Там есть библиотека книг для скачивания - посмотрите - Книга Семенов "Силовая электроника" - там практическое применение симисторов.Артур писал(а):где скачать книгу по тиристорам для чайников?
Ключ на симисторе
- Реклама
Евсеев Ю.А. - Симисторы и их применение в бытовой аппаратуре - http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file5537/
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Его самого. Я когда говорю о тиристорах, то обычно называю его "УЭ". А при разговоре о триаках (симисторах) обычно называю "затвор". Как-то привык.Паятель писал(а):Вы, наверное, управляющий электрод имели в виду?Пухич писал(а):на затворе ... затвором...
Артур, вы в конечном итоге какие номиналы взяли, как собрали, отпишитесь уж, дабы и другие, если что, могли воспользоваться.
Знание - сила!
Вот у меня вопрос по симистору - по цепи между управляющим и каким из электродов должен протекать открывающий ток.
Или по другому - для квадрантов управления считается полярность напряжения на УЭ относительно какого электрода (из воспоминания о более мощных - то между верхними выводами - там 2 вывода управления выведены)
Применительно к ТС142, ТС152
Вопрос номер 2 - есть параметр "Критичная скорость нарастания тока в открытом состоянии" - чем чревато её значительное превышение, без превышения максимального разового импульсного тока в открытом состоянии.
Или по другому - для квадрантов управления считается полярность напряжения на УЭ относительно какого электрода (из воспоминания о более мощных - то между верхними выводами - там 2 вывода управления выведены)
Применительно к ТС142, ТС152
Вопрос номер 2 - есть параметр "Критичная скорость нарастания тока в открытом состоянии" - чем чревато её значительное превышение, без превышения максимального разового импульсного тока в открытом состоянии.
- Реклама
Wladimir_TS писал(а):по цепи между управляющим и каким из электродов должен протекать открывающий ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.