Здравствуйте![uquote="theprizrak",url="/forum/viewtopic.php?p=3770660#p3770660"]Чип целый, т.к без дров она работает, не артефачит, память тоже целая - проверял.[/uquote]Как Вы проверяли это? Проблема с большой вероятностью как раз в видеочипе.
theprizrak писал(а):знает куда посмотреть? ))
знает, что ж не знать-то. Если я правильно понял фразу "не ставятся дрова" в заголовке темы, видеочип в отвале. Тогда его нужно феном погреть (нежно!), если сразу после прогрева драйвер установится без ошибок - перекатывать чип.
Ещё есть вариант "нихрина становится не видно, и я не могу установить драйвер" - что-то с tmds. Тогда можно попробовать в другой разъём монитор вкорячить. Или удалённо как-нибудь на комп зайти. Разрешение попробовать поменять на 1024x768, или как оно там работает без драйверов...
Ещё может быть так, что в биосе Вашей видеокарты зашито что-то, из-за чего её PID поменялся, к примеру, на 2080Ti

А драйвер от 2080Ti она ниасиливает. Такое я видел на "китайских" nvidia-ях, но "перестали ставится дрова", вроде бы, подразумевает, что они таки ставились ранее...
Ещё один экзотический вариант - что-то с питанием видеочипа, и он виснет, когда переключаются видеорежимы, и увеличивается потребление. Один раз я что-то подобное видел, но там экран был не просто чёрный, а "с изображением чёрный"

т.е. монитор видел видеосигнал, просто картинка с видеокарты шла равномерным чёрным полем. У Вас же монитор уходит в ждущий режим, да? Ну, и как-то достаточно быстро та видеокарта перестала чудить. С незначительными спецэффектам подохла, как положено