Ну вот и славненько, что завели батарею.После заряда в ноуте,дайте постоять батарее час - другой,потом надо разрядить её или нагрузкой (приблизительным током, посмотрите потребление АИДА-ой,когда ноут работает от батареии) или в режиме БИОС, чтобы батарея сама отключила нагрузку.Дать опять отстоятся и можно снова заряжать. Может понадобиться не один цикл такого заряда/разряда чтобы получить достоверный FCC. Элементы лучше всегда проверить перед установкой чтобы знать их примерную ёмкость. У Леново например поднимает FCC на 5-6% за цикл только.
К великому своему сожалению подтверждаю, что ломанная be2works (rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe) убивает, не залоченные адаптеры, меняя vid и pid на 7782 и AD0E соответственно (в моём случае). Адаптер самодельный, с СР2112, присланной из Silicon Laboratories как образец. Так, что китайцы непричём,.увы. Только лишь собственная дурость Пока не запустил эту шляпу, адаптер работал отлично и вернул к жизни немало батарей. Так, что - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
ломанная be2works (rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe) убивает, не залоченные адаптеры, меняя vid и pid на 7782 и AD0E
Лучше напишите где взяли этот архив. И выкладывайте список: имя файла - размер - дата - md5 Если он в этой теме - попросим модераторов снести ссылку и добавить предупреждение в тот пост. Я ранее пользовался полной версией от bohol (ru-board) - проблем не было. BE2Works Setup v4.52 (Bohol).exe 7120237 2018-10-14 01:20:34 C1F7C290A08094864C4AF7EFC4048CD9 После установки: BE2Works.exe (оригинальная) 2784768 2018-04-03 10:23:06 58D7E965DD59ABFFB615C438E633DF96 BE2Works.exe (вылеченная) 5107712 2018-11-26 23:07:47 5B9364D18C75BB294F1B147A7152FE2D Сейчас перепроверил - все совпадает.
ломанная be2works (rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe) убивает, не залоченные адаптеры, меняя vid и pid на 7782 и AD0E
Лучше напишите где взяли этот архив. И выкладывайте список: имя файла - размер - дата - md5 ...
Взято вот отсюда (из коммента Коля1972): Спойлерhttps://monitor.net.ru/forum/threads/396806/ BE2Works.dat - размер 10000000 (что несколько удивило) про контр суммы не скажу-всё уже удалил и больше скачивать нет желания. Кому интересно - ссылка под спойлером выше. Вполне возможен вариант мести авторов оригинала.
Ну вот и славненько, что завели батарею.После заряда в ноуте,дайте постоять батарее час - другой,потом надо разрядить её или нагрузкой (приблизительным током, посмотрите потребление АИДА-ой,когда ноут работает от батареии) или в режиме БИОС, чтобы батарея сама отключила нагрузку.Дать опять отстоятся и можно снова заряжать. Может понадобиться не один цикл такого заряда/разряда чтобы получить достоверный FCC. Элементы лучше всегда проверить перед установкой чтобы знать их примерную ёмкость. У Леново например поднимает FCC на 5-6% за цикл только.
Прогнал 5..6 раз (разряжаю в Windows PE - она как раз не обращает внимания на 0% разряда) Очень медленно адаптируется FCC. За последний раз изменилось на 50 mWh FCC 53Wh, Designed 56,6Wh. Износ теперь 6%, был более 30% При этом от момента разряда до 0% ноут работает еще минут 15. Оставлю в таком виде - в процессе эксплуатации может еще скорректирует. А то я так скоро заметную часть ресурса банок использую на одни тренировки.
Лучше напишите где взяли этот архив. И выкладывайте список: имя файла - размер - дата - md5 ...
Уже не помню откуда именно, файл BE2Works_v4.52_Bohol_fu11.7z в нем BE2Works.dat - 10 000 000 - 311175294563b07db7ea80dee2e5b3c6 BE2Works.exe - 2 994 176 - 4532684dc86fdac0a3dfb25ac8418405 1.png - 4 215 - 34ff423ed22a06e9e7ea85de3f8d75d7
И еще "BE2Works 452 Full.rar" BE2Works.dat - 10 000 000 - 311175294563b07db7ea80dee2e5b3c6 BE2Works.exe - 2 994 176 - 4532684dc86fdac0a3dfb25ac8418405
Исправленная не запускается на Win10 только из-за Themida.
А если снять Themida? Можно попробовать на вин10 запустить...
Я не настолько разбираюсь в вопросах распаковки/дешифровки. Известный скрипт для Olly не прошел и половины. Хотя версия Themida древняя. Предполагаю, что Themida там модифицированная "под себя". Мне кажется, оригинал с ExeCryptor реальнее распаковать и снова подлечить. Но опять же готовый скрипт не справился, а глубже копать уже времени жалко. Установить WinXP быстрее. По большому счету функционала у этой версии не так много. Самая классная функция - сбросить пароль на BQ20Z*. Все остальное безопаснее руками делать.
BQ8030 я алгоритмом Каросиума разбирал.
Старенький BQ2060 она совсем не умеет. Отпаял банку, припаял 4 провода к EEPROM и вычитал/подправил с помощью MiniPRO и документации на BQ2060. BQ2060 используется в аккумуляторах для RAID контроллеров. Их значительно интереснее восстанавливать - цены совсем другие. Теперь у меня аж две батареи для моего контроллера, восстановленные из тех, что IT-шники подарили
Очень медленно адаптируется FCC. За последний раз изменилось на 50 mWh FCC 53Wh, Designed 56,6Wh. Износ теперь 6%, был более 30% При этом от момента разряда до 0% ноут работает еще минут 15.
Больше нет смысла гонять,у элементов (наверно не новые ) повышено внутреннее сопротивление - импеданс. Батарея сама поправит FCC и только уже вниз.
sancio не осталось ли случайно дампов от от ленововских батарей на bq80201 и sony варью?
Вот это спасибо. Пригодится. Я еще пользовался BatDumpEditor.rar Но он только несколько параметров знает, остальное ручками. Благо область EEPROM по-байтово в доке расписана.
... Больше нет смысла гонять,у элементов (наверно не новые ) повышено внутреннее сопротивление - импеданс. Батарея сама поправит FCC и только уже вниз. ...
Элементы новые Panasonic 3000mAh, они точно более емкие, чем оригинал. Второй ноут, который Acer, работает на них заметно дольше, и FCC пересчитал +15% от Design. Это несколько обламывает, но не страшно.
den1049, Спасибо за труд. Попытался использовать библиотеку в Windows7 - ругается на отсутствие функции HidP_GetCaps. Можно как-то исправить?
Руки чешутся на крайний случай попросить Вас вручную подставить мои новые pid и vid, но понимаю, что таких желающих будет много и это бестолковая работа в отличие от универсального варианта с библиотекой.
Также пытался разобраться с программой в отладчике IDA, но наверно я туплю - не смог вытащить распакованный из UPX дамп. Если несложно, подкиньте ссылки на материал. Можно в личку. Заранее благодарю.
den1049, Спасибо за труд. Попытался использовать библиотеку в Windows7 - ругается на отсутствие функции HidP_GetCaps. Можно как-то исправить? Руки чешутся на крайний случай попросить Вас вручную подставить мои новые pid и vid, но понимаю, что таких желающих будет много и это бестолковая работа в отличие от универсального варианта с библиотекой. Также пытался разобраться с программой в отладчике IDA, но наверно я туплю - не смог вытащить распакованный из UPX дамп. Если несложно, подкиньте ссылки на материал. Можно в личку. Заранее благодарю.
На Windows 7 не проверял, но скорее всего сама нежадная версия программы не сможет на ней запуститься из-за криптора Themida. В любом случае могу проверить. Скажите точнее, какая Windows 7. x86 или x64, русская или английская, SP1 или нет. И какая версия программы - можно просто размер EXE файла в байтах.
Рекомендую использовать любой подходящий комп и установить Windows XP x86, я проверял на SP3 на стареньком нетбуке. И взять выложенную в этой теме нежадную версию. Должно заработать.
Распаковать оригинальную или нежадную так просто не получится - в оригинальной Cryptor, в исправленной Themida. Времени на работу с отладчиком понадобится намного больше чем на установку Windows XP Моя библиотека без упаковщиков. DEMO упакована только UPX, и да ее можно пропатчить на предмет VID/PID. Если это реально нужно, пишите в личку.
Библиотека для подмены... Строка и путь жестко прописаны и не настраиваются. Проверял на WinXP SP3 и Win10 1909. На DEMO, полной и полной исправленной. Исправленная не запускается на Win10 только из-за Themida.
Вы сказали -Строка и путь жестко прописаны. Скажите пожалуйста по какому пути должна находиться программа и hid файл? У меня на диске С:\CP2112\BE2Works 452 Full\ (rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe) туда же положил ваш hid.dll файл. Но при запуске на XP ошибка "Точка входа в процедуру HidD_SetOutpuReport не найжена в библиотеке DLL hid.dll"
Вы сказали -Строка и путь жестко прописаны. Скажите пожалуйста по какому пути должна находиться программа и hid файл? У меня на диске С:\CP2112\BE2Works 452 Full\ (rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe) туда же положил ваш hid.dll файл. Но при запуске на XP ошибка "Точка входа в процедуру HidD_SetOutpuReport не найжена в библиотеке DLL hid.dll"
Я имел в виду путь в dll прописан к C:\Windows\System32. И строка CP2112, которая в свойствах адаптера. Я проверял, положив в C:\Be2Works, куда она по умолчанию и ставится. .dat файла быть не должно - это версия, которая портит адаптер. С ней не проверял Размеры и MD5 были выложены выше.