верите ли вы в бога

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Redrik Shuhart писал(а):тогда такой вопрос, кто создал Творца?
Спроси - скажет.
Если правильно спросишь - 100 процентов ответит.

Весь вопрос в том, что тебе ответ на него нужен для подавления других вопросов. То есть непосредственно ответ на заданный тобою вопрос тебе не нужен.

Если кто-то и создал творца, то безусловно другой творец, а того третий. Концов ты на Земле точно не найдёшь. ;)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

И вот мы опять уперлись в это загадочное понятие-бесконечность
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Redrik Shuhart писал(а):тогда такой вопрос, кто создал Творца?
Там, где начинается религия, кончается наука, и наоборот.
Изображение
Посмотрите на шлемы. Неправда ли похожи на нимбы? :tea:
Мудрый кот

А что это за изображение?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dmr

Сообщение dmr »

И тема плавно переходит в "Инопланетяне существуют или нет?" :)))
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

РадиоЛоматель писал(а):И вот мы опять уперлись в это загадочное понятие-бесконечность
"опять эта проклятая неопределённость!.."- из анекдота об обманутом муже.
Ну так скажите, чем концептуально различаются теория Большого взрыва и Креативистская теория? И у того, и у другого, нет первопричины. Бог был всегда. А кто создал бога? А кто создал Большой Взрыв?
Наука тем и отличается от веры, что требует и ищет доказательства. И рано или поздно их находит. Вера в этом отношении абсолютно неизменно стоит на прежних постулатах, лишь иногда, уже под давлением неопровержимых доказательств, менят трактовку своих догм- но не отказывается от них!
Реклама
Мудрый кот

Ничем. Собственно в это то я и верю. Но сказать не получилось.
Люблю Си...
Контактная информация:
dmr

Сообщение dmr »

Бог существует, и Сатана тоже :wink: У меня был очень интересный случай. Вроде в 2004 или 2005 году жил у деда в лесу. Пробегал около кучу камней. И тут, один камень поманил к себе. И у меня возникла мысль, пусть ЭТО будет моим богом. Зачем??? Случайно, как будто кто-то внушил эту мысль. :? Сам бы не додумался, мухоморов вроде не ел, зима была. Мне сразу захотелось кланяться ему. Потом осознал случайно, что делаю, выкинул на хрен этот камень и потом около этой кучи не пробегал. Вспомнился один библейский сюжет про Золотого тельца :roll:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

dmr писал(а):интересный случай.
.. И тут, один камень поманил к себе. И у меня возникла мысль..Вспомнился один библейский сюжет про Золотого тельца :roll:
У меня похожий случай был, в принципе. Видел сон что я попал в музей посреди космоса, где в виде экспонатов выставлены все вещи, которые люди держали у себя как идолов. Там чего только не было, от монет и камешков, до зонтиков, часов и невесть чего ещё! Собственно сон начался с того что я заинтересовался симпатичными предметами, взял их в руки, смотрю и думаю.. - а зачем они мне по сути нужны, ведь толку от них нет.. тут я и увидел ряды рядов и словно прозрел во сне, что это всё оставили люди, которые ими владели и их лелеяли.
Сон этот как-то запомнился и с тех пор я к предметам стараюсь не привязываться.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):В Индии про Иисуса может и слышали, но видят свою(своего) Шиву.
А вот я как-то заинтересовался индийскими представлениями о Боге и был удивлён, оказывается у них три основных божества и уж очень они мне по сути напомнили христианское понятие о троичности Бога Отца, Сына и Святого Духа.
Знания со временем искажаются или мутируют вместе с культурой обособленного общества. Мы же не будем считать разногласием кто с какого конца яйцо бьёт.. :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А чего же здесь удивительного? Иисус, в бытность его "студентом", несколько лет изучал индускую философию, по стопам свего брата.
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Самое главное это не ответ, а главное понять вопрос.....ответ сам прийдет..
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Муркиз писал(а):А чего же здесь удивительного? Иисус, в бытность его "студентом", несколько лет изучал индускую философию, по стопам свего брата.
:) Судя по результатам Студента, кто у кого изучал это ещё вопрос. :))
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

вот тут ещё об источниках современного "соединения религии и науки", и к чему это приводит http://gazeta.ru/science/2009/12/14_a_3298367.shtml От просвещения к мракобесию
Ессно, кто-то будет не согласен с такой трактовкой. Давайте обсудим!
Мудрый кот

Прочитал.

Интересно то, что в нашу программу (новую, по 12ти летней системе) введены уроки РЕЛИГИИ. Для меня это странно, во первых потому, что религий много, и разные люди принадлежат к разным верованиям.

По поводу пропоганды магии и всякого тому подобного- Знаете такую дурку: угадай слово, позвони нам и получи 1000 рублей? Так вот, листа каналы, вместо привычного лохотрона обнаружил новый: Гадания.
Цитирую ведущего-китайозу: "Вот тот, кто к нам сейчас позвонит, я чувствую. будет очень счастливым человеком, ну очень! Да, да! Это мне ясновидение подсказывает! Звоните, если хотите быть счасливыми."

В свете этих событий, я думаю, что статья вполне правдивая.
Люблю Си...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я тоже не понимаю- что такое уроки религии.
Другое дело- уроки истории РЕЛИГИЙ. Всех основных мировых, причём- факультативно- кто хочет, то и посещает.
Мудрый кот

Так то то и оно, что это принудительно и обязательно. Даже страница в журнале выделена. Очень хорошо, что я успел в последний год "старой" программы.

Ну вобще мне было интересно, что это за новая программа. Ну и я посетил один урок их физики. В контексте понадобилось понятие вектора (9-кл). Но когда они спросили, что такое вектор, я был в шоке. Потом, когда урок кончился, спросил у нашей учительницы, неужели им еще не положенно знать про вектора. А она мне ответила, что сейчас как раз по физике они то и нужны, это в программе написано. Но учить их по математике они будут только во втором полугодии. Тоесть для изучения физики, у них нет необходимых знаний по математике.
У нас все было очень неплохо согласованно. А сумбурность их программы! Больше всего меня удивило то, что в 7 кл. физика начинается с изучения волновой оптики, которую мы только щас (в 11) начали учить.

Ну еще множество таких "нестыковок" навели меня на мысль о направленности новой программы на отупление школоты.

Это тоже масло в огонь о пропоганде "незнания".
Люблю Си...
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):Я тоже не понимаю- что такое уроки религии.
Другое дело- уроки истории РЕЛИГИЙ. Всех основных мировых, причём- факультативно- кто хочет, то и посещает.
До совершеннолетия родители могут указать ребёнку, какие религиозные уроки ему посещать. После совершеннолетия, диктат религиозного направления - это уже просто насилие.. ничего хорошего от этого не будет, если сам человек чувствует что ему нужно другое.

А про мракобесию на ТВ я статейку глянул бегло.. Вот, что бы оно не развивалось, и нужно прорываться на практические темы о М-Ж воде и т.п. ;) Радиолюбители и электронщики этим и должны заниматься.. А если туда запускать чародеев, то на ТВ ещё и не такое появится.. :roll:

Хотя, тот нашумевший фильм про Воду я сам с интересом посмотрел в своё время и даже храню на компе. :) Правда их несколько было..
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом случае вода имеет свойство заряжаться... .
У меня крещенская вода по нескольку лет хранится и только лучше становится, хотя и налита в обычные пластиковые пятидесятилитровые бочки.
Мудрый кот

Этот фильм действительно интересный :)
Хотя и несколько затянутый.
Люблю Си...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»