Еще раз про умный дом!
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Контактная информация:
- Реклама
- KnyazS
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Часть своего "умного дома" я сотворил на базе CCU 6225 (это не реклама, просто я этим пользуюсь, есть и другие приборы лучше или хуже, выбирать вам). Что я с этого получил: сигнализацию пожарно-охранную, контроль температуры, управление обогревом и водонагревателем, контроль за тем кто пришел-ушел и во сколько (если у вас есть дети то это актуально), возможность прослушивания что творится в доме (реально не пользуюсь) и так по мелочи (доделываю когда приходят какие либо идеи). Настройка происодит при помощи компа, управление с телефона, отчет о происходящем приходит на телефон
- Секретный кот
- Контактная информация:
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
md5sum Пытаясь оперативнее ответить на вопрос - скопировал название статьи (устройства) в заголовок ссылки, в то время когда сам читал его описание.
Так то штучка не плохая для сигнализации.
Когда буду устанавливать свою систему, до этого ещё далеко, но дело потихоньку идёт, тоже надо будет предусмотреть, как резерв, управление по СМС и телефону, но на базе GSM модема (дешевле и больше возможностей будет).
Так то штучка не плохая для сигнализации.
Когда буду устанавливать свою систему, до этого ещё далеко, но дело потихоньку идёт, тоже надо будет предусмотреть, как резерв, управление по СМС и телефону, но на базе GSM модема (дешевле и больше возможностей будет).
- Секретный кот
- Контактная информация:
Не, ну за 7000 это уже неинтересно совсем
У меня со временем тоже будет выход на GSM для экстренного оповещения (которое надеюсь, никогда не понадобится - ТТТЧНС), а пока в качестве основного резерва делаю ставку на телефонную систему (местный Asterisk с выходом на ТфОП и в интернет).
У меня со временем тоже будет выход на GSM для экстренного оповещения (которое надеюсь, никогда не понадобится - ТТТЧНС), а пока в качестве основного резерва делаю ставку на телефонную систему (местный Asterisk с выходом на ТфОП и в интернет).
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Для экстренного оповещения я потому и выбрал старенький сотовый.
Нет "зависимости" от интернет, в отличие от ТФОП - SMS быстрее уходит (правда именно уходит, а не доставляется
)
И большой + : управляется стандартными AT командами
Местный asterisk - это как? дома сервер работает, со всеми вентиляторами?
Я нагрузил роутер несвойственной ему задачей по причине, что это по сути линух сервер, только тихий и мало потребляющий. К сожалению asterisk на него сложновато будет поставить - думаю не влезет.
Нет "зависимости" от интернет, в отличие от ТФОП - SMS быстрее уходит (правда именно уходит, а не доставляется
И большой + : управляется стандартными AT командами
Местный asterisk - это как? дома сервер работает, со всеми вентиляторами?
Я нагрузил роутер несвойственной ему задачей по причине, что это по сути линух сервер, только тихий и мало потребляющий. К сожалению asterisk на него сложновато будет поставить - думаю не влезет.
- Секретный кот
- Контактная информация:
md5sum писал(а):Нет "зависимости" от интернет, в отличие от ТФОП - SMS быстрее уходит (правда именно уходит, а не доставляется)
У меня сейчас есть возможность отправлять и принимать SMS через ТфОП. Уходит и доставляется точно так же, как через сотовый, плюс 5 штук в месяц дают бесплатно.
md5sum писал(а):И большой + : управляется стандартными AT командами
Через asterisk это организовать ещё проще: для отправки предустановленных SMS контроллеру достаточно набрать специальные сервисные номера. Например, набираем *001 - отправляется мессага "Открыта входная дверь в ЧЧ:ММ" и т.п.
md5sum писал(а):Местный asterisk - это как? дома сервер работает, со всеми вентиляторами?
Сервер, но без вентиляторов, я о нём уже рассказывал ранее в этой ветке.
md5sum писал(а):К сожалению asterisk на него сложновато будет поставить - думаю не влезет.
Не факт. Я видел, что его ставили на какие-то linux-роутеры, как минимум на Asus WL-xxx какие-то.
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
md5sum писал(а):У меня мониторингом устройств (датчики протечки, датчики дыма, датчик двери) "занимается" router под линуксом...
Ради интереса: а какой у вас роутер? случаем не asus WL500g с прошивкой Олега?
А то всё думаю на чём лучше будет делать базовый(главный модуль): самому, на роутере или NAS, или на специализированном контроллере с ОС на борту... везде так много плюсов и минусов.
У меня ASUS w500gpV2. Со своей прошивкой на базе "Олега".
(выкинул то, что мне не нужно и добавил необходимое).
Asterisk под него скомпилировать можно, но тогда придется флешку как внешний диск ставить.
У меня выбор был за роутер, т.к. с линуксом я давно работаю, да и свой софт под него не проблема написать.
(выкинул то, что мне не нужно и добавил необходимое).
Asterisk под него скомпилировать можно, но тогда придется флешку как внешний диск ставить.
У меня выбор был за роутер, т.к. с линуксом я давно работаю, да и свой софт под него не проблема написать.
- kanakhin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я планирую примерно такую же связку - модули freeduino c ethernet-интерфейсом, по одному модулю на комнату, к ним цепляются всякие датчики и исполнительные устройства. все витые пары сходятся на роутер с линуксом и веб-сервером, который в инете в режиме 24х7. доступ к веб-интерфейсу в любое время дня и ночи хоть из любой точки мира, хоть локально с компов, телефонов и пульта по wi-fi. В качестве пульта планирую использовать планшетник с сенсорным экраном. правда пока нахожусь в поиске недорого и не сильно большого.
Срочно нужен гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли...
- Секретный кот
- Контактная информация:
kanakhin писал(а):это я раньше хотел роутер использовать. а потом прикинул, что для видеонаблюдения этот вариант не подходит. так что так и придется ставить десктоп...
NAS, который трудится у меня, умеет и видеонаблюдение. При этом по потреблению, бесшумности, возможности установки linux-программ он ничуть не уступает "продвинутым" роутерам...