Не спеши сдаваться, а пригласи грамотного парня, который всё настроит под твои интересы. А всё лишнее можно блокировать.Brigadir писал(а):Короче: этот смартфон я отправляю в помойку,
А почему не подключить зарядку при включенном навигаторе в автомобиле, да и не должен так быстро садиться аккумулятор.[/uquote]Аккумулятор? При включенном навигаторе? ДОЛЖЕН!
Ибо любой гаджет работает так: есть у него "спящий" режим = минимальное потребление, а есть активный режим = жрет энергию по полной, ибо максимальное потребление на передачу данных. Я поговорил по телефону пару минут и выключил = аккумулятор не разряжается. Навигатор может и час и три часа передавать своё местонахождение, то есть всё это время, каждую секунду в активном режиме.
Да и ноутбук, имеющий в десятки раз более мощный аккумулятор, тоже часа на два (при хорошем аккумуляторе) а то и за полчаса "дохнет". Ибо он постоянно передает данные в Интернет (по кабелю или по воздуху - не имеет значения).
Кроме передатчика, активен и сам процессор, который пытаются некие крутые парни охлаждать, ибо греется как утюг. А греется, значит и жрет энергию и много жрет. Это же очевидно.
На каждый гаджет, присылают и СМС и другую фигню и гаджет "просыпается", подсветка экрана включается, процессор и прочие схемы - активируются, всё это качают с аккумулятор энергию. Только не спорьте, по воздуху гуляют не кириллица и готовые фотки, а всего лишь пакеты импульсов и Ваш гаджет (его электроника) работает, преобразует эти импульсы в буковки и пикселы, переводит человеческий язык в импульсы и наоборот и всё это требует затрат энергии.
С навигатором намного хуже: кроме передачи- приема он ещё и трудится на постоянное перерисовывание картинки на экране. Ежесекундно(чаще, я это утрирую).
Вы видели аккумулятор любого смартфона? И много там в нем энергии? Понаписать могут хоть 100 ампер за час и этому верите?
Да в него столько и не влезет, ибо его габариты то....миниатюрны.
точно так же и про электромобили: обещают и 600 километров пробега, если везти эту тачку на эвакуаторе!
А на самом деле едва едва и 100 километров проедет своим ходом со скромной скоростью...
Ну к примеру: некий крутой богатенький мужичек купил себе крутой электромобиль в Москве и погнал его в Тамбов. В Москве он радовался динамике и мощще этого чуда = рвет с места, всех обгоняет....доехал до МКАД и тут чё то вся моща начинает исчезать и коекак проехав до второго бетонного кольца его тачка совсем сдохла, плетется едва едва, всем мешая ехать.
Расстроившись звонит продавцу: "Какую ты мне хуйню продал?" Так надо его зарядить, отвечает. А ГДЕ? Ты же обещал пробег до дома моего? А это не я обещал, это обещала фирма, что штампует электромобили. Надо было ехать медленно экономно...тогда бы и хватило энергии!
Так что...не ведитесь на рекламные обещания.