О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение As »

CD не обеспечивает точную передачу звуковой информации в области максимальной чувствительности человеческого слуха - вот и вся проблема! :))) Там всё в порядке с уровнем шума, при незначительном усложнении алгоритмов записи - весьма малы искажения, но сложный, шумоподобный сигнал в области средних и высоких частот формат передать без искажений НЕ МОЖЕТ! Да, это слышат не все - у современного горожанина слух сильно испорчен постоянным воздействием шума большой интенсивности, но, если со слухом всё в порядке - эти недостатки заметны... :dont_know:
(Кстати, скоро весна - появится возможность тренировать слух: неплохой метод - на слух бить комаров в полной темноте! :))) Жаль, полной темноты в нынешнем городе тоже небывает... :dont_know: Как вы там живёте, бедные... :cry:
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Кстати, скоро весна - появится возможность тренировать слух: неплохой метод - на слух бить комаров в полной темноте!
Я лучше на глухарином току потренирую. :wink: А с комарами пускай спиральки справляются! :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, да - стрелять "на слух" тоже полезно потренироваться... Главное, какого-нибудь егеря с кабаном не перепутать... :roll: :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На току не стреляют на слух, а вот когда место тока не известно точно надо издалека услышать глухаря или нескольких и сориентироваться на слух какой где сидит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3775881#p3775881"]Кстати, скоро весна - появится возможность тренировать слух: неплохой метод - на слух бить комаров в полной темноте! :)))[/uquote]Наши комары в полной темноте не летают. Боятся что ли :))) Это мне сосед как то рассказал, а ему его мать. Я проверил, действительно перестают летать если завесить ночью окна плотными шторами.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3775919#p3775919"]Кстати, да - стрелять "на слух" тоже полезно потренироваться...[/uquote] В кругу друзей, так сказать. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3775965#p3775965"]...Наши комары в полной темноте не летают...[/uquote]А вот это - очень интересная новость для меня, не знал... :dont_know: Обязательно проверю на самых первых комарах! :)) (на самом деле, получить летней ночью полную темноту трудно, север, всё же - край неба остаётся светлым всю ночь... :dont_know: )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Мне раньше казалось что комарам похер. Но обратил внимание не раз ночуя на катере пришвартованном к лесному берегу. На вечерней заре происходит дикое нашествие комаров, если в этот момент задраить все люки и дверь закрыть то потом можно открыть все и ложиться спать спокойно. Но с рассветом опять будет дикое нашествие. Видимо ночью спят они. :))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3775660#p3775660"]Я подразумевал пипку на конце телескопической антенны. Можно просто сдвинуть микрофон вперёд, на самый край.
Изображение[/uquote]
Привет Андрей.
Этот микрофон не очень подходит для измерений.
Самодельный лучше.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Так, а может, все эти измерения не настолько критичны, как мы о них думаем?..
Показать "примерно" влияние комнаты сможет любой микрофон (типа, изменения в показаниях при изменении положения микрофона или акустики). Смотреть же только АЧХ самой акустики особого смысла нет, так как явные косяки и без микрофона слышны, а неравномерность АЧХ - это в очень большой степени относится к вкусовщине и обычно порождает споры вида "а как правильно?" и "а кто это сказал?".
:))
Андрей
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Интересно попробовать. Ладно буду на даче, поэкспериментирую с разных сторон и с разных дистанций. У меня мечта стены спец полотном обклеить, чтоб отражений меньше было.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Говорят, гораздо эффективнее навешать всяких полочек и т.п... :)
(помнится, "в лихие девяностые" мы в видеозале потолок формованными картонными ячейками из-под яиц обклеивали, эффект был... :) )
Ещё один интересный метод заглушения видел в заброшенном сельском ДК: поперёк комнаты, под самым потолком почти, натянуты "струны", а вдоль комнаты на этих струнах лежит тяжелая ткань, образуя волнистую поверхность - глушит классно, но почти метр от высоты помещения отбирает... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Так просто.
Я знаю что заговнят любители тда
https://youtu.be/ahd9SW9xLdM
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3776129#p3776129"][uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3775965#p3775965"]...Наши комары в полной темноте не летают...[/uquote]А вот это - очень интересная новость для меня, не знал... :dont_know: Обязательно проверю на самых первых комарах! :)) (на самом деле, получить летней ночью полную темноту трудно, север, всё же - край неба остаётся светлым всю ночь... :dont_know: )[/uquote]Меня жена предупреждала о мошке.
Когда у класса, в котором она была руководительницой, был выпускной вечер, один из родителей, начальник УВД города Кайраккума, заказал катер для прогулки по Кайраккумскому водохранилищу, и мы все, плывя на этом катере, на рассвете, попали в целую тучу белой мошки. Минут 5 все плевались и сморкались.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):на рассвете, попали в целую тучу белой мошки. Минут 5 все плевались и сморкались.
Мошка это мелкие кусачие мухи! Совсем другое насекомое, исключительно дневное. Комар совсем другое дело!
As
Модератор

Сообщение As »

...Однажды я на мотоцикле попал в массовый перелёт какого-то лесного вредителя... Минут 10 потом отчищались, эти твари были везде! :kill: :))) Только звука они не создавали, как комары - так, лёгкий шелест крыльев... :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мошка не пьет кровь через хобот как комар. Она надкусывает кожу и лакает кровь. Предварительно смачивает слюной. После укусов мошки рожа опухает.
Говорю по своему опыту.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

...Баловался цифровыми "улучшайзерами", авторства Долби... Двойственные впечатления, вроде, звучит интереснее - но непривычно, и дефекты фонограммы сильно выпячиваются... :dont_know:
Помнится, с шумодавами этой фирмы были аналогичные наблюдения... Фирменный стиль? :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Был тут разговор о нижних нотах и необходимом их уровне вопроизведения.
Случайно попался ещё один альбом, где нижняя нота (нота, а не переходный процесс) представлена 34 Гц.
Для желающих ознакомиться ссылка
Спойлерmagnet:?xt=urn:btih:EA315CC02273C27AEC69101FA3562BC8CCD54EB3
Правда есть и ложка дёгтя. Диск выпущен конторой "Правительство звука", которое не заслуживает доверия по причине, что звук они действительно правят, и часто очень сильно. Тем не менее, приятный альбом от Bella Sonus
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»