Коты, удача нам улыбается!
Я ещё раз попереключал PAL/SECAM/АВТО. Менял ещё раз разрешения. Изображение всё равно ч/б... Вернул все системы в ПАЛ. Будь что будет - взял, да просто пальцем надавил возле ножек 25...30 LA76810A - что-то зарябило цветное на экране (как буд-то пытается картинка показывать в цвете). Не знаю что, но вот что-то "тянет" меня к кварцу. Отпаял припаянный навесом подстроечный конденсатор и снова поставил перемычку - нет реакции. Вернул старый кварц - нет реакции. Поставил снова подстроечный, крутил - нет реакции. Уже без кварца - что с ним, что без него

. Покопал старые запасы из не рабочих плат (комп. видеокарты, платы с DVD, CD проигрывателей и выигрывателей, кусочки от других ТВ, и т.д.). Нашел кварц на нужную частоту (йеееле прочитал). Весь окисленный, ржавый, дряхлый

... Зачистил ноги, перепаял... Вернул все перемычки в стоковое состояние... И что думаете? Стало всё цветным и радужным

! Не знаю, либо купленный не работал изначально, иль частота у него не та, как заявлена
В данный момент (второй час подряд) - настраиваю магнитные пластины на ОС по таблице... Кем-то сбиты, оказывается, были в хлам... Нашел третью пару колец (были завернуты в самый низ). Стали буквы нормально читаться, без
раздваяйца раздвоения/растроения. Коты, какое же это
муторное нудное дело... Выставляешь здесь, "тянет" там. Ставишь "там" - буквы "съехали" вот там

...
Красный, всё же, показывает "вяло", как ни крути...
alexradio1103 сразу же обратил внимание, и не прогадал. Попросил стрелочный прибор. Замерил RGB от модулятора - отклонение зеленого и синего, примерно одинаково, около 2-х кОм, а вот красный, уже чуть более 3-х кОм.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Коты, что ж Вы меня обижаете... Разницу между разрешением и форматом я знаю. Похоже что, мы просто все сами уже во всём запутались

. Главное, что друг друга понимаем, как бы правильно/не правильно называли

Non progredi est regredi...