долго не мог ничего путного сделать....
пробрало на ностальгию :)
пробрало на ностальгию :)
вот в нете случайно обнаружил картинку со старым набором для изготовления радиоприемника.... я в своем детстве так и не смог запустить
пробрало на воспоминания о детстве....
- Вложения
-
- 210.jpg
- набор для сборки приемника
- (72.89 КБ) 615 скачиваний
вот в нете случайно обнаружил картинку со старым набором для изготовления радиоприемника....
Ностальгичненько. Сам когда-то такой собирал. И у меня это был самый первый опыт паяния печатной платы. Далеко не самый удачный. Сенсей половину деталей без особого усилия из платы вынул и меня пожурил за такое "качество". Пришлось перепаивать. А потом с настройкой возиться. Всётаки капризная эта штуковина - рефлексная схема.
А что это за агрегат с ручкой 59.jpg?
Машинка для заточки карандашей.
А касательно винил-плеера, то такой у меня когда-то был. Давноооо...
Кстати, он на лампах.
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Есть у меня такая точилка ) Если интересно - могу сфотать ) Там нож под углом вращается вокруг карандаша и точит его... В детстве тоже пытался приемник из набора собрать, правда дугой - само собой, ничего не заработало - сейчас уже не знаю где он. Винил проигрыватель у меня есть, причем активно используется. Так же есть рабочие БК0010-01 и культовая Электроника-302 ) Игры "Электроника" тоже были, даже "Ну Погоди" где-то лежит, вполне живая. А вот катушечника у меня не было никогда 
R2AIV 73!
вот там много про телевизоры и магнитофоны есть интересно и прочее...
http://savok.name/128-tv.html
вот вспомнил, работал в телеателье и меня заставили ремонтировать примерно такой раритетный телик..... я плакал горькими слезами...
радиолампа какая то в развертке , хрен найдешь...пришлось прикошачить 6п21 с ( если не забыл) ..
засветился растр- у всех был шок как от первого полета в космос!
http://savok.name/128-tv.html
вот вспомнил, работал в телеателье и меня заставили ремонтировать примерно такой раритетный телик..... я плакал горькими слезами...
засветился растр- у всех был шок как от первого полета в космос!
- Вложения
-
- 41.jpg
- вот были телики.....
- (14.12 КБ) 469 скачиваний
там есть интересная подборка мафонов...
http://savok.name/144-magnitofon.html
особенно СУСЛОГОН должен оценить- на лампах , супер звук и все такое...
вот прикольный апарат с механическим приводом
http://savok.name/144-magnitofon.html
особенно СУСЛОГОН должен оценить- на лампах , супер звук и все такое...
вот прикольный апарат с механическим приводом
- Вложения
-
- 61.jpg
- репортерский мля мафон, с ЗАВОДИЛКОЙ !
- (81.47 КБ) 514 скачиваний
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Оо Юность, я тоже собирал такой. Только у меня он был новее помоему на 12 транзисторах. Как же я мучался когда паял детали на гетинаксовую плату... После сборки осталась куча соплей между деталями и он не работал
пришлось переделывать аккуратно, я его всетаки запустил 
Where technology meets enjoyment.
Посмотрел кое что в Совке: интересно вспомнить было былое. Спасибо за ссылку. Первый магнитофон у меня был - Айдас, были и Весна(катушечник - батарейки жрал быстро, в основном от сети его гонял), Нота - М, Маяк -201, потом кассетники несколько марок были. Интересные годы были. Мечтал в те годы купить Ростов 102, но увы... не пришлось.(перешел на кассетные). Про все радиолы - надо смотреть фотки и вспоминать что было. (молодежь в те годы менялись друг с другом техникой, ради интереса, много чего в руках перебывало).
А поболтать?
http://oldradio.onego.ru/SETS/neva52.htm - что то подобное(радиола - тоже Нева, но номер другой) помню из детства. 4 вт = озвучивал полдеревни. Дело не в мощности - динамик здоровый(через сетку видно). Звукосниматель пластинок: иголки стальные вставлялись в головку звукоснимателя. Звукосниматель - элетромагнитный.
А поболтать?
Ламповый магнитофон "Астра". До сих пор работает, только механика тупит, перематывать не хотит.
- Вложения
-
- .jpg
- Астра
- (29.79 КБ) 454 скачивания
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На работе один кабинет от хлама освобождали, сказали что всё на помойку.
Теперь такие карандашоточилки у нас почти на каждом столе.
Также удалось спасти кучу готовален, жаль что не все.
Одна из самых больших готовален:
Это сейчас чертежи на компьютере быстро делаются и их править легко, а раньше вот такими пользовались.
Одна из самых больших готовален:
Это сейчас чертежи на компьютере быстро делаются и их править легко, а раньше вот такими пользовались.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
-
flash.kosta
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вот чего стоило по тем временам, радиоуправление.... челых 4 релюшки
куча транзисторов, да каких! эх.....
- Вложения
-
- 169.jpg
- (133.3 КБ) 477 скачиваний
Alex_EXE писал(а):На работе один кабинет от хлама освобождали, сказали что всё на помойку.
Одна из самых больших готовален:![]()
Мне недавно на работе тоже готовальня досталась. Только попроще.
эх, золотая аньше молодежь была
все паяли, делились друг с другом опытом в познании электроники, техникой все занимались
а сейчас что?
посидеть вконтакте,погулять в клубе, побухать и т.д.
надомной все одногрупники смеются за то что я паяю и занимаюсь электроникой, придурки
все паяли, делились друг с другом опытом в познании электроники, техникой все занимались
а сейчас что?
посидеть вконтакте,погулять в клубе, побухать и т.д.
надомной все одногрупники смеются за то что я паяю и занимаюсь электроникой, придурки
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах