Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3776388#p3776388"]Привет. Подскажите, это нормальные импульсы на флешке eeprom на шине i²c ? Мне кажется как то медленно отпускает.[/uquote] Нормалёк. Бывает и "хуже", но при этом стабильно работает :)
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3776413#p3776413"]Работает? Не трогай...[/uquote]
не работает. при подаче питания у тв загорается заставка филипс. далее сверху появляется номер канала, который вскоре изчезает плавно, но с видимыми подергиваниями и далее просто горит подсветка и все. реакции на кнопки как и на пульт нет. только выключить можно.
по напряжениям пульсаций нет.
Добавлено after 43 seconds:
Gudd-Head, понял. спасибо.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не там ищешь и совершенно не в той теме. У тебя не работает телевизор, а ты I2C "лечишь". Нормально всё с твоим I2C. Всё остальное уместно в разделе "Не видно, не слышно", но не здесь...
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Slabovik, ясно. спасибо.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Сегодня работал в новостройке. Необходимо было подкорректировать электропроводку проводку.
Обратил внимание, что на линию освещения квартиры и заходит кабель в полтора квадрата в штукатурке. И меня удивило то, что на него электрики поставили 16 амперный автомат класса С. Прошёлся ради интереса по другим щиткам. Там тоже самое. Везде стоит на 16.
Скажите, ведь номинал автомата великоват?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а других на стройке нет тока 16\25\32 и более и конечно С другие тока под заказ ка и малые токи
... спецом для шитоф пожарки иохраны заказывали 3.15а гр В минимум упакофка целая
если приека доебетца замени я б 10 ставил на свет но по факту ставячт 16-ибо их гак гавна на складе мышей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

у меня вопрос мне нужно установить на санузел диффавтомат. В санузле будет стоять две розетки под стиралку.
Заложен провод в полтора квадрата. Вот я в сомнении достаточно ли будет автомата на 10Ампер. Не будет ли во время нагрева стиралку срабатывать теплозащита?
Если не ошибаюсь стиралки бывают с тегом на 3квт, а это уже 13Ампер. И успеет ли она нагреть воду до срабатывания-не знаю.
Может кто практикует установку на 10А, подскажите?
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

У матери в хрущевке стоит 16А автомат, проводка везде 1.5 кв. Стиралка, СВЧ печка, чайник, освещение- работает без проблем. Дому 60 лет, проводка в штукатурке.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3777006#p3777006"]Обратил внимание, что на линию освещения квартиры и заходит кабель в полтора квадрата в штукатурке. И меня удивило то, что на него электрики поставили 16 амперный автомат класса С. Прошёлся ради интереса по другим щиткам. Там тоже самое. Везде стоит на 16.
Скажите, ведь номинал автомата великоват?[/uquote]Великоват. Если это только на освещение, то не более 12А, можно даже 6. Учитывая какое нынче освещение, там даже 1 ампер едва наберется, но надо рассчитывать все-равно по максимуму на 100 Вт лампочки.
jast321 писал(а):Если не ошибаюсь стиралки бывают с тегом на 3квт, а это уже 13Ампер. И успеет ли она нагреть воду до срабатывания-не знаю.
Может и сработать, хотя вряд-ли. Но дело такое - когда на грани - тоже не очень хорошо. Если 3 КВт, то наверное стоит все-таки на 16 ставить.
сэм писал(а):У матери в хрущевке стоит 16А автомат, проводка везде 1.5 кв. Стиралка, СВЧ печка, чайник, освещение- работает без проблем. Дому 60 лет, проводка в штукатурке.
Своими глазами видел раньше ставили 25 ампер автоматы на 1,5 квадрата. Конечно же ничего не случается, но и автоматы то не срабатывают. Если что не так - автомат не вырубится, а сгорит проводка... что весьма неприятно. Кроме того раньше проводка почти всегда была в стене, на стене на штукатурке, в общем хорошая пожарная безопасность. Сейчас при использовании всяких очень опасных горючих материалов, уже недопустимо такое разгильдяйство.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста как правильно подобрать транзистор. Суть в следующем, управляющий сигнал(импульс) амплитудой 3.3в. (выход мк) нужно управлять реле 5 вольт. Хотел приспособить Bc817-40, но он не отрабатывает... Решил использовать n канальные транзисторы в таком же корпусе.
Для поиска полез в чипидип, а там есть просто n канал, есть логик и есть диджитал :)
Подскажите пожалуйста на какие параметры смотреть при выборе?
Спасибо.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://audioakustika.ru/node/1563
просто и со фкусом ;-)
второй рисунок (б)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не нумнахрена лезть в мосфеты если выих ГОТОВИТЬ НЕ УМЕТЕ
старый долбрый кт 315/312 вполне годен +2резистора в базе(класика)+диод на обмотке
ну если реле можное то можно дарлинг воткнуть кт972 не меня платы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Upgrader, поставлю на 16. Думаю ничего страшного.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

У меня нет 315, поэтому и спросил совета. Придется просить что бы купили и привезли, или заказывать где то. А поскольку управление либо 0 либо 1, показалось мосфеты поудачнее будет использовать...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

3,3 вольта очень малое напряжение, мосфеты нужны не простые, хитрожопые logic level - их найти сложнее чем биполярники.
Так что тут проще любой биполярный найти... Они ведь не ограничиваются одним 315... почти что угодно пойдет, подходящей проводимости. Цифровые вообще проще в использовании даже чем полевики - т.к. резисторы там уже встроены, остается только подключить и всё. И диод на катушку реле не забыть!!

Китайская народная схема https://arduinoplus.ru/wp-content/uploa ... hema-2.jpg
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

IRLML2803TRPBF, Транзистор, N-канал 30В 1.2А logic - этот подойдет?
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

так стоп. bc817 - в sot23 корпусе? какие тогда кт515 Вы ему советуете.
bc817 вполне себе обычный транзистор. Иногда сам его использую, например подсветку на hd44780 включать. Кстати тоже от 3.3В, с ноги МК. Вы что-то делаете не так.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Да, sot-23. Я один раз попробовал, на макетку, подпаял 817-40, между базой и ногой мк поставил резистор 180 Ом, так же базу подтягивал к земле через резистор 1кОм, но чет не пошло... Может попался бракованый, последний раз заказывал сразу 100шт, периодически попадаются нерабочие...
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

а схемку можете набросать?
Ответить

Вернуться в «Теория»