Proteus: вопросы и ответы
Сделал как ты советовал. Прошивку скачивал с сайта журнала Радиоамматор №4 2008 г. Если ставишь ее вообще выдает ошибку. В архиве она будет отмечена RA. Хотел инкубатор перевести на современный терморегулятор, но что то начинаю сомневаться что получиться.
- Вложения
-
- INKUBATOR.rar
- (27.04 КБ) 287 скачиваний
Valeriy L писал(а):Прошивку скачивал с сайта журнала Радиоамматор №4 2008 г. Если ставишь ее вообще выдает ошибку. В архиве она будет отмечена RA. Хотел инкубатор перевести на современный терморегулятор, но что то начинаю сомневаться что получиться.
Судя по всему, в журнале дана прошивка для какого-то другого контроллера.
Valeriy L писал(а):Значит не судьба сделать терморегулятор.
Не расстраивайся! Был бы исходный текст программы - можно было бы попробовать разобраться.
Посмотри это, может подойдет
http://acvarif.info/elprofit/termo.html
Хорошие изделия, но мне интересно было сделать самому. Наподобие можно поехать на рынок и купить. Но хотелась бы самому тем более на МК. На форуме KAZUS там FAQ ведет Halex07 он пишет что есть программы которые из HEX файла в ASM возвращают я такую по его ссылке скачал для PIC может попробовать ее, и посмотреть что получиться. Для интереса посмотришь и выскажешь свое мнение о этой программе. В архиве файл ASM сделанный этой программой.
- Вложения
-
- inkubat_INK.rar
- (4.63 КБ) 283 скачивания
Дай ссылку на эту программу, если не трудно.Valeriy L писал(а):есть программы которые из HEX файла в ASM возвращают.
Для интереса я еще вчера попытался это сделать - пока полный мрак.Valeriy L писал(а):Для интереса посмотришь и выскажешь свое мнение о этой программе.
Может стоит попробовать вариант с Телесистем?
http://telesys.ru/electronics/projects.php?do=p115
Посмотрел ваши ссылки. FilNik по твоей ссылке,какя схема у меня есть, обсуждалась на сайте Паяльник, там тоже какаето проблема была он ее решили пытаюсь выяснить. timer32 смотрел и твою схема не плохая только я с такими МК пока дела не имел. Схемы подбираю из своих возможностей приобретения компонентов. Иногда по месяцу жду с Ростова привозят.
- otmyavrozok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Поищи на этом сайте http://www.radio-portal.ru/ в разделе программы.
- otmyavrozok
- Нашел транзистор. Понюхал.
FilNik по твоей ссылке модель. Посмотри прошивки вроде работают, может в модели что.
- Вложения
-
- PicIncub_Srs2.zip
- (15.71 КБ) 270 скачиваний
-
- INKUB.rar
- (27.4 КБ) 257 скачиваний
Valeriy L писал(а):FilNik по твоей ссылке модель. Посмотри прошивки вроде работают, может в модели что.
1. Давай займемся чем-то одним.
2. В модели по схеме из журнала Радиоамматор действительно ошибки.
3. Прошивку возьми ту, что выслал otest.
4. Все равно что-то еще не так.
- Вложения
-
- INKUBATOR.RAR
- (24.34 КБ) 250 скачиваний
Хорошо, тем более я ту схему внимательно посмотрел много лишнего, зачем часы там нужны непонятно.
Посмотрел твою модель, работает это большой сдвиг. D2 как пишет автор при включении на всю мощность должен гореть постоянно а при достижении установленной мигать а вывод МК при полном нагреве RA1 в 1 а при достижении температуры в отключиться. И привязаь а кнопкам SB+ и SB-, D5 и D2.
Посмотрел твою модель, работает это большой сдвиг. D2 как пишет автор при включении на всю мощность должен гореть постоянно а при достижении установленной мигать а вывод МК при полном нагреве RA1 в 1 а при достижении температуры в отключиться. И привязаь а кнопкам SB+ и SB-, D5 и D2.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
- Engineer_Keen
- Друг Кота
as205 писал(а):На предпросмотре поставь галочку - Разделить страницы (Separate Pages)
Я немного не правильно сформулировал вопрос)
Мне нужно обе стороны распечатывать сразу на ОДНОМ листе.
Как это делалось давно, еще в P-CAD8.5: плата копировалась, и одна сторона зеркально отражалась. Потом по очереди отключались слои сверху и снизу, при этом печать удалялась. После включения обратно всех слоев получалось рядом две стороны ПП с соответствующими дорожками. Все это благополучно распечатывалось на одной странице.
Я попробовал перевести результат из ARES в автокад (через DXF), но там какой-то косяк со слоями
-
Chettuser