуется прикрепить с помощью кусочков скотча к углам конструкции нитки, прикрепленные к полу - конструкция весьма неустойчива, нитки не позволят ей кувыркаться.

От генератора к левитатору тем же проводом подключается "+" к проволоке, "-" к полоскам фольги. Осторожно! конструкция опасна для жизни и крайне пожароопасна!!!

При включении генератора, если все сделано правильно и не произошло пробоя левитатор плавно поднимется от пола и антиповиснет на нитках) Выглядит впечатляюще) Впрочем данная конструкция весьма ненадежна в том плане, что весьма быстро деградирует и через несколько секунд(максимум чего добивались - десятков секунд) демонстрации загорается от разрядов.

Если кто-то надумает повторять - еще раз напоминаю следующее:
1. Все это при неаккуратном обращении может стоить Вам жизни!
2. Конструкция крайне пожароопасна - не запускайте левитатор рядом с легковоспламеняющимися материалами, держите при себе огнетушитель при запуске.

ЗЫ: не нашел сходу схемку генератора, точно помню, что собирал его на NE555+BU508D+импортный ТДКС, если таки найду - выложу ссылку.
Модераторам: перенесите тему в умные мысли или в теорию/практику, как-то странно она смотрится в теме "питание".
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Спасибо! Все учту. Я хочу сделать такую дома. Буду делать по этой инструкции :). Еще раз спасибо! Если что-то узнаете - напишите мне :lol:
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Будут вопросы - постараюсь ответить. Схему генератора, которую собирал я, обещать не буду, но если найду - дам ссылку.

Левитатор абсолютно рабочий, проверено мною лично, при аккуратном изготовлении поднимается. Впрочем я склонен считать, что взлетает он на основании известных законов электродинамики + ньютоновской физики, а не каких-то гравитационных взаимодействий. Хотя внятных расчетов, подтверждающих это, насколько мне известно, пока нет, как нет и подтверждений обратного.

Следует учесть, что сила возникает небольшая - единицы грамм, потому следует минимизировать массу левитатора.

Основная проблема устройства - надежность. Провисание проволоки, отпечатки пальцев на зубочистках и прочие огрехи приводят достаточно быстро к пробою между электродами. При возникновении пробоя подъемная сила исчезает, аппарат падает и загорается из-за серьезной мощности искры.

Добавлю еще немного деталей. Фольга - алюминиевая, как можно тоньше и легче, полоски следует скрепить между собой, например скотчем. Проволока соответственно медная, лаковую изоляцию можно не снимать, при таких напряжениях она не играет роли.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Сейчас на такои ионном ветре опять "вентиляторы" разрабатывают, прикольная штука.
"Привет!" - соврал он.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Yftul писал(а):Непосредственно левитатор представляет собой треугольную рамку из деревянных шампуров-шпажек(примерные параметры - длина сантиметров 30, толщина - миллиметра 3, точно не помню, давно этим занимался). Шпажки закрепляют в пенопластовые кубики, подходящего размера, в эти же кубики перпендикулярно шпажкам вставляются деревянные же зубочистки таким образом, чтобы на расстоянии, несколько превышающем расстояние пробоя от шпажек закрепить натянутую проволоку(0,05 или еще тоньше). Важно сделать так, чтобы проволока была натянута равномерно и не провисала. На шпажки(нижнюю часть левитатора) закрепляют полоски фольги, таким образом, чтобы фольга находилась в плоскости проволока-шпажка. Ширина полоски составляет примерно 4 см, закрепляется путем складывания пополам на шпажку. Рекомендуется прикрепить с помощью кусочков скотча к углам конструкции нитки, прикрепленные к полу - конструкция весьма неустойчива, нитки не позволят ей кувыркаться.

Перечитал много раз, но так и не понял как оно должно выглядеть. :oops:
А нет ли какой-нибудь картинки?
Очень интересно сделать.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Гуглится довольно банально, первая же ссылка дает например это:
http://www.youtube.com/watch?v=0oG7Jp44YoU

немного иная модификация, но принцип понять можно)
ЗЫ: я смотрю у них сделано дно из фольги, в вышеописанной конструкции дна нет. Это просто треугольная призма, стоящая на торце из полос фольги(с ребрами жесткости из трех шпажек), верхняя же часть образована проволокой, натянутой на три же зубочистки-ребра.

ЗЗЫ: нет, таки ошибся, дна у них тоже нет.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Вот на счёт данного конкретного видео возникли сомнения, у нас такая штука (правда маленькая) получилась жутко нестабильной. Ну как "у нас", я только посмотреть пришёл. А вообще да, такие штуки вполне работоспособны.
"Привет!" - соврал он.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

>TEHb< писал(а):Вот на счёт данного конкретного видео возникли сомнения, у нас такая штука (правда маленькая) получилась жутко нестабильной. Ну как "у нас", я только посмотреть пришёл. А вообще да, такие штуки вполне работоспособны.

Стабильность сильно зависит от конструкции и тщательности изготовления. Видео крайне низкого качества, возможно там смещен центр тяжести или применены какие-либо иные меры. При проведении опытов мы обычно крепили скотчем к левитатору и взлетной поверхности(пол, стол итп) обычные нитки.

Я уже несколько лет этим не занимаюсь, но есть знакомый, он собирается защищать диссертацию по данной теме, а может уже и защитил :) . Мы с ним теперь проживаем в разных городах и информации по развитию данной темы у меня почти нет. Тем не менее, пару лет назад мы пересекались и он утверждал, что данная конструкция левитирует и в вакуумной камере(при высоком вакууме, когда не происходит пробоя между электродами). Я ему верю, хотя бы потому, что у него при испытаниях в глубоком вакууме сгорела NE555(генератор ставили внутрь камеры, так как вводные ее каналы не рассчитаны на 30 кВ, а таймер и на воздухе хорошо греется) и я консультировал по диагностике и ремонту высоковольтного генератора.

ЗЫ: Связался со знакомым по электронке, просветился. Диссер он пока не защитил, все еще впереди. Касательно испытаний в вакуумной камере - результат получал не он, у него так и не получилось провести достоверный эксперимент. Сорри за то, что чуть было не ввел в заблуждение.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Вот, а то про вакуум, я что-то удивился. Если и возможно его в таких условиях поднять. то должно быть гораздо сложнее.
"Привет!" - соврал он.
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Я смотрел передачу про гравитон и там пускали дым под летающий гравитон. Дым сразу-же вылетал из-под конструкции. Это свидетельствует о наличии сильного ветра под гравитоном! я, после этого, думаю, что конструкция действует по принципу реактивного двигателя. И никакой антигравитации там нет!
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

boriskus писал(а):Я смотрел передачу про гравитон и там пускали дым под летающий гравитон. Дым сразу-же вылетал из-под конструкции. Это свидетельствует о наличии сильного ветра под гравитоном! я, после этого, думаю, что конструкция действует по принципу реактивного двигателя. И никакой антигравитации там нет!

Этот момент я озвучил ранее)

Yftul писал(а):Левитатор абсолютно рабочий, проверено мною лично, при аккуратном изготовлении поднимается. Впрочем я склонен считать, что взлетает он на основании известных законов электродинамики + ньютоновской физики, а не каких-то гравитационных взаимодействий. Хотя внятных расчетов, подтверждающих это, насколько мне известно, пока нет, как нет и подтверждений обратного.

Кроме реактивных сил там могут быть и электростатические либо электродинамические взаимодействия, внятно объясняющей данное явление теории я пока не видел.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Нету там никаких взаимодействий :) Висит он только за счет реактивной силы выбрасываемых электронов и не более того.
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

Всё верно - ионный ветер, ничего другого там нет. При разумных напряжениях тяга очень невелика.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

WildCat писал(а):Нету там никаких взаимодействий :) Висит он только за счет реактивной силы выбрасываемых электронов и не более того.

Можете подтвердить тягу расчетами? хотя бы примерно? У меня в результате экспериментов сложилось стойкое впечатление комплексного характера тяги:
1. ионизация и ускорение молекул газов, входящих в состав воздуха;
2. взаимодействие с объемным зарядом, создаваемым под левитатором;
3. Характер зависимости тяги от толщины проволоки явно намекает на влияние градиента электромагнитного поля на тягу и соответственно на некие электродинамические процессы.

Если у Вас есть теория, полностью объясняющая подъемную силу чисто ионной тягой, хотелось бы взглянуть на выкладки, иначе я бы предпочел, чтобы Вы воздержались от голословных утверждений.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Видел где-то формулы, но погуглил и ничего хорошего не нашол. Единственное, википедия рассказала, что в данном случае надо считать удельный импульс.
А под всякими взаимодействиями я имел в виду отсутствие всяких гравитационных и прочих неведомых сил. А то что под ионолетом образуется объемный заряд, это вполне логично.
Кстати, в ионолетах применяют ионные реактивные двигатели, когда в качестве рабочего тела в реактор запускают инертный газ и ионизируют его, при этом он выбрасывается на огромных скоростях (до 210 км/с).
Я так думаю, меняя рабочий газ, можно менять цвет плазменного сопла :)
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

WildCat писал(а):Видел где-то формулы, но погуглил и ничего хорошего не нашол. Единственное, википедия рассказала, что в данном случае надо считать удельный импульс.
А под всякими взаимодействиями я имел в виду отсутствие всяких гравитационных и прочих неведомых сил. А то что под ионолетом образуется объемный заряд, это вполне логично.
Кстати, в ионолетах применяют ионные реактивные двигатели, когда в качестве рабочего тела в реактор запускают инертный газ и ионизируют его, при этом он выбрасывается на огромных скоростях (до 210 км/с).
Я так думаю, меняя рабочий газ, можно менять цвет плазменного сопла :)

Все это понятно и отражено в постах выше. Насчет (анти)гравитационных взаимодействий(кроме очевидных, описываемых ньютоновским законом)- нет предпосылок утверждать ни то что они есть, ни то, что их нет, просто ввиду отсутствия достаточно точно и корректно выполненных экспериментов. Свое мнение(традиционное надо сказать) я уже высказал. По существу вопроса(изготовление левитатора) есть вопросы и возражения?

ЗЫ: модерам: спасибо за перенос темы.
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

А на что крепить зубочистки, что-бы они были в форме треугольника(3 зубочистки). То-есть, как сделать каркас для фольги и проволки и как проволку закреплять? :tea: :lol:
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

boriskus писал(а):А на что крепить зубочистки, что-бы они были в форме треугольника(3 зубочистки). То-есть, как сделать каркас для фольги и проволки и как проволку закреплять? :tea: :lol:

Гм, я вроде объяснил) Ладно, пусть будет так:

Изображение
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

В теории крылья насекомых устроены по такому же принципу, что позволяет увеличивать подъемную силу (к примеру если взять майского жука то по законам физики он летать не должен). Но для получения ощутимого КПД надо сделать таких изолированных штырей где-то 10-20 млн/кв мм. Тогда эффект будет заметен. Я так понимаю
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»